TGUY.RU

Радужный флаг обещали сжечь

В воскресенье, 27 октября, Санкт-Петербург принимал эстафету Олимпийского огня. Во время пробега министра культуры Владимира Мединского, ЛГБТ-активисты (Наталья Цымбалова, Кирилл Калугин и Женя Додонова) совершили попытку развернуть радужный флаг. 

Наталье удалось простоять полминуты. Затем на нее напал человек в олимпийском костюме и силой пытался вырвать флаг. У Кирилла же полотнище полицейский отобрал сразу.

Активисты неоднократно делали попытки вернуть флаг, который, по их словам, является "раритетным". Люди в погонах же были непреклонны. Как объяснил Калугин, полицейские обещали вернуть флаг лишь в том случае, если Кирилл придет за ним в отделение. Предложили пойти сразу, активисты согласились. Потом передумали и хотели уйти, но им уже не позволили. 

На Наталью составили протокол за то, что бросила окурок на землю. Сказали, что будут держать в отделении три часа для установления личности (хотя у всех были с собой паспорта). При попытке вырвать из рук Натальи документы, паспорт порвался. 

Активист Наташа Цымбалова сообщает на странице в Facebook: "Нас отпустили из полиции, взяв объяснение. Беседовали с каждым отдельно. Кирилл и Женя говорят, что с ними общались очень грубо, хамили. Мне не особо, но тоже вели разговоры в духе "а за что вы боретесь". Флаг Жене не вернули. Полицейский сказал, что он "переоденется в штатское и лично его сожжет". 

Ну и еще пару интересных цитат от российских стражей порядка: "Была бы моя воля, я бы вам дал по роже" (сказано Жене), "Занимайтесь своим развратом за закрытыми дверями, а не развращайте молодежь" (Жене).

Отметим, что Калугина узнали многие зрители эстафеты. Своей акцией ЛГБТ-активисты намеревались выразить протест против проведения Олимпиады в России. "Мы считаем, что в стране, где властью попираются базовые ценности свободы и права человека, Олимпиаду проводить нельзя. В России людей преследуют за убеждения, оппозиционеров и правозащитников подвергают репрессиям. Уничтожен независимый суд и демократические выборы. Ограничена свобода прессы и свобода собраний", — передает xs.gay.ru.

Фотографии Фонтанка Ру
«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover