TGUY.RU

ЛГБТ-активисты прервали выступление Гергиева в Карнеги-холле

ЛГБТ-активисты американского движения Queer Nation NY в поддержку гомосексуалов накануне чуть не сорвали выступление Мариинского оркестра под руководством Валерия Гергиева, который проходил в в четверг Карнеги-холле. Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

В программу петербургских музыкантов были включены три балета Игоря Стравинского "Жар-птица", "Петрушка" и "Весна священная", которая в 2013 году отмечает столетний юбилей. Когда российский дирижер поднялся на сцену, в зале раздались крики активистов: "Гергиев, твое молчание убивает российских геев". Маэстро пришлось прервать выступление и дождаться, пока активистов выведут из зала. После чего, музыканты вновь начали играть. Как отмечает издание, часть зрителей поддержала протестующих, а часть начали возмущаться.

Это не первый случай, когда выступление Гергиева в США сопровождается протестными акциями. В сентябре на открытии сезона в Метрополитен-опере представители той же самой организации выстроились перед театром с плакатами и радужными баннерами.

Представители Queer Nation выступают против российского закона о "гей-пропаганде". Критика в адрес Валерия Гергиева и Анны Нетребко, выступавшей в премьерном спектакле "Евгений Онегин" в Метрополитен-опере, объясняются тем, что дирижер и певица поддерживают действующего президента России. Валерий Гергиев 8 октября в интервью РИА Новости заявил, что в Мариинском театре за 25 лет его руководства ни один человек не подвергся дискриминации. Он также добавил, что ему не за что извиняться.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»