TGUY.RU

Дипломат из Нидерландов избит в своем доме в Москве

В Москве избит заместитель посла Нидерландов в России 60-летний Онно Элдеренбош. По информации российских СМИ, минувшей ночью голландский дипломат Онно Элдеренбош вернулся домой и обнаружил, что лифт не работает, а двое мужчин в спецодежде проверяют электрический щит. Когда он открыл дверь своей квартиры, на него напали. Двое мужчин вошли в квартиру дипломата, избили и связали его, потом скрылись, ничего не взяв с собой. Сообщается, что нападавшие нарисовали на зеркале сердечко с надписью "ЛГБТ".  Многие расценивают этот жест, как провокацию.

Дипломат получил легкие травмы и его жизнь вне опасности. В пресс-службе МВД России подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, но не уточнили личность потерпевшего и обстоятельства происшествия.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс вызвал для объяснений посла России в Гааге Романа Колодкина. Ожидается, что от российского посла потребуют разъяснить ситуацию и рассказать, какие меры предпринимаются для охраны дипломатов в Москве. Франс Тиммерманс прокомментировал избиение нидерландского дипломата на своей странице в Facebook: "Наши люди должны иметь возможность работать в безопасности, и я хочу гарантий, что российские власти также возьмут на себя ответственность по этому вопросу".

Ранее в Гааге произошел инцидент с российским дипломатом, из-за чего Москва направила ноту протеста. Советник-посланник посольства России Дмитрий Бородин был задержан, а затем отпущен в ночь на 6 октября, поскольку полиция заподозрила его в плохом обращении с детьми. После этого инцидента у посольства Нидерландов в Москве прошел ряд акций протеста. Нидерланды позже принесли извинения за нарушение дипломатической неприкосновенности россиянина, однако отметили, что полиция действовала профессионально. Москва же заявила, что не расследует поведение Бородина и оснований подозревать его в противоправных действиях у российских властей нет.

Но дипломатические отношения между Россией и Нидерландами испортились еще до задержания в Гааге Дмитрия Бородина. Нидерланды в судебном порядке потребовали от Москвы освободить 30 человек - граждан различных стран, - задержанных в ходе акции протеста в Баренцевом море. Задержанные находились на борту судна "Арктик Санрайз", принадлежавшего организации "Гринпис" и шедшего под голландским флагом. Всем задержанным активистам и журналистам были предъявлены обвинения в пиратстве.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest