TGUY.RU

Обвиняется радуга

После того, как был принят закон о запрете гей-пропаганды, граждане нашей страны стали очень бдительны и видят гей-символику повсеместно, порой дело доходит до абсурда. 

Уже в пропаганде обвинялись упаковка молочной продукции и подозрительно гомосексуальный фонарный столб. Житель Магнитогорска действительно обвинил фонарный столб в гей-пропаганде и сотрудникам прокуратуры в буквальном смысле пришлось проверять радужную раскраску столба на соответствие закону. В итоге они пришли к заключению, что "цветовой набор, использованный для украшения фонарного столба, не запрещен на территории России, а последовательность цветных полосок не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений". Конечно же обвинитель остался недоволен ответом и собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.  

Дальше больше. Местная жительница обвинила символ Еврейской автономной области в гей-пропаганде. Проверкой флага занимался государственный герольдмейстер, заместитель директора Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов, сообщает EAOmedia. После тщательной проверки он пояснил, что у жителей ЕАО нет повода для волнения, поскольку флаг не пропагандирует гомосексуализм. "Далеко не всякое изображение радуги связано с сексуальной ориентацией", - говорится в официальном ответе.

Также в нем разъясняется, что флаг гей-движения представляет собой полотнище из равновеликих горизонтальных полос цветов радуги. Варианты гомосексуальных "знамён" также предполагают добавление изображений и надписей. В свою очередь, флаг Еврейской автономной области, основой которого является белое полотнище, не имеет с этой символикой ничего общего. К тому же во флаге гей-движения шесть цветов, а в символе ЕАО их семь.

Интернациональный символ ЛГБТ-сообщества Радужный флаг (также известный как Прайд-флаг, Флаг свободы) призван отображать единство в разнообразии, красоту и радость ЛГБТ-сообщества. Он является олицетворением концепции "гей-прайда" и открытости. Автор радужного флага художник Гилберт Бейкер так описал его значение: 

"Первоначальная идея радужного флага — освобождение. Возможность вырваться на свободу, выйдя за рамки, созданные страхом и стремлением "соответствовать нормам", право заявить о своей сексуальности без стыда и боязни возмездия со стороны тех, кто диктует "этические законы". Любая революция начинается со слова "нет". Нет несправедливости, нет насилию, нет дискриминации, нет притеснениям, нет рабству, нет существованию под гнётом постоянного страха. Да — любви. Дерзкие цвета нашего флага поддерживали эту идею в течение тридцати лет. Радужный флаг жив потому, что представляет всех нас во всём нашем разнообразии и красоте… Каждый флаг символизирует идею. Радужный флаг — это здравый смысл и храбрые действия".

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017