TGUY.RU

Дипломат из Нидерландов избит в своем доме в Москве

В Москве избит заместитель посла Нидерландов в России 60-летний Онно Элдеренбош. По информации российских СМИ, минувшей ночью голландский дипломат Онно Элдеренбош вернулся домой и обнаружил, что лифт не работает, а двое мужчин в спецодежде проверяют электрический щит. Когда он открыл дверь своей квартиры, на него напали. Двое мужчин вошли в квартиру дипломата, избили и связали его, потом скрылись, ничего не взяв с собой. Сообщается, что нападавшие нарисовали на зеркале сердечко с надписью "ЛГБТ".  Многие расценивают этот жест, как провокацию.

Дипломат получил легкие травмы и его жизнь вне опасности. В пресс-службе МВД России подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, но не уточнили личность потерпевшего и обстоятельства происшествия.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс вызвал для объяснений посла России в Гааге Романа Колодкина. Ожидается, что от российского посла потребуют разъяснить ситуацию и рассказать, какие меры предпринимаются для охраны дипломатов в Москве. Франс Тиммерманс прокомментировал избиение нидерландского дипломата на своей странице в Facebook: "Наши люди должны иметь возможность работать в безопасности, и я хочу гарантий, что российские власти также возьмут на себя ответственность по этому вопросу".

Ранее в Гааге произошел инцидент с российским дипломатом, из-за чего Москва направила ноту протеста. Советник-посланник посольства России Дмитрий Бородин был задержан, а затем отпущен в ночь на 6 октября, поскольку полиция заподозрила его в плохом обращении с детьми. После этого инцидента у посольства Нидерландов в Москве прошел ряд акций протеста. Нидерланды позже принесли извинения за нарушение дипломатической неприкосновенности россиянина, однако отметили, что полиция действовала профессионально. Москва же заявила, что не расследует поведение Бородина и оснований подозревать его в противоправных действиях у российских властей нет.

Но дипломатические отношения между Россией и Нидерландами испортились еще до задержания в Гааге Дмитрия Бородина. Нидерланды в судебном порядке потребовали от Москвы освободить 30 человек - граждан различных стран, - задержанных в ходе акции протеста в Баренцевом море. Задержанные находились на борту судна "Арктик Санрайз", принадлежавшего организации "Гринпис" и шедшего под голландским флагом. Всем задержанным активистам и журналистам были предъявлены обвинения в пиратстве.

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

Новости 23.04.2017

Андрей Нагорный принял участие в фотоконкурсе, объявленном сетью магазинов нижнего белья «Авокадо», и одержал победу, однако награду так и не получил. Обнаружив, что победитель конкурса – мужчина, организаторы решили его дисквалифицировать.

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Новости 18.04.2017

«В моей семье я часто слышал, что все геи должны быть уничтожены. Что на них нужно сбросить бомбу. Что если хоть кто-то в нашей семье гей, то их надо убить голыми руками… Я боялся потому, что я знал, что я – гей», – рассказывает Артем.

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Новости 17.04.2017

«Думаю, мое отличие от других фотографов заключается в том, что я всегда стараюсь создать историю, а не просто фотографию». Роналдо Гутьеррес (Ronaldo Gutierrez) живет в Санту-Андре, Бразилия, и преподает в Bio Ritmo Academia.

Православный активист открыл в Санкт-Петербурге магазин, в который запрещено входить геям

Православный активист открыл в Санкт-Петербурге магазин, в который запрещено входить геям

Новости 17.04.2017

Бизнесмен и автор «Учебника истории от Адама до Путина» Герман Стерлигов решил «накормить Петербург» и открыл неподалеку от Смольного магазинчик «Хлеб и соль». Согласно табличке на витрине, геям вход в это заведение воспрещен.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks