TGUY.RU

Литовский депутат подарил геям джинсы с дыркой сзади

Депутат литовского парламента Пятрас Гражулис, известный негативным отношением к гомосексуалам, организовал очередной спектакль. Он лично принес в "подарок" местной лиге геев джинсы с дырой на попе, сообщает delfi.lt. 

Подарок представляет собой джинсы со вшитой в задней части молнией. "Это усовершенствованные джинсы – молния впереди и сзади. Я только усовершенствовал им одежду", — заявил депутат, добавив при этом, что постыдным свой поступок не считает. "Стыдно, когда мужчина занимается любовью с мужчиной. Это позорно, но ЕС считает их героями, самым современным слоем общества".

С 12 ноябре в столице Литвы, председательствующей в ЕС, проходит конференция "Борьба с разжиганием ненависти в ЕС" под эгидой Агентства Европейского Союза по защите основных прав (FRA).

После задуманной Гражулисом акции больше 350 участников конференции получили повод для проведения дискуссий.

В самой лиге "подарок" депутата назвали отвратительным. Представители ЛЛГ призвали власти осудить поступок парламентария. Директор Литовского центра по правам человека Бируте Сабатаускайте считает, что над Гражулисом остается лишь посмеяться. "Мне только хочется надеяться на одно – прокуратура наконец-то начнет расследовать систематическое его поведение – не только этот акт, а долгосрочные действия. Дела ЕСПЧ говорят, что такое поведение давно должно было расцениваться как разжигание ненависти", – сказала юрист.

Пятрас Гражулис, представляющий фракцию "Порядок и справедливость", ранее активно выступал против проведения в Вильнюсе гей-парада. В преддверии шествия, назначенного на 27 июля, депутат и его соратники специально приобрели дождевики и водяные пистолеты. Они заявляли, что собираются "очищать" места, по которым пройдут участники гей-парада.

Однако провести акцию Гражулису помешала полиция. Когда политик появился близ места проведения гей-парада, полицейские повалили его на землю, а затем подняли и унесли. Позднее прокуратура потребовала снять с него неприкосновенность, чтобы привлечь к ответственности за сопротивление правоохранительным органам.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова