Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Петербурге обстреляны представители ЛГБТ-движения

ЧП произошло накануне вечером на Набережной Фонтанки, в офисе движения ЛГБТ-сообщества «LaSky». Двое неизвестных вошли в помещение, где в это время проводилось так называемое «радужное чаепитие». Нападавшие столкнулись с тремя молодыми людьми и открыли стрельбу. Один из участников «чаепития» был ранен в глаз, его отвезли в больницу. Об этом рассказал информационному агентству «Росбалт» активист Кирилл Калугин. Он объяснил, что представители ЛГБТ-сообщества обсуждали на Фонтанке итоги недавнего «Марша против ненависти». Активистка Наталья Цымбалова не исключила, что за нападением могут стоять противники сексуальных меньшинств. По ее словам, на это указывают их публичные обсуждения в социальных сетях. 
«Радужное чаепитие» - это собрание для представителей меньшинств и сочувствующих. Проект «LaSky», если верить его странице в социальной сети «ВКонтакте», устраивает такие встречи каждое воскресенье. 
ЛГБТ-активисты вызвали на место происшествия полицию. На сайте питерского ГУ МВД сообщается, что стражи порядка «выясняют обстоятельства произошедшего».

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE