TGUY.RU

Петербург протестует

Северная столица перешла к активным действиям. На Невском прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!". Кроме этого, шел сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. А на Виталия Милонова подается заявление в Следственный комитет и прокуратуру.

3 ноября неизвестные совершили нападение на офис ЛГБТ-организации La Sky. В результате чего был тяжело ранен активист Дмитрий Чижевский, по прогнозам врачей он больше не сможет видеть одним глазом.

После этого злосчастного события, северная столица перешла к активным действиям. 10 ноября на Невском проспекте без происшествий прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановим насилие!", сообщает regnum.ru. 25 пикетчиков выстроились от Малой Садовой до площади Восстания с плакатами и лозунгами. В пикетах приняли участие люди разных возрастов и разных объединений, в том числе мать Дмитрия Чижевского

Активисты держали плакаты с лозунгами: "Люди становятся незрячими от вашей слепоты", "Милонов и Мизулина вы этого добивались?", "Полтавченко! Не допусти "хрустальную ночь". Вечер уже наступил", "Терпимость к нацизму ведет страну к катастрофе", "Погромы позорят Россию", "Милонов должен отвечать за разжигание ненависти" и пр.

Кроме этого, на Невском проспекте проходил сбор подписей за инициативу по организации круглого стола, в рамках которого общественность и власть могли бы обсудить последние резонансные нападения на почве межнациональной и гомофобной ненависти. В течение всей акции за пикетирующими ЛГБТ-активистами следила небольшая группа молодых людей из лагеря идеологических противников. Однако нападений не произошло. Завершилось мероприятие скандированием: "Нам нужна другая погода!" и "Требуем жары!"

К тому же координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Наталья Цымбалова и ЛГБТ-активистка Анна Пруцкова подали заявления на Виталия Милонова в Следственный комитет и прокуратуру, в котором просят провести проверку его высказываний из интервья для интернет-газеты "Фонтанка" и возбудить против депутата уголовное дело по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Координатор программы "Правовая помощь" ЛГБТ-организации "Выход" Ксения Кириченко оказывает заявительницам юридическую поддержку.

Беседа с депутатом проходила по поводу все того же нападения на Дмитрия Чижевского. В этом интервью Милонов использует высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку их прав. "…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить. Когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня".

Милоновым в указанном интервью также используются высказывания, направленные на унижение достоинства ЛГБТ и правозащитников, выступающих в их поддержку. К числу таких высказываний относятся, в частности, такие фразы, как "эти извращенцы"; "притон для гомосексуалистов"; "они выходят на марши против нормального общества"; "это не права человека, это права больных и извращенцев" и т. п.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks