TGUY.RU

Нидерланды предоставят убежище российским геям

Министр иностранных дел Нидерландов Франc Тиммерманс во вторник осудил российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. В письме парламенту он подчеркнул, что представители ЛГБТ-сообщества, терпящие притеснения на родине, могут рассчитывать на получение убежища в Голландии, передает русская служба BBC. 

"Закон, направленный против пропаганды гомосексуализма, имеет стигматизирующее и дискриминационное воздействие и способствует климату гомофобии", - пишет Тиммерманс. Факты бесчеловечного отношения и нарушения основных прав человека по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам, живущим в России, могут стать весомым основанием для предоставления жертвам гомофобии политического убежища, подчеркнул глава МИД Нидерландов. Также он добавил, что Нидерланды будут и впредь обращать внимание мирового сообщества на бедственное положение российского ЛГБТ-сообщества.

Глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина надеется, что заявление властей Нидерландов вряд ли отразится на отношениях двух стран, и подчеркнула, что, скорее всего, россияне не будут пользоваться возможностью получения убежища. "Никакие права граждан не нарушаются этим законом. Подобное заявление более чем странно. Но на своей территории министр и правительство Нидерландов могут делать, что хотят. Посмотрим, насколько массовым будет исход россиян, но я сомневаюсь, что эта мера, которую он предложил, будет востребована", - цитирует Мизулину "РИА Новости". Она также подчеркнула, что действия властей Нидерландов направлены на то, чтобы "унасекомить" Россию.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от российских властей срочно найти и предать правосудию всех ответственных за гомофобное нападение в Санкт-Петербурге, в результате которого пострадали два активиста: Анна Пруцкова получила легкие ушибы спины, а видеоблогеру Дмитрию Чижевскому пуля попала в глаз.

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас