Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Суд обязал всех французских мэров регистрировать гей-браки

Конституционный суд Франции обязал мэров всех французских городов регистрировать союзы однополых пар. Теперь градоначальники не вправе отказывать парам геев и лесбиянок, ссылаясь на "пункт о совести", даже если это противоречит их религиозным или моральным представлениям. 

В решении суда подчеркивается, что нормы закона об однополых браках не нарушают свободы совести чиновника. По долгу службы мэры должны относиться к таким парам нейтрально, пишет Le Figaro.

Закон об однополых браках вступил в силу во Франции в мае этого года. Однако в обществе его восприняли неоднозначно. По всей Франции прокатилась волна протестов против однополых браков. Многие демонстрации организовывали религиозные организации. В ответ проходили и массовые многотысячные демонстрации сторонников легализации гей-браков.

По данным опросов, более 40% населения страны к гей-бракам относится отрицательно. Особый резонанс вызвал вопрос усыновления гей-парами детей. Более 60% жителей Франции, согласно опросам, категорически против того, чтобы у однополых пар было подобное право.

Ранее прокуратура Карпантраса в департаменте Воклюз начала расследование по факту отказа регистрировать брак между двумя лесбиянками мэра коммуны Боллен Мари-Клод Бомпа. Чиновница не выполнила свои обязанности и не перепоручила их муниципальному советнику, за что теперь ей грозит тюремное заключение сроком до пяти лет лишения свободы. Женщина уже оштрафована на 75 тысяч евро.

Президент Франции Франсуа Олланд и его Социалистическая партия сделали принятие закона об однополых браках одним из главных пунктов программы социальных реформ, которую они провозгласили после прихода к власти в 2012 году.

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

Оператор сотовой связи Tele2 официально запретил представителям ЛГБТ участие в своем новом конкурсе, сообщает портал Happy-man и призывает бойкотировать компанию за ее гомофобную политику.

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Американский композитор, певец и инструменталист Стив Гранд поведал в интервью журналу Attitude о том, почему и когда начал, а теперь бросил пить.

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel