TGUY.RU

Европейский суд признал гомосексуальность основанием для предоставления убежища

Европейский суд постановил, что гомосексуальность может считаться основанием для предоставлении убежища в странах Европейского союза. Но лишь в том случае, если на родине гражданину грозит тюремное заключение из-за его сексуальной ориентации, об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Суд вынес такое постановление в ответ на вопрос Нидерландов о том, могут ли трое граждан из Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, которые являются гомосексуалами, относиться к преследуемым группам. Суд ответил на этот вопрос утвердительно. Правда предложил в каждом конкретном случае определять, насколько сильно преследуются гомосексуалы у себя на родине. Если существуют веские доказательства, что человеку грозит тюремный срок, то он обязательно получит убежище в Европе.

Закон работает и в случае, если человек стал жертвой преследования в результате своей расы, вероисповедания, этнической принадлежности, либо политических убеждений. Суд постановил, что решение о том, будут ли геи действительно наказаны в их родных странах, самостоятельно должно принимать правительство стран ЕС.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Новости 17.06.2017

Премьер-министром Сербии стала 41-летняя Ана Брнабич – первая женщина и первый политик, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Назначение весьма неординарное, в особенности для Восточной Европы с ее дефицитом демократии. Каковы же причины – и возможные следствия?

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks