TGUY.RU

Первый россиянин-гей получил политическое убежище в Германии

Новости / Общество 04.10.2013 / Автор: quarteera.de

Принятый в России антигейский закон и выросшая в результате гомофобия заставила многих геев задуматься о смене места жительства, с осторожностью изучать страны и искать пути отступления. Но до сегодняшнего дня в прессе не появлялось информации о гей-беженцах из России. Немецкое издание quarteera.de взяла интервью у "первого российского гея, получившее политическое убежище из-за своей ориентации". 

Имя героя правда не разглашается, Quarteera называет его Павлом Р., хотя предупреждает, что имя изменено. По профессии он хирург, прибыл из своего родного города Новосибирска в Германию еще в апреле и четыре месяца находился в различных немецких приютах для беженцев, где практически дошел до предела и не раз задумывался о возвращении назад. Но чудо произошло, и в начале августа Павла ждал положительный ответ. Получается, положение ЛГБТ-сообщества в России воспринимается немецкими властями действительно как катастрофическое.

Решение покинуть Родину было принято совершенно спонтанно. "Очень неприятно жить в обществе, которое считает тебя больным и отсталым, где тебя могут уволить с работы, просто потому что ты гей. Где каждый считает своим долгом унизить тебя, если не физически, то морально. Противостоять этому крайне сложно, тем более, если ты живешь открыто. При любом удобном случае тебе снесут башку." - говорит Павел.  

Четыре месяца нахождения в лагере были чудовищными. Отсутствие рядом семьи и друзей давались новосибирцу очень тяжело. Но главное, нужно было несмотря ни на что оставаться самим собой, оставаться человеком в любой ситуации. "Я первый раз оказался в такой компании – когда ты один русский и не мусульманин. А вокруг тебя сплошной Кавказ. Это тоже самое, что забросить мышку в террариум к змеям. Страх, страх, страх и еще раз страх. Попасть в лагерь - это означает забыть, кто ты есть, поменять поведение и взгляды на жизнь, засунуть свою гордость и мнение куда подальше, стать на время никем, просто номером на бумажке и не больше".

Ожидание официального ответа может растянуться на целые годы, после которых ответ может оказаться  и отрицательным. Но нашему герою повезло и уже спустя четыре месяца пребывания в легере он проходил собеседование в иммиграционном ведомстве ФРГ. 

Подготовиться к собеседованию ему помогали адвокаты и Регина Эльснер, активист ассоциации "Квартира" из Берлина. В итоге решение властей было положительным, и Павел первым из российских гомосексуалов получил убежище в Германии. В этот же день новосибирский хирург купил букет роз и раздал прохожим по цветку на улице, чтобы в этот день был счастлив не только он.

Теперь Павел имеет право свободно передвигаться по ФРГ и странам Европы, получать социальные льготы, учиться и работать. А через три года сможет просить о постоянном виде на жительство, и позже - о получении гражданства. Ну а в ближайшее время в приоритете изучение языка и поиск работы. Павел хочет как можно скорее забыть о России, как о кошмарном сне.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»