Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Путин пообещал комфортную Олимпиаду всем, в частности геям

Президент России Владимир Путин заверил, что все участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации. Для этого власти сделают все, что в их силах. Глава государства также надеется на поддержку России со стороны Международного Олимпийского комитета (МОК) касательно подготовки к будущей Олимпиаде.

Фото ИТАР-ТАСС

"Мы сделаем все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации", - сказал Владимир Путин в рамках встречи с руководителями федераций зимних видах спорта, передает ИТАР-ТАСС. На встрече находился также и глава МОК Томас Бах. Переговоры проходят  в сочинской резиденции главы государства.

Тема отношения к гомосексуалам в России начала будоражить общественность после принятия закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. На этом фоне прозвучало даже несколько призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Так, президент США Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. "У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им", - сказал Обама.

Некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, "варварского и фашистского", по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду. Однако посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут отказываться от участия в сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов - геев и лесбиянок - на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. "Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное - не трогать детей", - особо подчеркнул Козак.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE