TGUY.RU

Миша и его мамы едут на Олимпиаду

Американская компания FCKH8.com выпустила 10 тысяч книжек-раскрасок под названием "Миша и его мамы едут на Олимпиаду", которые повествуют о приключениях нетрадиционной семьи в Сочи. Все английские подписи под картинками в книжке дублируются на русский язык. Как сообщает интернет-портал Queer.de, книжки будут бесплатно раздаваться российским детям во время Игр в Сочи.

На картинках ребенку рассказывается о том, что может ожидать гомосексуальную пару в России: притеснения со стороны полиции, а также изъятие детей из гомосексуальных семей. Страница, на которой изображены целующиеся на пьедестале спортсменки, подписана следующим образом: "Спортсмены-олимпийцы целовались при всех, чтобы показать всему миру, что геи должны иметь такие же права, как и все". Заканчивается книга словами мальчика Миши: "Я мечтаю, чтобы в России, как в других странах, к моей семье относились так же, как и ко всем остальным".

Основная сфера деятельности компании FCKH8 - это создание одежды и аксессуаров с символикой ЛГБТ. Ее основатель Люк Монтгомери сообщил, что вдохновителем идеи книжек-раскрасок стали российские чиновники, которые уже не раз изымали из продажи выпущенную FCKH8.com продукцию под предлогом борьбы с пропагандой гомосексуализма. На официальном сайте компании теперь есть целый раздел Russian Olympics, в котором покупателю предлагаются различные товары с лозунгом "ГЕЙ ОК".

Монтгомери также рассказал, что суть инициативы "заключается в том, чтобы российские дети знали: быть геем или лесбиянкой нормально. Избивать и арестовывать людей лишь за то, что они рассказали, что кто-то из членов их семьи гей — ненормально. Это атака на права человека и уничтожение олимпийского духа".

FCKH8 долгое время называли "возмутительной антигомофобной кампанией", поскольку ее название можно дословано перевести как "Нахуй ненависть" (fuck hate). В ее рекламных роликах слово "fuck" в адрес гомофобов звучит с завидной регулярностью. Впрочем, достигнутый эффект превзошел все ожидания. "Забудьте о том, чему вас учила мама, — писал журнал Advocate. — Люк Монтгомери сумел доказать, что использование слова "fuck" может быть социально полезным". Благодаря FCKH8 для американских правозащитных ЛГБТ-организаций удалось собрать немало средств, поскольку именно в их фонды отправляется часть выручки от продажи футболок и другой продукции."

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Профессиональный рестлер Энтони Боуэнс официально «вышел из шкафа» после того, как засветился со своим парнем на YouTube. Выставляя на всеобщее обозрение безобидный ролик, в котором радостная парочка валяет дурака, 26-летний чемпион не очень-то задумывался о последствиях.

Магазин

Men and mythology

Social Networks