TGUY.RU

Лесбийская пара удалена из русского каталога IKEA

Шведская корпорация IKEA исключила из российской версии своего рекламного журнала материал о гомосексуальной паре. Статья рассказывала о жизни лесбиянок Клары и Кирсти из Великобритании, их доме и о том, как они воспитывают своего маленького сына (которого они называют "наша обезьянка").

Пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон заявила, что решение удалить статью в российской версии было принято после консультации с российскими юристами. Этот шаг объяснили необходимостью соблюдать российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, но представители ЛГБТ-сообщества в Швеции оценили решение компании как "трусливое".

"При работе с информацией в IKEA мы руководствуемся двумя основополагающими принципами, — заявила Ильва Магнуссон. — Во-первых, это дизайн интерьеров, а во-вторых — соблюдение закона". По словам Магнуссон, решение не публиковать в России статью о том, как лесбиянки декорируют свое жилье, было совместно принято шведским и российским руководством IKEA.

То, как шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома составляет национальные версии своих рекламных материалов, ранее уже вызывало неоднозначную реакцию общественности. В частности, в сентябре 2012 года компания решила не публиковать на российском сайте победившую в конкурсе фотографию людей в разноцветных балаклавах, поскольку в ней увидели отсылку к делу Pussy Riot. В октябре того же года IKEA удалила изображения женщин из своего каталога для Саудовской Аравии. Между тем ранее, в 2011 году, в Италии IKEA опубликовала рекламу с изображением двух геев и подписью "мы открыты для всех семей", что вызвало критику со стороны итальянского правительства.

Мужские платья от Алехандро Паломо

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

24-летний дизайнер из Испании Алехандро Паломо представил на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию, которая, по словам Vogue, «показала брюзгам и ретроградам украшенный драгоценностями, обрамленный перьями средний палец».

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

Новости 23.04.2017

Андрей Нагорный принял участие в фотоконкурсе, объявленном сетью магазинов нижнего белья «Авокадо», и одержал победу, однако награду так и не получил. Обнаружив, что победитель конкурса – мужчина, организаторы решили его дисквалифицировать.

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Новости 18.04.2017

«В моей семье я часто слышал, что все геи должны быть уничтожены. Что на них нужно сбросить бомбу. Что если хоть кто-то в нашей семье гей, то их надо убить голыми руками… Я боялся потому, что я знал, что я – гей», – рассказывает Артем.

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Новости 17.04.2017

«Думаю, мое отличие от других фотографов заключается в том, что я всегда стараюсь создать историю, а не просто фотографию». Роналдо Гутьеррес (Ronaldo Gutierrez) живет в Санту-Андре, Бразилия, и преподает в Bio Ritmo Academia.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks