TGUY.RU

Дальневосточный Роскомнадзор приравнял геев к маньякам и убийцам

В пропаганде нетрадиционных семейных ценностей заподозрили хабаровскую газету "Молодой дальневосточник". Роскомнадзор по поступившей жалобе провёл исследование публикации о местном гей-активисте. В ведомстве возбудили дело об административном правонарушении и направляют материалы в суд. 

По информации местных СМИ, публикация под названием "История с гейографией" сообщалось о преследовании хабаровского школьного учителя географии на почве нетрадиционной сексуальной ориентации. В газете "Молодой дальневосточник" не согласны с предъявленными претензиями и готовы судиться.

Заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Дальневосточному Федеральному округу Ольга Шахматова: Признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений выявлены в материалах газеты "Молодой дальневосточник". К нам поступила жалоба, мы пригласили специалистов. Редактору газеты Александру Сутурину были показаны результаты исследования. Никаких обвинений к Сутурину пока нет. По результатам исследований составлен протокол. Возбуждено дело об административном нарушении. В течении трех дней мы направим все документы в суд.

Главный редактор Александр Сутурин: Меня пустили под статью за публикацию об Александре Ерошкине. Цитата из протокола заседания отдела контроля за СМИ: "Направленность на формирование искаженного представления о социальной равноценности нетрадиционных сексуальных отношений особенно ярко выражена в следующем высказывании героя публикации: "Само мое существование - эффективное доказательство нормальности гомосексуальности". Такое утверждение (по мнению спецов Роскомнадзора) противоречит законам логики. Предлагая его несовершеннолетним читателям, автор вводит их в заблуждение о нормальности гомосексуализма. Следуя логике автора, можно признать нормальным и даже эффективным существование маньяков, серийных убийц и т.д." Как говорится, конец цитаты.

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас