TGUY.RU

Петербург протестует

Северная столица перешла к активным действиям. На Невском прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!". Кроме этого, шел сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. А на Виталия Милонова подается заявление в Следственный комитет и прокуратуру.

3 ноября неизвестные совершили нападение на офис ЛГБТ-организации La Sky. В результате чего был тяжело ранен активист Дмитрий Чижевский, по прогнозам врачей он больше не сможет видеть одним глазом.

После этого злосчастного события, северная столица перешла к активным действиям. 10 ноября на Невском проспекте без происшествий прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!", сообщает regnum.ru. 25 пикетчиков выстроились от Малой Садовой до площади Восстания с плакатами и лозунгами. В пикетах приняли участие люди разных возрастов и разных объединений, в том числе мать Дмитрия Чижевского

Активисты держали плакаты с лозунгами: "Люди становятся незрячими от вашей слепоты", "Милонов и Мизулина вы этого добивались?", "Полтавченко! Не допусти "хрустальную ночь". Вечер уже наступил", "Терпимость к нацизму ведет страну к катастрофе", "Погромы позорят Россию", "Милонов должен отвечать за разжигание ненависти" и пр.

Кроме этого, на Невском проспекте проходил сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. В течение всей акции за пикетирующими ЛГБТ-активистами следила небольшая группа молодых людей из лагеря идеологических противников. Однако нападений не произошло. Завершилось мероприятие скандированием: "Нам нужна другая погода!" и "Требуем жары!"

К тому же координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Наталья Цымбалова и ЛГБТ-активистка Анна Пруцкова подали заявления на Виталия Милонова в Следственный комитет и прокуратуру, в котором просят провести проверку его высказываний из интервья для интернет-газеты "Фонтанка" и возбудить против депутата уголовное дело по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Координатор программы "Правовая помощь" ЛГБТ-организации "Выход" Ксения Кириченко оказывает заявительницам юридическую поддержку.

Беседа с депутатом проходила по поводу все того же нападения на Дмитрия Чижевского. В этом интервью Милонов использует высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку их прав. "…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить. Когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня".

Милоновым в указанном интервью также используются высказывания, направленные на унижение достоинства ЛГБТ и правозащитников, выступающих в их поддержку. К числу таких высказываний относятся, в частности, такие фразы, как "эти извращенцы"; "притон для гомосексуалистов"; "они выходят на марши против нормального общества"; "это не права человека, это права больных и извращенцев" и т. п.

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас