TGUY.RU

Россия согласилась защищать права ЛГБТ, но закон о гей-пропаганде не отменит

Официальная делегация России в Женеве на 24-й сессии Совета ООН по правам человека объявила о согласии принимать все необходимые меры для предупреждения преступлений на почве гомофобной ненависти и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.  Все указанные обязательства будут выполнены в течение последующих четырех лет. Но рекомендации об отмене закона о гей-пропаганде российские власти все же отклонили, сообщает Росбалт.

Россиийская делегация одобрила рекомендации Швейцарии, Дании и Норвегии принимать необходимые меры для предупреждения насилия и нетерпимости расистского, ксенофобного и гомофобного характера и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Россия также обязалась защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ), включая право на свободу выражения мнений и мирные собрания.

"Россия согласилась с  рекомендациями Исландии и Аргентины об эффективном расследовании преступлений на почве гомофобной ненависти и противодействии распространению через СМИ и государственными должностными лицами гомофобных стереотипов, указав, что данные рекомендации уже реализованы", — сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

Вместе с тем, были однозначно отклонены рекомендации по отмене или изменению законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма". На этом настаивали Нидерланды, Бельгия, Дания, Испания, Канада и Словения. Россия отказалась признать дискриминационную составляющую российского законодательства в отношении ЛГБТ.

Помимо официальных делегаций в сессии принимали участие неправительственные организации. Свои заявления сделали Amnesty International, Human Rights Watch, Freedom House, Российская ЛГБТ-сеть (в сотрудничестве с ИЛГА-Европа) и другие. Анна Добровольская от имени Российской ЛГБТ-сети обратилась к российской делегации принять рекомендации 12-ти стран, касающиеся отмены законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма", расследований преступлений на почве гомофобной ненависти и дискриминации ЛГБТ.

Как мы уже писали, в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды в России увеличилось число нападений на представителей ЛГБТ-сообщества.

"В заявлении была кратко описана актуальная ситуация с соблюдением прав человека применительно к ЛГБТ в России. В частности, приведены данные мониторинга о насилии в отношении ЛГБТ, практике расследования преступлений ненависти и организованном преступном движении "Оккупай-геронтофиляй", которое "охотится" на подростков-геев, записывает видео пыток, оскорблений, унижений на видео и выкладывать в сеть Интернет", — говорится в сообщении Российской ЛГБТ-сети.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова