TGUY.RU

Петербург протестует

Северная столица перешла к активным действиям. На Невском прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!". Кроме этого, шел сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. А на Виталия Милонова подается заявление в Следственный комитет и прокуратуру.

3 ноября неизвестные совершили нападение на офис ЛГБТ-организации La Sky. В результате чего был тяжело ранен активист Дмитрий Чижевский, по прогнозам врачей он больше не сможет видеть одним глазом.

После этого злосчастного события, северная столица перешла к активным действиям. 10 ноября на Невском проспекте без происшествий прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!", сообщает regnum.ru. 25 пикетчиков выстроились от Малой Садовой до площади Восстания с плакатами и лозунгами. В пикетах приняли участие люди разных возрастов и разных объединений, в том числе мать Дмитрия Чижевского

Активисты держали плакаты с лозунгами: "Люди становятся незрячими от вашей слепоты", "Милонов и Мизулина вы этого добивались?", "Полтавченко! Не допусти "хрустальную ночь". Вечер уже наступил", "Терпимость к нацизму ведет страну к катастрофе", "Погромы позорят Россию", "Милонов должен отвечать за разжигание ненависти" и пр.

Кроме этого, на Невском проспекте проходил сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. В течение всей акции за пикетирующими ЛГБТ-активистами следила небольшая группа молодых людей из лагеря идеологических противников. Однако нападений не произошло. Завершилось мероприятие скандированием: "Нам нужна другая погода!" и "Требуем жары!"

К тому же координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Наталья Цымбалова и ЛГБТ-активистка Анна Пруцкова подали заявления на Виталия Милонова в Следственный комитет и прокуратуру, в котором просят провести проверку его высказываний из интервья для интернет-газеты "Фонтанка" и возбудить против депутата уголовное дело по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Координатор программы "Правовая помощь" ЛГБТ-организации "Выход" Ксения Кириченко оказывает заявительницам юридическую поддержку.

Беседа с депутатом проходила по поводу все того же нападения на Дмитрия Чижевского. В этом интервью Милонов использует высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку их прав. "…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить. Когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня".

Милоновым в указанном интервью также используются высказывания, направленные на унижение достоинства ЛГБТ и правозащитников, выступающих в их поддержку. К числу таких высказываний относятся, в частности, такие фразы, как "эти извращенцы"; "притон для гомосексуалистов"; "они выходят на марши против нормального общества"; "это не права человека, это права больных и извращенцев" и т. п.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest