TGUY.RU

Сенат США запретил работодателям дискриминировать геев

Сенат США принял законопроект, запрещающий дискриминацию по принципу сексуальной ориентации или гендерной идентичности на рабочих местах, передает Reuters.

Закон поддержали 64 сенатора (в том числе 10 республиканцев, которые ранее были противниками), а против высказалось 32. Президент Обама приветствовал принятие законопроекта сенатом: "Законопроект покончит с несправедливостью в отношении американцев, которым отказывают в работе или увольняют просто за то, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры".

Теперь законопроект должен рассмотреть Палата представителей, в котором большинство у членов Республиканской партии. Но Президент Обама призвал республиканцев снять возражения против этого законопроекта. "Одна партия в одной палате конгресса не должна стоять на пути у миллионов американцев, которые хотят каждый день ходить на работу и хотят, чтобы их оценивали только по качеству работы", - сказал президент. 

Законопроект запрещает различную дискриминцию, в частности увольнять работников или отказывать кандидатам на рабочее место из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. В случае его принятия всем Конгрессом, он будет распространяться на все государственные и частные учреждения с более чем 15 сотрудниками. При этом организации, связанные с религиозной деятельностью, из-под его действия выводятся.

Внесение законопроекта в Конгресс стало возможным лишь после того, когда за него согласились отдать свои голоса часть республиканцев. Ранее они выступали категорически против, указывая на то, что закон может пагубно отразиться на работодателях, обрушив на них многочисленные судебные иски.

Хоть на федеральном уровне подобного закона о дискриминации геев нет, на местном уровне аналогичные нормы уже действуют в 21 штате и округе Колумбия. В еще 10 штатах существуют соответствующие губернаторские постановления. По данным социологических опросов, около 80 процентов американских избирателей считают дискриминацию гомосексуалов на работе незаконной.

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Бодипозитивный проект фотографа из Торонто Энтони Патрика Маньери Arrested Movement наделал в Сети много шума. В беседе с GSN Маньери рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest