TGUY.RU

Россия не присоединилась к декларации ООН в защиту геев

США, Япония, Израиль, несколько европейских и латиноамериканских стран обратились к другим членам ООН с призывом прекратить дискриминацию секс-меньшинств и отказаться от законов, нарушающих права геев и лесбиянок. Россия же к декларации не присоединилась, передает русская служба BBC.

На встрече в ООН декларацию о прекращении дискриминации подписали министры иностранных дел 11 стран  - Аргентины, Бразилии, Израиля, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сальвадора, США, Франции, Хорватии, Японии.

"Мы нижеподписавшиеся обязуемся работать над искоренением насилия и прекращением дискриминации в отношении людей на основании их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Права человека являются достоянием каждого с рождения. Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы должны обладать теми же правами, что и все остальные", - говорится в документе.

Министры отметили "исторические реформы", проходящие в некоторых странах и направленные на укрепление антидискриминационного законодательства и борьбе с гомофобией. Сторонники закона видели в нем отражение традиционных ценностей и защиту идеи семьи в ее классическом представлении.

Регресс в обществе

Но, как заметила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, в ряде стран положение сексуальных меньшинств ухудшается, и привела в пример "регрессивные новые законы, принятые в последнее время в странах Восточной Европы и Африке".

"Мы должны подумать над вариантами обсуждения этой проблемы, особенно с теми государствами, которые не желают о ней говорить", - сказала Пиллэй.

Присутствовавший на встрече госсекретарь США Джон Керри назвал декларацию "историческим документом". "Мы, собравшись сегодня здесь, действительно посылаем ясный и сильный сигнал, и это не просто поддержка геев и лесбиянок по всему миру — это поддержка основополагающих ценностей этой организации (ООН)", — сказал Керри. "Продвигать идею равенства для всех, включая представителей ЛГБТ-сообщества, не просто необходимая вещь. Это жизненно важно для продвижения идей демократии и защиты прав человека в целом".

Гей-активисты неоднократно критиковали российские власти за принятие законов, направленных, по их мнению, на усиление гомофобных настроений и эскалацию насилия в российском обществе.

Социологи лишь подтверждают опасения активистов: по данным социологического опроса "Левада-Центра", с 1998 года число россиян, негативно относящихся к ЛГБТ-сообществу, увеличилось на несколько процентов.

С просьбой не принимать закон о пропаганде "нетрадиционных отношений", из текста которого было впоследствии убрано слово "гомосексуализм", обращались к российским властям правозащитники и политики Евросоюза и США.

По данным русской службы BBC

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest