TGUY.RU

Европейский суд признал гомосексуальность основанием для предоставления убежища

Европейский суд постановил, что гомосексуальность может считаться основанием для предоставлении убежища в странах Европейского союза. Но лишь в том случае, если на родине гражданину грозит тюремное заключение из-за его сексуальной ориентации, об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Суд вынес такое постановление в ответ на вопрос Нидерландов о том, могут ли трое граждан из Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, которые являются гомосексуалами, относиться к преследуемым группам. Суд ответил на этот вопрос утвердительно. Правда предложил в каждом конкретном случае определять, насколько сильно преследуются гомосексуалы у себя на родине. Если существуют веские доказательства, что человеку грозит тюремный срок, то он обязательно получит убежище в Европе.

Закон работает и в случае, если человек стал жертвой преследования в результате своей расы, вероисповедания, этнической принадлежности, либо политических убеждений. Суд постановил, что решение о том, будут ли геи действительно наказаны в их родных странах, самостоятельно должно принимать правительство стран ЕС.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»