TGUY.RU

Дипломат из Нидерландов избит в своем доме в Москве

В Москве избит заместитель посла Нидерландов в России 60-летний Онно Элдеренбош. По информации российских СМИ, минувшей ночью голландский дипломат Онно Элдеренбош вернулся домой и обнаружил, что лифт не работает, а двое мужчин в спецодежде проверяют электрический щит. Когда он открыл дверь своей квартиры, на него напали. Двое мужчин вошли в квартиру дипломата, избили и связали его, потом скрылись, ничего не взяв с собой. Сообщается, что нападавшие нарисовали на зеркале сердечко с надписью "ЛГБТ".  Многие расценивают этот жест, как провокацию.

Дипломат получил легкие травмы и его жизнь вне опасности. В пресс-службе МВД России подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, но не уточнили личность потерпевшего и обстоятельства происшествия.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс вызвал для объяснений посла России в Гааге Романа Колодкина. Ожидается, что от российского посла потребуют разъяснить ситуацию и рассказать, какие меры предпринимаются для охраны дипломатов в Москве. Франс Тиммерманс прокомментировал избиение нидерландского дипломата на своей странице в Facebook: "Наши люди должны иметь возможность работать в безопасности, и я хочу гарантий, что российские власти также возьмут на себя ответственность по этому вопросу".

Ранее в Гааге произошел инцидент с российским дипломатом, из-за чего Москва направила ноту протеста. Советник-посланник посольства России Дмитрий Бородин был задержан, а затем отпущен в ночь на 6 октября, поскольку полиция заподозрила его в плохом обращении с детьми. После этого инцидента у посольства Нидерландов в Москве прошел ряд акций протеста. Нидерланды позже принесли извинения за нарушение дипломатической неприкосновенности россиянина, однако отметили, что полиция действовала профессионально. Москва же заявила, что не расследует поведение Бородина и оснований подозревать его в противоправных действиях у российских властей нет.

Но дипломатические отношения между Россией и Нидерландами испортились еще до задержания в Гааге Дмитрия Бородина. Нидерланды в судебном порядке потребовали от Москвы освободить 30 человек - граждан различных стран, - задержанных в ходе акции протеста в Баренцевом море. Задержанные находились на борту судна "Арктик Санрайз", принадлежавшего организации "Гринпис" и шедшего под голландским флагом. Всем задержанным активистам и журналистам были предъявлены обвинения в пиратстве.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять себе подобных.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Профессиональный рестлер Энтони Боуэнс официально «вышел из шкафа» после того, как засветился со своим парнем на YouTube. Выставляя на всеобщее обозрение безобидный ролик, в котором радостная парочка валяет дурака, 26-летний чемпион не очень-то задумывался о последствиях.

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Новости 16.03.2017 / Автор: Евгения Волункова, takiedela.ru

Корреспонденты журнала «Такие дела» пробрались в «закрытый» пограничный Светогорск и провели там два дня, чтобы пообщаться с теми, кого там якобы «нет и не будет». Это произошло после абсурдного заявления мэра о том, что в его городе нет и не будет геев. Мы не смогли оставить тему и статью без внимания.

Магазин

Men and mythology

Social Networks