TGUY.RU

Европейский суд признал гомосексуальность основанием для предоставления убежища

Европейский суд постановил, что гомосексуальность может считаться основанием для предоставлении убежища в странах Европейского союза. Но лишь в том случае, если на родине гражданину грозит тюремное заключение из-за его сексуальной ориентации, об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Суд вынес такое постановление в ответ на вопрос Нидерландов о том, могут ли трое граждан из Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, которые являются гомосексуалами, относиться к преследуемым группам. Суд ответил на этот вопрос утвердительно. Правда предложил в каждом конкретном случае определять, насколько сильно преследуются гомосексуалы у себя на родине. Если существуют веские доказательства, что человеку грозит тюремный срок, то он обязательно получит убежище в Европе.

Закон работает и в случае, если человек стал жертвой преследования в результате своей расы, вероисповедания, этнической принадлежности, либо политических убеждений. Суд постановил, что решение о том, будут ли геи действительно наказаны в их родных странах, самостоятельно должно принимать правительство стран ЕС.

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest