TGUY.RU

Россия не присоединилась к декларации ООН в защиту геев

США, Япония, Израиль, несколько европейских и латиноамериканских стран обратились к другим членам ООН с призывом прекратить дискриминацию секс-меньшинств и отказаться от законов, нарушающих права геев и лесбиянок. Россия же к декларации не присоединилась, передает русская служба BBC.

На встрече в ООН декларацию о прекращении дискриминации подписали министры иностранных дел 11 стран  - Аргентины, Бразилии, Израиля, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сальвадора, США, Франции, Хорватии, Японии.

"Мы нижеподписавшиеся обязуемся работать над искоренением насилия и прекращением дискриминации в отношении людей на основании их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Права человека являются достоянием каждого с рождения. Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы должны обладать теми же правами, что и все остальные", - говорится в документе.

Министры отметили "исторические реформы", проходящие в некоторых странах и направленные на укрепление антидискриминационного законодательства и борьбе с гомофобией. Сторонники закона видели в нем отражение традиционных ценностей и защиту идеи семьи в ее классическом представлении.

Регресс в обществе

Но, как заметила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, в ряде стран положение сексуальных меньшинств ухудшается, и привела в пример "регрессивные новые законы, принятые в последнее время в странах Восточной Европы и Африке".

"Мы должны подумать над вариантами обсуждения этой проблемы, особенно с теми государствами, которые не желают о ней говорить", - сказала Пиллэй.

Присутствовавший на встрече госсекретарь США Джон Керри назвал декларацию "историческим документом". "Мы, собравшись сегодня здесь, действительно посылаем ясный и сильный сигнал, и это не просто поддержка геев и лесбиянок по всему миру — это поддержка основополагающих ценностей этой организации (ООН)", — сказал Керри. "Продвигать идею равенства для всех, включая представителей ЛГБТ-сообщества, не просто необходимая вещь. Это жизненно важно для продвижения идей демократии и защиты прав человека в целом".

Гей-активисты неоднократно критиковали российские власти за принятие законов, направленных, по их мнению, на усиление гомофобных настроений и эскалацию насилия в российском обществе.

Социологи лишь подтверждают опасения активистов: по данным социологического опроса "Левада-Центра", с 1998 года число россиян, негативно относящихся к ЛГБТ-сообществу, увеличилось на несколько процентов.

С просьбой не принимать закон о пропаганде "нетрадиционных отношений", из текста которого было впоследствии убрано слово "гомосексуализм", обращались к российским властям правозащитники и политики Евросоюза и США.

По данным русской службы BBC

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Социальная сеть объявляет о введении новой функции, которая будет прятать «нежелательные» фотографии. Так что если ваша страничка в Инстаграм ломится от сексуальных фото, скоро вы её не узнаете.

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks