TGUY.RU

Путин пообещал комфортную Олимпиаду всем, в частности геям

Президент России Владимир Путин заверил, что все участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации. Для этого власти сделают все, что в их силах. Глава государства также надеется на поддержку России со стороны Международного Олимпийского комитета (МОК) касательно подготовки к будущей Олимпиаде.

Фото ИТАР-ТАСС

"Мы сделаем все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации", - сказал Владимир Путин в рамках встречи с руководителями федераций зимних видах спорта, передает ИТАР-ТАСС. На встрече находился также и глава МОК Томас Бах. Переговоры проходят  в сочинской резиденции главы государства.

Тема отношения к гомосексуалам в России начала будоражить общественность после принятия закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. На этом фоне прозвучало даже несколько призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Так, президент США Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. "У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им", - сказал Обама.

Некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, "варварского и фашистского", по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду. Однако посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут отказываться от участия в сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов - геев и лесбиянок - на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. "Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное - не трогать детей", - особо подчеркнул Козак.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять себе подобных.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Профессиональный рестлер Энтони Боуэнс официально «вышел из шкафа» после того, как засветился со своим парнем на YouTube. Выставляя на всеобщее обозрение безобидный ролик, в котором радостная парочка валяет дурака, 26-летний чемпион не очень-то задумывался о последствиях.

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Новости 16.03.2017 / Автор: Евгения Волункова, takiedela.ru

Корреспонденты журнала «Такие дела» пробрались в «закрытый» пограничный Светогорск и провели там два дня, чтобы пообщаться с теми, кого там якобы «нет и не будет». Это произошло после абсурдного заявления мэра о том, что в его городе нет и не будет геев. Мы не смогли оставить тему и статью без внимания.

Магазин

Men and mythology

Social Networks