TGUY.RU

В столице Австралии легализованы однополые браки

Гомосексуальные пары смогут вступать в брак на территории столицы Австралии, пишет The Guardian. Столичный округ стал первым регионом страны, узаконивший гей-союзы. Согласно норме, однополые пары смогут вступить в брак на территории АСТ, даже если они проживают в другом регионе.

Законопроект о легализации однополых браков прошел согласование в Законодательном собрании города Канберра. На дебатах присутствовали более 200 человек.

Федеральный генеральный прокурор Джордж Брандис заявил, что законопроект является недействительным, так как он противоречит Закону о браке Британского содружества наций. Брандис попросил самоуправление не дать новому закону вступить в силу, пока в судебном порядке не будет восстановлена его достоверность. Несмотря на это, министр Кэти Галлахер пообещала продвигать этот законопроект и назвала сегодняшний день "важным днем в истории".

"Теперь больше никаких дискриминаций в отношении гомосексуалов в нашем сообществе. Они наши братья, наши сестры, наши сотрудники, наши наставники, но самое главное теперь мы с ними равны. Этот закон не собирается ослаблять гетеросексуальные браки, как у меня. Он собирается сделать нас сильнее, как общество", — заявила Галлахер. Открытый гей заместитель Галлахер, Эндрю Барр, даже расплакался во время обсуждения законопроекта.

ЛГБТ-сообщества Канберры устроили гуляния в честь принятия законопроекта. Первые однополые браки, как ожидается, могут быть зарегистрированы в столице Австралии уже в декабре текущего года.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks