Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Суд обязал всех французских мэров регистрировать гей-браки

Конституционный суд Франции обязал мэров всех французских городов регистрировать союзы однополых пар. Теперь градоначальники не вправе отказывать парам геев и лесбиянок, ссылаясь на "пункт о совести", даже если это противоречит их религиозным или моральным представлениям. 

В решении суда подчеркивается, что нормы закона об однополых браках не нарушают свободы совести чиновника. По долгу службы мэры должны относиться к таким парам нейтрально, пишет Le Figaro.

Закон об однополых браках вступил в силу во Франции в мае этого года. Однако в обществе его восприняли неоднозначно. По всей Франции прокатилась волна протестов против однополых браков. Многие демонстрации организовывали религиозные организации. В ответ проходили и массовые многотысячные демонстрации сторонников легализации гей-браков.

По данным опросов, более 40% населения страны к гей-бракам относится отрицательно. Особый резонанс вызвал вопрос усыновления гей-парами детей. Более 60% жителей Франции, согласно опросам, категорически против того, чтобы у однополых пар было подобное право.

Ранее прокуратура Карпантраса в департаменте Воклюз начала расследование по факту отказа регистрировать брак между двумя лесбиянками мэра коммуны Боллен Мари-Клод Бомпа. Чиновница не выполнила свои обязанности и не перепоручила их муниципальному советнику, за что теперь ей грозит тюремное заключение сроком до пяти лет лишения свободы. Женщина уже оштрафована на 75 тысяч евро.

Президент Франции Франсуа Олланд и его Социалистическая партия сделали принятие закона об однополых браках одним из главных пунктов программы социальных реформ, которую они провозгласили после прихода к власти в 2012 году.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE