TGUY.RU

Учителя испанского из Петербурга обвиняют в пропаганде

Программа "Здесь и сейчас" на телеканале "Дождь"

 

Обращение против Богач написала некая инициативная группа граждан. Которые усмотрели в активной жизненной позиции нарушение закона о запрете гей‑пропаганды среди несовершеннолетних. В письме оскорбленные защитники традиционных семейных ценностей пишут: «учительница испанского языка является одной из топовых ЛГБТ‑активисток, неоднократно задерживалась полицией на гей‑парадах и акциях ЛГБТ‑извращенцев натерритории Санкт‑Петербурга»…

Сама Екатерина Богач была с нами на прямой связи по скайпу.

Дзядко: Продолжаете ли вы работать в школе и в каком режиме?

Богач: Да, я продолжаю работать в школе, сейчас заканчиваются каникулы, ничего не изменилось.

Кремер: Как складываются ваши отношения с администрацией школы и директором?

Богач: Сейчас у меня нет никаких отношений с администрацией, потому что директор на данный момент в отъезде. Я некоторое время была на больничном, всего один день поработала на каникулах.

Кремер: Что изменилось внутри школы для вас после обращения? Изменилось ли отношения учеников? Обсуждали ли вы с ними это?

Богач: Каникулы, пока нет учеников. С момента обращения я учеников не видела.

Дзядко: Но судя по публикациям в Интернете, ученики готовы выразить вам поддержку.

Богач: Не ученики – выпускники. Ученики несовершеннолетние, я не думаю, что они имеют… Наверное, если они что-то и знают, имеют какую-то позицию, навряд ли они должны ее высказывать.

Дзядко: А поддержка выпускников в чем заключается?

Богач: В том, что они написали письмо и отправили главе администрации района, директору гимназии и комитету по образованию. Кроме того, я получаю много звонков и теплых слов в социальных сетях.

Дзядко: В чем суть претензии, и как вы к этим претензиям относитесь?

Богач: Суть претензии для меня немного тоже мутна. Претензия в том, что я нарушаю закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних? Мало того, что это изначально бред само понятие пропаганды, мало того, что эти люди никогда в жизни меня не знали как профессионала, не общались с моими детьми. Что можно тут комментировать? Это неуравновешенные, фанатичные, малограмотные, некомпетентные люди, которые, видимо, представляют себе таким образом борьбу за отстаивание своих гражданских позиций.

Кремер: То есть те, кто написал это письмо, никакого отношения к родителям ваших учеников не имеют? В ситуации с Ильей Колмановским во второй московской гимназии родители принимали участие.

Богач: Насколько я знаю, нет. Я подобную информацию не получала, родители учеников со мной на связь не выходили. Более того, Тимур Исаев не имеет отношения к нашей гимназии. Я привыкла видеть его на наших акциях, он снимает нас на камеру, бесконечно оскорбляет участников акции и все время подчеркивает, что ему неприятно рядом с нами находиться.

Кремер: У вас есть прогноз по дальнейшему развитию ситуации? Вы можете предположить, что вас будут вынуждать уйти из школы?

Богач: Я не хочу делать таких предположений. Я не думаю, что на меня будет оказано хоть какое-то давление. Навряд ли руководителю школы нужно совершать незаконные действия. Какое увольнение будет тут законным?

Смотреть видео

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks