TGUY.RU

Обвиняется радуга

После того, как был принят закон о запрете гей-пропаганды, граждане нашей страны стали очень бдительны и видят гей-символику повсеместно, порой дело доходит до абсурда. 

Уже в пропаганде обвинялись упаковка молочной продукции и подозрительно гомосексуальный фонарный столб. Житель Магнитогорска действительно обвинил фонарный столб в гей-пропаганде и сотрудникам прокуратуры в буквальном смысле пришлось проверять радужную раскраску столба на соответствие закону. В итоге они пришли к заключению, что "цветовой набор, использованный для украшения фонарного столба, не запрещен на территории России, а последовательность цветных полосок не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений". Конечно же обвинитель остался недоволен ответом и собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.  

Дальше больше. Местная жительница обвинила символ Еврейской автономной области в гей-пропаганде. Проверкой флага занимался государственный герольдмейстер, заместитель директора Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов, сообщает EAOmedia. После тщательной проверки он пояснил, что у жителей ЕАО нет повода для волнения, поскольку флаг не пропагандирует гомосексуализм. "Далеко не всякое изображение радуги связано с сексуальной ориентацией", - говорится в официальном ответе.

Также в нем разъясняется, что флаг гей-движения представляет собой полотнище из равновеликих горизонтальных полос цветов радуги. Варианты гомосексуальных "знамён" также предполагают добавление изображений и надписей. В свою очередь, флаг Еврейской автономной области, основой которого является белое полотнище, не имеет с этой символикой ничего общего. К тому же во флаге гей-движения шесть цветов, а в символе ЕАО их семь.

Интернациональный символ ЛГБТ-сообщества Радужный флаг (также известный как Прайд-флаг, Флаг свободы) призван отображать единство в разнообразии, красоту и радость ЛГБТ-сообщества. Он является олицетворением концепции "гей-прайда" и открытости. Автор радужного флага художник Гилберт Бейкер так описал его значение: 

"Первоначальная идея радужного флага — освобождение. Возможность вырваться на свободу, выйдя за рамки, созданные страхом и стремлением "соответствовать нормам", право заявить о своей сексуальности без стыда и боязни возмездия со стороны тех, кто диктует "этические законы". Любая революция начинается со слова "нет". Нет несправедливости, нет насилию, нет дискриминации, нет притеснениям, нет рабству, нет существованию под гнётом постоянного страха. Да — любви. Дерзкие цвета нашего флага поддерживали эту идею в течение тридцати лет. Радужный флаг жив потому, что представляет всех нас во всём нашем разнообразии и красоте… Каждый флаг символизирует идею. Радужный флаг — это здравый смысл и храбрые действия".

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»