TGUY.RU

Путин пообещал комфортную Олимпиаду всем, в частности геям

Президент России Владимир Путин заверил, что все участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации. Для этого власти сделают все, что в их силах. Глава государства также надеется на поддержку России со стороны Международного Олимпийского комитета (МОК) касательно подготовки к будущей Олимпиаде.

Фото ИТАР-ТАСС

"Мы сделаем все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации", - сказал Владимир Путин в рамках встречи с руководителями федераций зимних видах спорта, передает ИТАР-ТАСС. На встрече находился также и глава МОК Томас Бах. Переговоры проходят  в сочинской резиденции главы государства.

Тема отношения к гомосексуалам в России начала будоражить общественность после принятия закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. На этом фоне прозвучало даже несколько призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Так, президент США Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. "У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им", - сказал Обама.

Некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, "варварского и фашистского", по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду. Однако посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут отказываться от участия в сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов - геев и лесбиянок - на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. "Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное - не трогать детей", - особо подчеркнул Козак.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover