Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Учителя испанского из Петербурга обвиняют в пропаганде

Программа "Здесь и сейчас" на телеканале "Дождь"

 

Обращение против Богач написала некая инициативная группа граждан. Которые усмотрели в активной жизненной позиции нарушение закона о запрете гей‑пропаганды среди несовершеннолетних. В письме оскорбленные защитники традиционных семейных ценностей пишут: «учительница испанского языка является одной из топовых ЛГБТ‑активисток, неоднократно задерживалась полицией на гей‑парадах и акциях ЛГБТ‑извращенцев натерритории Санкт‑Петербурга»…

Сама Екатерина Богач была с нами на прямой связи по скайпу.

Дзядко: Продолжаете ли вы работать в школе и в каком режиме?

Богач: Да, я продолжаю работать в школе, сейчас заканчиваются каникулы, ничего не изменилось.

Кремер: Как складываются ваши отношения с администрацией школы и директором?

Богач: Сейчас у меня нет никаких отношений с администрацией, потому что директор на данный момент в отъезде. Я некоторое время была на больничном, всего один день поработала на каникулах.

Кремер: Что изменилось внутри школы для вас после обращения? Изменилось ли отношения учеников? Обсуждали ли вы с ними это?

Богач: Каникулы, пока нет учеников. С момента обращения я учеников не видела.

Дзядко: Но судя по публикациям в Интернете, ученики готовы выразить вам поддержку.

Богач: Не ученики – выпускники. Ученики несовершеннолетние, я не думаю, что они имеют… Наверное, если они что-то и знают, имеют какую-то позицию, навряд ли они должны ее высказывать.

Дзядко: А поддержка выпускников в чем заключается?

Богач: В том, что они написали письмо и отправили главе администрации района, директору гимназии и комитету по образованию. Кроме того, я получаю много звонков и теплых слов в социальных сетях.

Дзядко: В чем суть претензии, и как вы к этим претензиям относитесь?

Богач: Суть претензии для меня немного тоже мутна. Претензия в том, что я нарушаю закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних? Мало того, что это изначально бред само понятие пропаганды, мало того, что эти люди никогда в жизни меня не знали как профессионала, не общались с моими детьми. Что можно тут комментировать? Это неуравновешенные, фанатичные, малограмотные, некомпетентные люди, которые, видимо, представляют себе таким образом борьбу за отстаивание своих гражданских позиций.

Кремер: То есть те, кто написал это письмо, никакого отношения к родителям ваших учеников не имеют? В ситуации с Ильей Колмановским во второй московской гимназии родители принимали участие.

Богач: Насколько я знаю, нет. Я подобную информацию не получала, родители учеников со мной на связь не выходили. Более того, Тимур Исаев не имеет отношения к нашей гимназии. Я привыкла видеть его на наших акциях, он снимает нас на камеру, бесконечно оскорбляет участников акции и все время подчеркивает, что ему неприятно рядом с нами находиться.

Кремер: У вас есть прогноз по дальнейшему развитию ситуации? Вы можете предположить, что вас будут вынуждать уйти из школы?

Богач: Я не хочу делать таких предположений. Я не думаю, что на меня будет оказано хоть какое-то давление. Навряд ли руководителю школы нужно совершать незаконные действия. Какое увольнение будет тут законным?

Смотреть видео

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE