TGUY.RU

В штате Иллинойс узаконены однополые браки

Нижняя палата Генеральной ассамблеи штата Иллинойс проголосовала за легализацию однополых браков, несмотря на протесты католической и протестантских церквей, сообщает BBC. Иллинойс стал уже 15 штатом, где одобрили однополые браки.

Законопроект получил 61 голос в палате представителей, набрав на один голос больше необходимого минимума. Президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором одобрил действия Генеральной ассамблеи.

"Как президент, я всегда считал, что геи и лесбиянки должны получать такое же справедливое и равное обращение, как и остальные пары. Со временем я понял, что однополые пары должны иметь возможность жениться. Поэтому сегодня Мишель и я вне себя от радости за все пары в штате Иллинойс, чья любовь теперь будет юридически узаконена", - заявил Барак Обама. Также свою радость и поддержку президент выразил в своем инстаграме.

"Сегодня переломный момент для Иллинойса и всего ЛГБТ-движения. Наконец нашим государством гарантированы фундаментальные права геям и лесбиянкам вступать в брак, и бесчисленное множество пар с детьми будут признаны такими же семьями, как и другие", - заявил мэр Чикаго Рам Эмануэль.

В штате Иллинойс проживает более 12,8 млн человек. В нем находится третий по величине город США — Чикаго. 

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»