TGUY.RU

Быстрее! Выше! Сильнее!

Олимпиада ещё не началась, но разворачивающиеся события уже поражают своей непредсказуемостью. Олимпийский огонь начал своё путешествие из Афин в Сочи и сразу же столкнулся с акцией протеста против антигеевских российских законов. Несколько десятков протестующих вышли на улицы Афин. Агентство Reuters сообщает, что активисты подняли флаг за пределами Акрополя. Греческая молодежь держала плакаты с надписью "Гомофобия не в духе олимпийских идеалов" и "Любовь - не пропаганда". 

"Россия получает олимпийский огонь, признанный символом гуманистических идеалов ", - говорится в заявлении активистов, сообщает Reuters. "Тем не менее, законы в России далеки от идеалов прав человека, когда речь заходит о ЛГБТ-людях, которые подвергаются пыткам, насилию и дискриминации. Мы выбираем не молчать в этот день". 

Фото из твиттера организации Colour Youth

Дальше разворачивается ещё более интересная картина. После  того, как Огонь XXII зимних Олимпийских игр был доставлен из Греции, он потух во время пробега по территории московского Кремля . Факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжён заново сотрудником охраны от зажигалки. Этот мужчина уже вошёл в историю, как первый охранник, давший огонь Олимпиаде. 

Инцидент вызвал широкий резонанс в блогах. Блогеры обсуждают, зачем надо было везти олимпийский огонь из Греции, как зовут ставшего знаменитого охраника, какой марки у него была зажигалка, зажёгшая факел, и выкладывают фотографии своих зажигалок.

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко в своем Twitter объяснил неполадку тем, что один из сотрудников, сопровождавших огонь, не полностью открыл клапан факела. "Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров эстафеты огня", — сообщил он.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks