TGUY.RU

Нидерланды предоставят убежище российским геям

Министр иностранных дел Нидерландов Франc Тиммерманс во вторник осудил российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. В письме парламенту он подчеркнул, что представители ЛГБТ-сообщества, терпящие притеснения на родине, могут рассчитывать на получение убежища в Голландии, передает русская служба BBC. 

"Закон, направленный против пропаганды гомосексуализма, имеет стигматизирующее и дискриминационное воздействие и способствует климату гомофобии", - пишет Тиммерманс. Факты бесчеловечного отношения и нарушения основных прав человека по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам, живущим в России, могут стать весомым основанием для предоставления жертвам гомофобии политического убежища, подчеркнул глава МИД Нидерландов. Также он добавил, что Нидерланды будут и впредь обращать внимание мирового сообщества на бедственное положение российского ЛГБТ-сообщества.

Глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина надеется, что заявление властей Нидерландов вряд ли отразится на отношениях двух стран, и подчеркнула, что, скорее всего, россияне не будут пользоваться возможностью получения убежища. "Никакие права граждан не нарушаются этим законом. Подобное заявление более чем странно. Но на своей территории министр и правительство Нидерландов могут делать, что хотят. Посмотрим, насколько массовым будет исход россиян, но я сомневаюсь, что эта мера, которую он предложил, будет востребована", - цитирует Мизулину "РИА Новости". Она также подчеркнула, что действия властей Нидерландов направлены на то, чтобы "унасекомить" Россию.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от российских властей срочно найти и предать правосудию всех ответственных за гомофобное нападение в Санкт-Петербурге, в результате которого пострадали два активиста: Анна Пруцкова получила легкие ушибы спины, а видеоблогеру Дмитрию Чижевскому пуля попала в глаз.

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

За каждый гол, забитый игроками российской сборной на ЧМ по футболу 2018, букмекерская контора Paddy Power пожертвует £10 000 на борьбу с гомофобией в футболе.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»