TGUY.RU

МИД РФ крайне недоумевает

11 сенаторов США отправили письмо президенту МОК, где требует пересмотреть официальные оценки российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. МИД РФ выразил недоумение по этому поводу и напомнил, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира.

Photo: Geoge Lanchevsky

Как сказано в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова "упомянутый закон не направлен на дискриминацию секс-меньшинств, а нацелен исключительно на защиту детей от неподобающей и вредной для их возраста информации. Он не нарушает международных обязательств России в правочеловеческой сфере".

Долгов отметил, что "соответствующие разъяснения российского законодательства в данной сфере неоднократно доводились до сведения в том числе американских законодателей. По всей видимости, эти разъяснения так и остались не услышанными. Единственное, что запрещает этот документ, - агрессивное навязывание нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. При этом за его нарушение предусматривается административная, а не уголовная ответственность".

Дипломат отметил, что в России будут приветствовать всех спортсменов и гостей "независимо от их сексуальной ориентации". Но все же надеется, что иностранные гости будут соблюдать основополагающий принцип Олимпизма - уважение к законам принимающей стороны.

"Тем же, кто так обеспокоен безопасностью и благополучием представителей ЛГБТ-сообщества в России в целом и в ходе сочинской Олимпиады в частности, хотел бы напомнить, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира. Россия в их число не входит. При этом законы ряда государств предусматривают за это смертную казнь. Однако столь жесткое законодательство не мешает нашим западным партнерам развивать полноценные отношения со многими из этих стран", - заявил Долгов.

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest