TGUY.RU

Быстрее! Выше! Сильнее!

Олимпиада ещё не началась, но разворачивающиеся события уже поражают своей непредсказуемостью. Олимпийский огонь начал своё путешествие из Афин в Сочи и сразу же столкнулся с акцией протеста против антигеевских российских законов. Несколько десятков протестующих вышли на улицы Афин. Агентство Reuters сообщает, что активисты подняли флаг за пределами Акрополя. Греческая молодежь держала плакаты с надписью "Гомофобия не в духе олимпийских идеалов" и "Любовь - не пропаганда". 

"Россия получает олимпийский огонь, признанный символом гуманистических идеалов ", - говорится в заявлении активистов, сообщает Reuters. "Тем не менее, законы в России далеки от идеалов прав человека, когда речь заходит о ЛГБТ-людях, которые подвергаются пыткам, насилию и дискриминации. Мы выбираем не молчать в этот день". 

Фото из твиттера организации Colour Youth

Дальше разворачивается ещё более интересная картина. После  того, как Огонь XXII зимних Олимпийских игр был доставлен из Греции, он потух во время пробега по территории московского Кремля . Факел в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжён заново сотрудником охраны от зажигалки. Этот мужчина уже вошёл в историю, как первый охранник, давший огонь Олимпиаде. 

Инцидент вызвал широкий резонанс в блогах. Блогеры обсуждают, зачем надо было везти олимпийский огонь из Греции, как зовут ставшего знаменитого охраника, какой марки у него была зажигалка, зажёгшая факел, и выкладывают фотографии своих зажигалок.

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко в своем Twitter объяснил неполадку тем, что один из сотрудников, сопровождавших огонь, не полностью открыл клапан факела. "Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров эстафеты огня", — сообщил он.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»