TGUY.RU

Проблемы геев задевают главное - лицемерие и цинизм власти

Новости / Общество 30.09.2013 / Автор: Дмитрий Быков, sobesednik.ru

Фима Собак, подруга Эллочки Людоедки, знавшая слово «гомосексуализм», была бы сегодня на коне. 

Проблема гомосексуализма постепенно выдвигается в центр российской общественной жизни. И это представляется мне весьма опасным перегибом, потому что если за что и стоило бы бойкотировать сочинскую Олимпиаду – то уж никак не за угнетение в России сексуальных меньшинств. И главная проблема отечественного кино – не отказ Кирилла Серебренникова от госпомощи в создании фильма «Чайковский» и даже не заявление министра культуры о том, что Чайковский не был гомосексуалистом. Гомосексуалистом Чайковский был, но, как в известном анекдоте, дорог он нам не только этим. 

В России вообще не очень хорошо все обстоит со свободой и законностью, и проблема сексуальных меньшинств – хотя бы и в чисто количественном аспекте – тут далеко не на первом месте: от беззакония страдает тут гораздо больше народу, нежели от угнетения сексуальной свободы. Проблемы геев не должны заслонять несменяемость власти, ее лицемерие и цинизм. Я понимаю, что интересней постельные тона, а для кандидатов на выборные должности наиболее выигрышен разговор о мигрантах – но и национальный вопрос, и сексуальные предпочтения уводят дискуссию от главного: от того, почему в России не работает ни один закон, включая, кажется, физические (давешняя дискуссия академика Захарова с полицейским профсоюзным деятелем Пашкиным о квантовой теории в этом смысле особо показательна). 

В стране, где деградируют образование и наука, преследуются СМИ, ни за что сидят гражданские активисты и случайно попавшие под раздачу демонстранты, где отсутствует независимый суд, где между столицей и провинцией, между высшим и средним классом зияют пропасти, может, и проще спорить о странностях любви, но давайте, не обижая ЛГБТ, признаем, что это дело двадцать пятое. Равно как и национальный вопрос тоже никак не является первостепенным. И проблема мигрантов, и проблема толерантности могут решаться только там, где есть свобода слова, независимый суд и прозрачные выборы, где в провинциальной больнице есть лекарства, а в сельских школах – ученики. 

В этом перекосе виновны, конечно, обе стороны: наши идеологи тоже всегда съезжают на проклятый гомосексуализм, критикуя запад. Гомосексуальные браки объявляются главным свидетельством его упадка. Боюсь, я опять должен огорчить меньшинства: современный Запад много чем грешен, и на фоне политкорректности, запрещающей самые невинные вещи, проблема гей-любви опять-таки десятистепенна. Беда Запада не в том, что он разрешает однополым парам регистрироваться и усыновлять детей, а в том, что он утрачивает фаустианское начало – но современные Фимы Собак не знают слова «фаустианский». Они знают только слово «гомосексуализм», и нет никакой возможности объяснить им, что оно не самое значимое в словаре. Равно как и слова «еврей», «таджик» и даже «русский».

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор