TGUY.RU

Россия не присоединилась к декларации ООН в защиту геев

США, Япония, Израиль, несколько европейских и латиноамериканских стран обратились к другим членам ООН с призывом прекратить дискриминацию секс-меньшинств и отказаться от законов, нарушающих права геев и лесбиянок. Россия же к декларации не присоединилась, передает русская служба BBC.

На встрече в ООН декларацию о прекращении дискриминации подписали министры иностранных дел 11 стран  - Аргентины, Бразилии, Израиля, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сальвадора, США, Франции, Хорватии, Японии.

"Мы нижеподписавшиеся обязуемся работать над искоренением насилия и прекращением дискриминации в отношении людей на основании их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Права человека являются достоянием каждого с рождения. Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы должны обладать теми же правами, что и все остальные", - говорится в документе.

Министры отметили "исторические реформы", проходящие в некоторых странах и направленные на укрепление антидискриминационного законодательства и борьбе с гомофобией. Сторонники закона видели в нем отражение традиционных ценностей и защиту идеи семьи в ее классическом представлении.

Регресс в обществе

Но, как заметила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, в ряде стран положение сексуальных меньшинств ухудшается, и привела в пример "регрессивные новые законы, принятые в последнее время в странах Восточной Европы и Африке".

"Мы должны подумать над вариантами обсуждения этой проблемы, особенно с теми государствами, которые не желают о ней говорить", - сказала Пиллэй.

Присутствовавший на встрече госсекретарь США Джон Керри назвал декларацию "историческим документом". "Мы, собравшись сегодня здесь, действительно посылаем ясный и сильный сигнал, и это не просто поддержка геев и лесбиянок по всему миру — это поддержка основополагающих ценностей этой организации (ООН)", — сказал Керри. "Продвигать идею равенства для всех, включая представителей ЛГБТ-сообщества, не просто необходимая вещь. Это жизненно важно для продвижения идей демократии и защиты прав человека в целом".

Гей-активисты неоднократно критиковали российские власти за принятие законов, направленных, по их мнению, на усиление гомофобных настроений и эскалацию насилия в российском обществе.

Социологи лишь подтверждают опасения активистов: по данным социологического опроса "Левада-Центра", с 1998 года число россиян, негативно относящихся к ЛГБТ-сообществу, увеличилось на несколько процентов.

С просьбой не принимать закон о пропаганде "нетрадиционных отношений", из текста которого было впоследствии убрано слово "гомосексуализм", обращались к российским властям правозащитники и политики Евросоюза и США.

По данным русской службы BBC

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»