TGUY.RU

Мнения двух священнослужителей по поводу нападения на гей-клуб

Фото: Елена Власова

Неизвестные совершили нападение на посетителей гей-клуба в центре Москвы. Нападение произошло в ночь на пятницу. В клубе проходила вечеринка, в ходе которой в заведение ворвались около 20 человек, одетых в черные балахоны и с медицинскими масками на лицах. Они были вооружены пистолетом и газовыми баллончиками и устроили погром. В результате серьезно пострадали три человека, у одного из них сильно поврежден глаз. По разному отреагировали на это представители РПЦ. Приводим два противоположных мнения.

 

Ситуацию с погромом комментирует игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на б. Лазаревском кладбище:

Я понимаю возмущение русских людей. Священное Писание повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с Российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу Родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ.

Православная вера, культура, цивилизация несовместимы с этой скверной. Либо мы станем толерантным западным государством, где будет все разрешено, и потеряем свое христианство и нравственное начало, либо мы будем христианским народом, который будет жить в «богохранимой стране нашей в о всяком благочестии и чистоте».

К сожалению, я как священник, не могу принимать участие в такого рода акциях.

 

Комментирует священник Алексий Плужников

Печально слышать такие жёсткие, «ветхозаветные» слова от монаха и миссионера среди рок-музыкантов.   Авраам, помнится, просил Господа помиловать Содом и Гоморру, погрязших в разврате, ради возможных хотя бы 10 праведников, живущих в этих городах, и Бог обещал Свою милость, если таковые найдутся. Но не нашлось, к сожалению, никого, кроме праведного Лота, и города были уничтожены.

Судя по всему, раз православным священником приветствуется «побивание камнями» людей, именуемых «швалью», в Москве больше не обретается и 10 праведников, а те люди в чёрных балахонах, избивающие грешников – это карающие ангелы Божьи…   Такое вот современное «богословие»…  Грустно.

Мне кажется, в обществе, как в светском, так и в церковном, всё более развивается процесс разделения на «правых-левых» с уклоном в «ультра» с обеих сторон. Баррикады  вырастают, растёт взаимная ненависть, всё чаще слышатся призывы решать все проблемы силовыми методами.

Очень тревожно, что и в церковной среде людей пытаются разделить на «консерваторов» и «либералов», на «миссионеров» и «миссиофобов», на тех, кто «за Патриарха» и тех, кто якобы против. Священникам навешивают ярлыки, мирян настраивают против священства. Развивается бурно движение «православного активизма», в котором много активизма, но мало православного, кроме антуража. Если священноначалие не одёрнет таких активистов, боюсь, возродится черносотенное движение с погромами, поиском врагов среди своих… Люди, глядя на это, начинают или бояться Церкви или ненавидеть нас…

Никто не может навязать нам подобные нормы, если мы сами с этим не согласны, если живём иначе, если твёрдо и спокойно (а не с кулаками и ножами) объясняем нашу позицию неприятия гомосексуализма, то, что мы против греха, но за спасение и исправление грешников, которое куда удобнее достигается кротостью и примером, а не угрозами и ненавистью.  

www.pravmir.ru

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»