TGUY.RU

Путин пообещал комфортную Олимпиаду всем, в частности геям

Президент России Владимир Путин заверил, что все участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации. Для этого власти сделают все, что в их силах. Глава государства также надеется на поддержку России со стороны Международного Олимпийского комитета (МОК) касательно подготовки к будущей Олимпиаде.

Фото ИТАР-ТАСС

"Мы сделаем все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации", - сказал Владимир Путин в рамках встречи с руководителями федераций зимних видах спорта, передает ИТАР-ТАСС. На встрече находился также и глава МОК Томас Бах. Переговоры проходят  в сочинской резиденции главы государства.

Тема отношения к гомосексуалам в России начала будоражить общественность после принятия закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. На этом фоне прозвучало даже несколько призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Так, президент США Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. "У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им", - сказал Обама.

Некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, "варварского и фашистского", по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду. Однако посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут отказываться от участия в сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов - геев и лесбиянок - на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. "Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное - не трогать детей", - особо подчеркнул Козак.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»