Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

На Гавайях узаконили однополые браки

Сенат штата Гавайи легализовал однополые браки. Голосование по этому вопросу, как сообщает Reuters, состоялось 12 ноября.

Закон об однополых браках был принят с большим перевесом: из 23 голосовавших сенаторов только 4 человека выступили против. Губернатор штата Нейл Эберкромби (Neil Abercrombie) заявил, что в ближайшее время подпишет документ. А сам закон вступит в силу 2 декабря.

Ранее Верховный суд штата постановил, что "гражданские союзы", которые могли заключать однополые пары на Гавайях, ущемляют права таких пар, поскольку не позволяют им наравне с гетеросексуальными парами получать льготы и пособия из федерального бюджета.

Президент США Барак Обама одобрил решение штата, отметив, что утверждение свободы и равенства делает страну сильнее. "Я всегда был горд тем, что родился на Гавайях, и сегодняшнее голосование позволило мне еще больше гордиться этим", - заявил президент.

Штат Гавайи, таким образом, стал 16-м штатом США, легализовавшим однополые браки. Ранее, 5 ноября, соответствующий закон одобрила палата представителей штата Иллинойс. А несколькими месяцами ранее, в июне, Верховный суд США признал права однополых союзов на федеральном уровне.

В последнее время в США все больше расширяются права однополых пар, и даже консервативно настроенные политики из Республиканской партии начинают высказываться в защиту геев и лесбиянок. Последние опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев выступают за легализацию однополых браков, в то время как еще в 1996 году эту инициативу одобряли только 27 процентов жителей США.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Большинство поклонников артиста и не подозревали, каким неотразимым красавцем он был в молодости. Зацените стиль, красоту и магнетическое обаяние.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho