TGUY.RU

Россия не присоединилась к декларации ООН в защиту геев

США, Япония, Израиль, несколько европейских и латиноамериканских стран обратились к другим членам ООН с призывом прекратить дискриминацию секс-меньшинств и отказаться от законов, нарушающих права геев и лесбиянок. Россия же к декларации не присоединилась, передает русская служба BBC.

На встрече в ООН декларацию о прекращении дискриминации подписали министры иностранных дел 11 стран  - Аргентины, Бразилии, Израиля, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сальвадора, США, Франции, Хорватии, Японии.

"Мы нижеподписавшиеся обязуемся работать над искоренением насилия и прекращением дискриминации в отношении людей на основании их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Права человека являются достоянием каждого с рождения. Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы должны обладать теми же правами, что и все остальные", - говорится в документе.

Министры отметили "исторические реформы", проходящие в некоторых странах и направленные на укрепление антидискриминационного законодательства и борьбе с гомофобией. Сторонники закона видели в нем отражение традиционных ценностей и защиту идеи семьи в ее классическом представлении.

Регресс в обществе

Но, как заметила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, в ряде стран положение сексуальных меньшинств ухудшается, и привела в пример "регрессивные новые законы, принятые в последнее время в странах Восточной Европы и Африке".

"Мы должны подумать над вариантами обсуждения этой проблемы, особенно с теми государствами, которые не желают о ней говорить", - сказала Пиллэй.

Присутствовавший на встрече госсекретарь США Джон Керри назвал декларацию "историческим документом". "Мы, собравшись сегодня здесь, действительно посылаем ясный и сильный сигнал, и это не просто поддержка геев и лесбиянок по всему миру — это поддержка основополагающих ценностей этой организации (ООН)", — сказал Керри. "Продвигать идею равенства для всех, включая представителей ЛГБТ-сообщества, не просто необходимая вещь. Это жизненно важно для продвижения идей демократии и защиты прав человека в целом".

Гей-активисты неоднократно критиковали российские власти за принятие законов, направленных, по их мнению, на усиление гомофобных настроений и эскалацию насилия в российском обществе.

Социологи лишь подтверждают опасения активистов: по данным социологического опроса "Левада-Центра", с 1998 года число россиян, негативно относящихся к ЛГБТ-сообществу, увеличилось на несколько процентов.

С просьбой не принимать закон о пропаганде "нетрадиционных отношений", из текста которого было впоследствии убрано слово "гомосексуализм", обращались к российским властям правозащитники и политики Евросоюза и США.

По данным русской службы BBC

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Новости 21.01.2017

Новогодние праздники и Рождество миновали, на улице по-прежнему жуткий холод, и впечатление от жизни – так себе. Один из лучших способов развеять тоску – подарить себе увлекательное путешествие. Куда? Конечно же, в один из прекраснейших городов мира, расположенный на побережье «страны антиподов» – Сидней.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks