TGUY.RU

В столице Австралии легализованы однополые браки

Гомосексуальные пары смогут вступать в брак на территории столицы Австралии, пишет The Guardian. Столичный округ стал первым регионом страны, узаконивший гей-союзы. Согласно норме, однополые пары смогут вступить в брак на территории АСТ, даже если они проживают в другом регионе.

Законопроект о легализации однополых браков прошел согласование в Законодательном собрании города Канберра. На дебатах присутствовали более 200 человек.

Федеральный генеральный прокурор Джордж Брандис заявил, что законопроект является недействительным, так как он противоречит Закону о браке Британского содружества наций. Брандис попросил самоуправление не дать новому закону вступить в силу, пока в судебном порядке не будет восстановлена его достоверность. Несмотря на это, министр Кэти Галлахер пообещала продвигать этот законопроект и назвала сегодняшний день "важным днем в истории".

"Теперь больше никаких дискриминаций в отношении гомосексуалов в нашем сообществе. Они наши братья, наши сестры, наши сотрудники, наши наставники, но самое главное теперь мы с ними равны. Этот закон не собирается ослаблять гетеросексуальные браки, как у меня. Он собирается сделать нас сильнее, как общество", — заявила Галлахер. Открытый гей заместитель Галлахер, Эндрю Барр, даже расплакался во время обсуждения законопроекта.

ЛГБТ-сообщества Канберры устроили гуляния в честь принятия законопроекта. Первые однополые браки, как ожидается, могут быть зарегистрированы в столице Австралии уже в декабре текущего года.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова