TGUY.RU

Сенат США запретил работодателям дискриминировать геев

Сенат США принял законопроект, запрещающий дискриминацию по принципу сексуальной ориентации или гендерной идентичности на рабочих местах, передает Reuters.

Закон поддержали 64 сенатора (в том числе 10 республиканцев, которые ранее были противниками), а против высказалось 32. Президент Обама приветствовал принятие законопроекта сенатом: "Законопроект покончит с несправедливостью в отношении американцев, которым отказывают в работе или увольняют просто за то, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры".

Теперь законопроект должен рассмотреть Палата представителей, в котором большинство у членов Республиканской партии. Но Президент Обама призвал республиканцев снять возражения против этого законопроекта. "Одна партия в одной палате конгресса не должна стоять на пути у миллионов американцев, которые хотят каждый день ходить на работу и хотят, чтобы их оценивали только по качеству работы", - сказал президент. 

Законопроект запрещает различную дискриминцию, в частности увольнять работников или отказывать кандидатам на рабочее место из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. В случае его принятия всем Конгрессом, он будет распространяться на все государственные и частные учреждения с более чем 15 сотрудниками. При этом организации, связанные с религиозной деятельностью, из-под его действия выводятся.

Внесение законопроекта в Конгресс стало возможным лишь после того, когда за него согласились отдать свои голоса часть республиканцев. Ранее они выступали категорически против, указывая на то, что закон может пагубно отразиться на работодателях, обрушив на них многочисленные судебные иски.

Хоть на федеральном уровне подобного закона о дискриминации геев нет, на местном уровне аналогичные нормы уже действуют в 21 штате и округе Колумбия. В еще 10 штатах существуют соответствующие губернаторские постановления. По данным социологических опросов, около 80 процентов американских избирателей считают дискриминацию гомосексуалов на работе незаконной.

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас