TGUY.RU

В штате Иллинойс узаконены однополые браки

Нижняя палата Генеральной ассамблеи штата Иллинойс проголосовала за легализацию однополых браков, несмотря на протесты католической и протестантских церквей, сообщает BBC. Иллинойс стал уже 15 штатом, где одобрили однополые браки.

Законопроект получил 61 голос в палате представителей, набрав на один голос больше необходимого минимума. Президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором одобрил действия Генеральной ассамблеи.

"Как президент, я всегда считал, что геи и лесбиянки должны получать такое же справедливое и равное обращение, как и остальные пары. Со временем я понял, что однополые пары должны иметь возможность жениться. Поэтому сегодня Мишель и я вне себя от радости за все пары в штате Иллинойс, чья любовь теперь будет юридически узаконена", - заявил Барак Обама. Также свою радость и поддержку президент выразил в своем инстаграме.

"Сегодня переломный момент для Иллинойса и всего ЛГБТ-движения. Наконец нашим государством гарантированы фундаментальные права геям и лесбиянкам вступать в брак, и бесчисленное множество пар с детьми будут признаны такими же семьями, как и другие", - заявил мэр Чикаго Рам Эмануэль.

В штате Иллинойс проживает более 12,8 млн человек. В нем находится третий по величине город США — Чикаго. 

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover