TGUY.RU

ЛГБТ-активисты прервали выступление Гергиева в Карнеги-холле

ЛГБТ-активисты американского движения Queer Nation NY в поддержку гомосексуалов накануне чуть не сорвали выступление Мариинского оркестра под руководством Валерия Гергиева, который проходил в в четверг Карнеги-холле. Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

В программу петербургских музыкантов были включены три балета Игоря Стравинского "Жар-птица", "Петрушка" и "Весна священная", которая в 2013 году отмечает столетний юбилей. Когда российский дирижер поднялся на сцену, в зале раздались крики активистов: "Гергиев, твое молчание убивает российских геев". Маэстро пришлось прервать выступление и дождаться, пока активистов выведут из зала. После чего, музыканты вновь начали играть. Как отмечает издание, часть зрителей поддержала протестующих, а часть начали возмущаться.

Это не первый случай, когда выступление Гергиева в США сопровождается протестными акциями. В сентябре на открытии сезона в Метрополитен-опере представители той же самой организации выстроились перед театром с плакатами и радужными баннерами.

Представители Queer Nation выступают против российского закона о "гей-пропаганде". Критика в адрес Валерия Гергиева и Анны Нетребко, выступавшей в премьерном спектакле "Евгений Онегин" в Метрополитен-опере, объясняются тем, что дирижер и певица поддерживают действующего президента России. Валерий Гергиев 8 октября в интервью РИА Новости заявил, что в Мариинском театре за 25 лет его руководства ни один человек не подвергся дискриминации. Он также добавил, что ему не за что извиняться.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова