TGUY.RU

ExxonMobil

Нефтяная компания ExxonMobil объявила о том, что будет отдавать предпочтение при приёме на работу и однополым парам.

Нефтяная компания-гигант, ранее не отличавшаяся симпатией к ЛГБТ-сообществу, с 1 октября будет выдавать расширенные медицинские страховки работникам, имеющим нетрадиционную ориентацию.

Это объявление появилось вследствие давления на компанию со стороны ЛГБТ-организаций и Министерства Труда, которые настаивали на том, что ExxonMobil ведёт дискриминационную политику, нарушающую закон об отмене запрета однополых браков, появившийся после соответствующего решения Верховного Суда США.

 «Мы не изменили критерии, по которым работники принимаются в компанию. Они всегда соответствовали букве закона, и будут соответствовать ей впредь», - заявил Алан Джефферс, пресс-секретарь ExxonMobil.

Тико Алмейда, президент пропагандистской организации «Свобода труда», высоко оценил изменения политики компании, но напомнил о том, что компания, входящая в число пятисот крупнейших корпораций США, до сих пор не могла защитить от дискриминации работников и кандидатов на рабочее место. Акционеры компании постоянно голосовали против признания равноправия среди гетеро- и гомосексуалов в компании на официальном уровне.

«Сегодня победил свободный труд», - сказал Алмейда в своём обращении. «После долгих лет упорных отказов, мы очень высоко оцениваем Exxon за присоединение к большинству крупных бизнес-компаний, которые уже несколько лет выдают одинаковые медицинские страховки всем сотрудникам и обеспечивают им одинаковую возможность карьерного роста».

«Для Exxon пришло время перестать тратить деньги акционеров на разбирательства по вопроса дискриминации, просто вписав её запрет в официальные документы, касающиеся политики компании», - добавил он.

В 2012, а позднее и в 2013 году компании ExxonMobil присвоили -25 баллов по Корпоративному Индексу Равноправия, который учитывает отношение компаний к работникам из ЛГБТ-сообщества. Это самый низкий показатель, когда-либо присваивавшийся компании.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»