TGUY.RU

Петербург протестует

Северная столица перешла к активным действиям. На Невском прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!". Кроме этого, шел сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. А на Виталия Милонова подается заявление в Следственный комитет и прокуратуру.

3 ноября неизвестные совершили нападение на офис ЛГБТ-организации La Sky. В результате чего был тяжело ранен активист Дмитрий Чижевский, по прогнозам врачей он больше не сможет видеть одним глазом.

После этого злосчастного события, северная столица перешла к активным действиям. 10 ноября на Невском проспекте без происшествий прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!", сообщает regnum.ru. 25 пикетчиков выстроились от Малой Садовой до площади Восстания с плакатами и лозунгами. В пикетах приняли участие люди разных возрастов и разных объединений, в том числе мать Дмитрия Чижевского

Активисты держали плакаты с лозунгами: "Люди становятся незрячими от вашей слепоты", "Милонов и Мизулина вы этого добивались?", "Полтавченко! Не допусти "хрустальную ночь". Вечер уже наступил", "Терпимость к нацизму ведет страну к катастрофе", "Погромы позорят Россию", "Милонов должен отвечать за разжигание ненависти" и пр.

Кроме этого, на Невском проспекте проходил сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. В течение всей акции за пикетирующими ЛГБТ-активистами следила небольшая группа молодых людей из лагеря идеологических противников. Однако нападений не произошло. Завершилось мероприятие скандированием: "Нам нужна другая погода!" и "Требуем жары!"

К тому же координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Наталья Цымбалова и ЛГБТ-активистка Анна Пруцкова подали заявления на Виталия Милонова в Следственный комитет и прокуратуру, в котором просят провести проверку его высказываний из интервья для интернет-газеты "Фонтанка" и возбудить против депутата уголовное дело по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Координатор программы "Правовая помощь" ЛГБТ-организации "Выход" Ксения Кириченко оказывает заявительницам юридическую поддержку.

Беседа с депутатом проходила по поводу все того же нападения на Дмитрия Чижевского. В этом интервью Милонов использует высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку их прав. "…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить. Когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня".

Милоновым в указанном интервью также используются высказывания, направленные на унижение достоинства ЛГБТ и правозащитников, выступающих в их поддержку. К числу таких высказываний относятся, в частности, такие фразы, как "эти извращенцы"; "притон для гомосексуалистов"; "они выходят на марши против нормального общества"; "это не права человека, это права больных и извращенцев" и т. п.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»