TGUY.RU

ExxonMobil

Нефтяная компания ExxonMobil объявила о том, что будет отдавать предпочтение при приёме на работу и однополым парам.

Нефтяная компания-гигант, ранее не отличавшаяся симпатией к ЛГБТ-сообществу, с 1 октября будет выдавать расширенные медицинские страховки работникам, имеющим нетрадиционную ориентацию.

Это объявление появилось вследствие давления на компанию со стороны ЛГБТ-организаций и Министерства Труда, которые настаивали на том, что ExxonMobil ведёт дискриминационную политику, нарушающую закон об отмене запрета однополых браков, появившийся после соответствующего решения Верховного Суда США.

 «Мы не изменили критерии, по которым работники принимаются в компанию. Они всегда соответствовали букве закона, и будут соответствовать ей впредь», - заявил Алан Джефферс, пресс-секретарь ExxonMobil.

Тико Алмейда, президент пропагандистской организации «Свобода труда», высоко оценил изменения политики компании, но напомнил о том, что компания, входящая в число пятисот крупнейших корпораций США, до сих пор не могла защитить от дискриминации работников и кандидатов на рабочее место. Акционеры компании постоянно голосовали против признания равноправия среди гетеро- и гомосексуалов в компании на официальном уровне.

«Сегодня победил свободный труд», - сказал Алмейда в своём обращении. «После долгих лет упорных отказов, мы очень высоко оцениваем Exxon за присоединение к большинству крупных бизнес-компаний, которые уже несколько лет выдают одинаковые медицинские страховки всем сотрудникам и обеспечивают им одинаковую возможность карьерного роста».

«Для Exxon пришло время перестать тратить деньги акционеров на разбирательства по вопроса дискриминации, просто вписав её запрет в официальные документы, касающиеся политики компании», - добавил он.

В 2012, а позднее и в 2013 году компании ExxonMobil присвоили -25 баллов по Корпоративному Индексу Равноправия, который учитывает отношение компаний к работникам из ЛГБТ-сообщества. Это самый низкий показатель, когда-либо присваивавшийся компании.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова