TGUY.RU

Facebook заблокировал пользователя за «гомофобный» комментарий к фотографии фрикаделек

Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт британского пользователя, усмотрев в опубликованном им в соцсети комментарии признаки гомофобии. Об этом сообщила газета The Telegraph.

Как пишет издание, страница 54-летнего жителя графства Сомерсет Роберта Уилкиса (Robert Wilkes) была заблокирована по жалобам пользователей. Причиной блокировки стал комментарий, оставленный Уилкисом под фотографией традиционного английского блюда — запеченных фрикаделек из печени. Представители Facebook заявили, что к ограничению доступа привела «неверная интерпретация», употребленного в посте слова.

Название блюда, под изображением которого разместил свой комментарий Роберт Уилкис, на английском языке звучит как faggots. В то же время в американском сленге слово faggot используется для презрительного обращения к мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации. Пользователи Facebook посчитали комментарий Уилкиса, в котором, он признавался, что любит фрикадельки (в оригинале комментарий звучал как «I like faggots»), оскорбительным и пожаловались на него.

Как заявил в интервью британской The Sun сам Уилкис, возможно, в Америке слово faggots и имеет другое значение, однако он использовал его исключительно в контексте распространенного в Англии блюда. «Facebook разрешает публиковать видео с обезглавливанием, фотографии убитых животных, разрешает своим пользователям ругаться, но мой комментарий они запретили. Это извращенная политкорректность», — сказал Уилкис.

Случаи, когда контент, размещенный в Facebook, подвергается необоснованной модерации, случались и раньше. Так, например, в ноябре 2012 году администрация социальной сети удалила фотографию женщины, лежащей в ванной, приняв ее локти за грудь, которая на самом деле в кадр не попала (правила пользования сайтом запрещают публикацию обнаженных снимков). В результате Facebook вынужден был принести официальные извинения за допущенную ошибку.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова