TGUY.RU

Европейский суд признал гомосексуальность основанием для предоставления убежища

Европейский суд постановил, что гомосексуальность может считаться основанием для предоставлении убежища в странах Европейского союза. Но лишь в том случае, если на родине гражданину грозит тюремное заключение из-за его сексуальной ориентации, об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Суд вынес такое постановление в ответ на вопрос Нидерландов о том, могут ли трое граждан из Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, которые являются гомосексуалами, относиться к преследуемым группам. Суд ответил на этот вопрос утвердительно. Правда предложил в каждом конкретном случае определять, насколько сильно преследуются гомосексуалы у себя на родине. Если существуют веские доказательства, что человеку грозит тюремный срок, то он обязательно получит убежище в Европе.

Закон работает и в случае, если человек стал жертвой преследования в результате своей расы, вероисповедания, этнической принадлежности, либо политических убеждений. Суд постановил, что решение о том, будут ли геи действительно наказаны в их родных странах, самостоятельно должно принимать правительство стран ЕС.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover