TGUY.RU

МИД РФ крайне недоумевает

11 сенаторов США отправили письмо президенту МОК, где требует пересмотреть официальные оценки российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. МИД РФ выразил недоумение по этому поводу и напомнил, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира.

Photo: Geoge Lanchevsky

Как сказано в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова "упомянутый закон не направлен на дискриминацию секс-меньшинств, а нацелен исключительно на защиту детей от неподобающей и вредной для их возраста информации. Он не нарушает международных обязательств России в правочеловеческой сфере".

Долгов отметил, что "соответствующие разъяснения российского законодательства в данной сфере неоднократно доводились до сведения в том числе американских законодателей. По всей видимости, эти разъяснения так и остались не услышанными. Единственное, что запрещает этот документ, - агрессивное навязывание нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. При этом за его нарушение предусматривается административная, а не уголовная ответственность".

Дипломат отметил, что в России будут приветствовать всех спортсменов и гостей "независимо от их сексуальной ориентации". Но все же надеется, что иностранные гости будут соблюдать основополагающий принцип Олимпизма - уважение к законам принимающей стороны.

"Тем же, кто так обеспокоен безопасностью и благополучием представителей ЛГБТ-сообщества в России в целом и в ходе сочинской Олимпиады в частности, хотел бы напомнить, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира. Россия в их число не входит. При этом законы ряда государств предусматривают за это смертную казнь. Однако столь жесткое законодательство не мешает нашим западным партнерам развивать полноценные отношения со многими из этих стран", - заявил Долгов.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover