Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Обвиняется радуга

После того, как был принят закон о запрете гей-пропаганды, граждане нашей страны стали очень бдительны и видят гей-символику повсеместно, порой дело доходит до абсурда. 

Уже в пропаганде обвинялись упаковка молочной продукции и подозрительно гомосексуальный фонарный столб. Житель Магнитогорска действительно обвинил фонарный столб в гей-пропаганде и сотрудникам прокуратуры в буквальном смысле пришлось проверять радужную раскраску столба на соответствие закону. В итоге они пришли к заключению, что "цветовой набор, использованный для украшения фонарного столба, не запрещен на территории России, а последовательность цветных полосок не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений". Конечно же обвинитель остался недоволен ответом и собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.  

Дальше больше. Местная жительница обвинила символ Еврейской автономной области в гей-пропаганде. Проверкой флага занимался государственный герольдмейстер, заместитель директора Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов, сообщает EAOmedia. После тщательной проверки он пояснил, что у жителей ЕАО нет повода для волнения, поскольку флаг не пропагандирует гомосексуализм. "Далеко не всякое изображение радуги связано с сексуальной ориентацией", - говорится в официальном ответе.

Также в нем разъясняется, что флаг гей-движения представляет собой полотнище из равновеликих горизонтальных полос цветов радуги. Варианты гомосексуальных "знамён" также предполагают добавление изображений и надписей. В свою очередь, флаг Еврейской автономной области, основой которого является белое полотнище, не имеет с этой символикой ничего общего. К тому же во флаге гей-движения шесть цветов, а в символе ЕАО их семь.

Интернациональный символ ЛГБТ-сообщества Радужный флаг (также известный как Прайд-флаг, Флаг свободы) призван отображать единство в разнообразии, красоту и радость ЛГБТ-сообщества. Он является олицетворением концепции "гей-прайда" и открытости. Автор радужного флага художник Гилберт Бейкер так описал его значение: 

"Первоначальная идея радужного флага — освобождение. Возможность вырваться на свободу, выйдя за рамки, созданные страхом и стремлением "соответствовать нормам", право заявить о своей сексуальности без стыда и боязни возмездия со стороны тех, кто диктует "этические законы". Любая революция начинается со слова "нет". Нет несправедливости, нет насилию, нет дискриминации, нет притеснениям, нет рабству, нет существованию под гнётом постоянного страха. Да — любви. Дерзкие цвета нашего флага поддерживали эту идею в течение тридцати лет. Радужный флаг жив потому, что представляет всех нас во всём нашем разнообразии и красоте… Каждый флаг символизирует идею. Радужный флаг — это здравый смысл и храбрые действия".

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel