TGUY.RU

Миша и его мамы едут на Олимпиаду

Американская компания FCKH8.com выпустила 10 тысяч книжек-раскрасок под названием "Миша и его мамы едут на Олимпиаду", которые повествуют о приключениях нетрадиционной семьи в Сочи. Все английские подписи под картинками в книжке дублируются на русский язык. Как сообщает интернет-портал Queer.de, книжки будут бесплатно раздаваться российским детям во время Игр в Сочи.

На картинках ребенку рассказывается о том, что может ожидать гомосексуальную пару в России: притеснения со стороны полиции, а также изъятие детей из гомосексуальных семей. Страница, на которой изображены целующиеся на пьедестале спортсменки, подписана следующим образом: "Спортсмены-олимпийцы целовались при всех, чтобы показать всему миру, что геи должны иметь такие же права, как и все". Заканчивается книга словами мальчика Миши: "Я мечтаю, чтобы в России, как в других странах, к моей семье относились так же, как и ко всем остальным".

Основная сфера деятельности компании FCKH8 - это создание одежды и аксессуаров с символикой ЛГБТ. Ее основатель Люк Монтгомери сообщил, что вдохновителем идеи книжек-раскрасок стали российские чиновники, которые уже не раз изымали из продажи выпущенную FCKH8.com продукцию под предлогом борьбы с пропагандой гомосексуализма. На официальном сайте компании теперь есть целый раздел Russian Olympics, в котором покупателю предлагаются различные товары с лозунгом "ГЕЙ ОК".

Монтгомери также рассказал, что суть инициативы "заключается в том, чтобы российские дети знали: быть геем или лесбиянкой нормально. Избивать и арестовывать людей лишь за то, что они рассказали, что кто-то из членов их семьи гей — ненормально. Это атака на права человека и уничтожение олимпийского духа".

FCKH8 долгое время называли "возмутительной антигомофобной кампанией", поскольку ее название можно дословано перевести как "Нахуй ненависть" (fuck hate). В ее рекламных роликах слово "fuck" в адрес гомофобов звучит с завидной регулярностью. Впрочем, достигнутый эффект превзошел все ожидания. "Забудьте о том, чему вас учила мама, — писал журнал Advocate. — Люк Монтгомери сумел доказать, что использование слова "fuck" может быть социально полезным". Благодаря FCKH8 для американских правозащитных ЛГБТ-организаций удалось собрать немало средств, поскольку именно в их фонды отправляется часть выручки от продажи футболок и другой продукции."

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Выгнанные из такси лесбиянки обвинили водителя в дискриминации

Выгнанные из такси лесбиянки обвинили водителя в дискриминации

В Нью-Йорке водитель Uber выгнал из машины двух женщин из-за поцелуя на заднем сиденье.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова