TGUY.RU

Глава Apple призвал защитить геев от дискриминации на рабочем месте

Сенат США начал рассматривать законопроект под названием "Недопущение проявления дискриминации на рабочем месте". Документ призван искоренить притеснения по признакам пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности в американских компаниях. Как сообщает агентство Рейтер, законопроект, скорее всего, получит одобрение сената уже к концу этой недели.

Немногословный глава компании Apple Тим Кук неожиданно оказался в эпицентре событий. Он выступил в поддержку данного законодательного акта, написав статью для американской деловой газеты "The Wall Street Journal".

По мнению Кука, возглавляемая им компания может стать примером недискриминационного отношения к сотрудникам для любого бизнеса в США. "Мы в Apple стараемся дать людям понять, что они не должны оставлять свою идентичность на пороге, - пишет он. - Мы стремимся создать безопасную и дружелюбную атмосферу на работе для всех сотрудников вне зависимости от их расы, пола, национальности или сексуальной ориентации. Если люди понимают, что их ценят за то, какие они есть, то они начинают чувствовать себя комфортно и уверенно, что помогает им достигать наилучших результатов в работе".

При этом, отмечает Кук, вопрос идет не только о защите элементарного человеческого достоинства и гражданских прав. Отсутствие дискриминации по любым признакам также "великолепно отражается на творческом потенциале, являющемся двигателем нашего бизнеса".

Глава Apple напоминает, что внутренний регламент его компании предоставляет сотрудникам больше защиты от дискриминации, чем нынешнее федеральное законодательство США. "Пока закон молчит о правах геев и лесбиянок на рабочем месте, мы как нация, по сути, соглашаемся с дискриминацией в отношении них", - пишет топ-менеджер производителя iPhone и iPad.

В поддержку данного законопроекта выступил и президент Барак Обама, заявивший, что "в США ни один человек не должен подвергаться оскорблениям за то, какой он есть и кого он любит".

Стоит отметить, что ту или иную поддержку геям оказывают все IT-гиганты. В частности, Google последние годы выступает спонсором и активным участником гей-парадов в США и по всему миру. В компании есть объединение геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров - группа Gayglers. В Microsoft подобное объединение называют GLEAM. Вопрос о сексуальной ориентации был добавлен в антидискриминационную политику Microsoft еще в 1989 году. А компания Amazon регулярно выделяет средства на поддержку тех или иных проектов ЛГБТ.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek