TGUY.RU

Нидерланды предоставят убежище российским геям

Министр иностранных дел Нидерландов Франc Тиммерманс во вторник осудил российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. В письме парламенту он подчеркнул, что представители ЛГБТ-сообщества, терпящие притеснения на родине, могут рассчитывать на получение убежища в Голландии, передает русская служба BBC. 

"Закон, направленный против пропаганды гомосексуализма, имеет стигматизирующее и дискриминационное воздействие и способствует климату гомофобии", - пишет Тиммерманс. Факты бесчеловечного отношения и нарушения основных прав человека по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам, живущим в России, могут стать весомым основанием для предоставления жертвам гомофобии политического убежища, подчеркнул глава МИД Нидерландов. Также он добавил, что Нидерланды будут и впредь обращать внимание мирового сообщества на бедственное положение российского ЛГБТ-сообщества.

Глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина надеется, что заявление властей Нидерландов вряд ли отразится на отношениях двух стран, и подчеркнула, что, скорее всего, россияне не будут пользоваться возможностью получения убежища. "Никакие права граждан не нарушаются этим законом. Подобное заявление более чем странно. Но на своей территории министр и правительство Нидерландов могут делать, что хотят. Посмотрим, насколько массовым будет исход россиян, но я сомневаюсь, что эта мера, которую он предложил, будет востребована", - цитирует Мизулину "РИА Новости". Она также подчеркнула, что действия властей Нидерландов направлены на то, чтобы "унасекомить" Россию.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от российских властей срочно найти и предать правосудию всех ответственных за гомофобное нападение в Санкт-Петербурге, в результате которого пострадали два активиста: Анна Пруцкова получила легкие ушибы спины, а видеоблогеру Дмитрию Чижевскому пуля попала в глаз.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»