TGUY.RU

В Петербурге обстреляны представители ЛГБТ-движения

ЧП произошло накануне вечером на Набережной Фонтанки, в офисе движения ЛГБТ-сообщества «LaSky». Двое неизвестных вошли в помещение, где в это время проводилось так называемое «радужное чаепитие». Нападавшие столкнулись с тремя молодыми людьми и открыли стрельбу. Один из участников «чаепития» был ранен в глаз, его отвезли в больницу. Об этом рассказал информационному агентству «Росбалт» активист Кирилл Калугин. Он объяснил, что представители ЛГБТ-сообщества обсуждали на Фонтанке итоги недавнего «Марша против ненависти». Активистка Наталья Цымбалова не исключила, что за нападением могут стоять противники сексуальных меньшинств. По ее словам, на это указывают их публичные обсуждения в социальных сетях. 
«Радужное чаепитие» - это собрание для представителей меньшинств и сочувствующих. Проект «LaSky», если верить его странице в социальной сети «ВКонтакте», устраивает такие встречи каждое воскресенье. 
ЛГБТ-активисты вызвали на место происшествия полицию. На сайте питерского ГУ МВД сообщается, что стражи порядка «выясняют обстоятельства произошедшего».

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover