TGUY.RU

Глава Apple призвал защитить геев от дискриминации на рабочем месте

Сенат США начал рассматривать законопроект под названием "Недопущение проявления дискриминации на рабочем месте". Документ призван искоренить притеснения по признакам пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности в американских компаниях. Как сообщает агентство Рейтер, законопроект, скорее всего, получит одобрение сената уже к концу этой недели.

Немногословный глава компании Apple Тим Кук неожиданно оказался в эпицентре событий. Он выступил в поддержку данного законодательного акта, написав статью для американской деловой газеты "The Wall Street Journal".

По мнению Кука, возглавляемая им компания может стать примером недискриминационного отношения к сотрудникам для любого бизнеса в США. "Мы в Apple стараемся дать людям понять, что они не должны оставлять свою идентичность на пороге, - пишет он. - Мы стремимся создать безопасную и дружелюбную атмосферу на работе для всех сотрудников вне зависимости от их расы, пола, национальности или сексуальной ориентации. Если люди понимают, что их ценят за то, какие они есть, то они начинают чувствовать себя комфортно и уверенно, что помогает им достигать наилучших результатов в работе".

При этом, отмечает Кук, вопрос идет не только о защите элементарного человеческого достоинства и гражданских прав. Отсутствие дискриминации по любым признакам также "великолепно отражается на творческом потенциале, являющемся двигателем нашего бизнеса".

Глава Apple напоминает, что внутренний регламент его компании предоставляет сотрудникам больше защиты от дискриминации, чем нынешнее федеральное законодательство США. "Пока закон молчит о правах геев и лесбиянок на рабочем месте, мы как нация, по сути, соглашаемся с дискриминацией в отношении них", - пишет топ-менеджер производителя iPhone и iPad.

В поддержку данного законопроекта выступил и президент Барак Обама, заявивший, что "в США ни один человек не должен подвергаться оскорблениям за то, какой он есть и кого он любит".

Стоит отметить, что ту или иную поддержку геям оказывают все IT-гиганты. В частности, Google последние годы выступает спонсором и активным участником гей-парадов в США и по всему миру. В компании есть объединение геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров - группа Gayglers. В Microsoft подобное объединение называют GLEAM. Вопрос о сексуальной ориентации был добавлен в антидискриминационную политику Microsoft еще в 1989 году. А компания Amazon регулярно выделяет средства на поддержку тех или иных проектов ЛГБТ.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest