TGUY.RU

Суд обязал всех французских мэров регистрировать гей-браки

Конституционный суд Франции обязал мэров всех французских городов регистрировать союзы однополых пар. Теперь градоначальники не вправе отказывать парам геев и лесбиянок, ссылаясь на "пункт о совести", даже если это противоречит их религиозным или моральным представлениям. 

В решении суда подчеркивается, что нормы закона об однополых браках не нарушают свободы совести чиновника. По долгу службы мэры должны относиться к таким парам нейтрально, пишет Le Figaro.

Закон об однополых браках вступил в силу во Франции в мае этого года. Однако в обществе его восприняли неоднозначно. По всей Франции прокатилась волна протестов против однополых браков. Многие демонстрации организовывали религиозные организации. В ответ проходили и массовые многотысячные демонстрации сторонников легализации гей-браков.

По данным опросов, более 40% населения страны к гей-бракам относится отрицательно. Особый резонанс вызвал вопрос усыновления гей-парами детей. Более 60% жителей Франции, согласно опросам, категорически против того, чтобы у однополых пар было подобное право.

Ранее прокуратура Карпантраса в департаменте Воклюз начала расследование по факту отказа регистрировать брак между двумя лесбиянками мэра коммуны Боллен Мари-Клод Бомпа. Чиновница не выполнила свои обязанности и не перепоручила их муниципальному советнику, за что теперь ей грозит тюремное заключение сроком до пяти лет лишения свободы. Женщина уже оштрафована на 75 тысяч евро.

Президент Франции Франсуа Олланд и его Социалистическая партия сделали принятие закона об однополых браках одним из главных пунктов программы социальных реформ, которую они провозгласили после прихода к власти в 2012 году.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017