TGUY.RU

Учителя испанского из Петербурга обвиняют в пропаганде

Программа "Здесь и сейчас" на телеканале "Дождь"

 

Обращение против Богач написала некая инициативная группа граждан. Которые усмотрели в активной жизненной позиции нарушение закона о запрете гей‑пропаганды среди несовершеннолетних. В письме оскорбленные защитники традиционных семейных ценностей пишут: «учительница испанского языка является одной из топовых ЛГБТ‑активисток, неоднократно задерживалась полицией на гей‑парадах и акциях ЛГБТ‑извращенцев натерритории Санкт‑Петербурга»…

Сама Екатерина Богач была с нами на прямой связи по скайпу.

Дзядко: Продолжаете ли вы работать в школе и в каком режиме?

Богач: Да, я продолжаю работать в школе, сейчас заканчиваются каникулы, ничего не изменилось.

Кремер: Как складываются ваши отношения с администрацией школы и директором?

Богач: Сейчас у меня нет никаких отношений с администрацией, потому что директор на данный момент в отъезде. Я некоторое время была на больничном, всего один день поработала на каникулах.

Кремер: Что изменилось внутри школы для вас после обращения? Изменилось ли отношения учеников? Обсуждали ли вы с ними это?

Богач: Каникулы, пока нет учеников. С момента обращения я учеников не видела.

Дзядко: Но судя по публикациям в Интернете, ученики готовы выразить вам поддержку.

Богач: Не ученики – выпускники. Ученики несовершеннолетние, я не думаю, что они имеют… Наверное, если они что-то и знают, имеют какую-то позицию, навряд ли они должны ее высказывать.

Дзядко: А поддержка выпускников в чем заключается?

Богач: В том, что они написали письмо и отправили главе администрации района, директору гимназии и комитету по образованию. Кроме того, я получаю много звонков и теплых слов в социальных сетях.

Дзядко: В чем суть претензии, и как вы к этим претензиям относитесь?

Богач: Суть претензии для меня немного тоже мутна. Претензия в том, что я нарушаю закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних? Мало того, что это изначально бред само понятие пропаганды, мало того, что эти люди никогда в жизни меня не знали как профессионала, не общались с моими детьми. Что можно тут комментировать? Это неуравновешенные, фанатичные, малограмотные, некомпетентные люди, которые, видимо, представляют себе таким образом борьбу за отстаивание своих гражданских позиций.

Кремер: То есть те, кто написал это письмо, никакого отношения к родителям ваших учеников не имеют? В ситуации с Ильей Колмановским во второй московской гимназии родители принимали участие.

Богач: Насколько я знаю, нет. Я подобную информацию не получала, родители учеников со мной на связь не выходили. Более того, Тимур Исаев не имеет отношения к нашей гимназии. Я привыкла видеть его на наших акциях, он снимает нас на камеру, бесконечно оскорбляет участников акции и все время подчеркивает, что ему неприятно рядом с нами находиться.

Кремер: У вас есть прогноз по дальнейшему развитию ситуации? Вы можете предположить, что вас будут вынуждать уйти из школы?

Богач: Я не хочу делать таких предположений. Я не думаю, что на меня будет оказано хоть какое-то давление. Навряд ли руководителю школы нужно совершать незаконные действия. Какое увольнение будет тут законным?

Смотреть видео

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»