TGUY.RU

Россия согласилась защищать права ЛГБТ, но закон о гей-пропаганде не отменит

Официальная делегация России в Женеве на 24-й сессии Совета ООН по правам человека объявила о согласии принимать все необходимые меры для предупреждения преступлений на почве гомофобной ненависти и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.  Все указанные обязательства будут выполнены в течение последующих четырех лет. Но рекомендации об отмене закона о гей-пропаганде российские власти все же отклонили, сообщает Росбалт.

Россиийская делегация одобрила рекомендации Швейцарии, Дании и Норвегии принимать необходимые меры для предупреждения насилия и нетерпимости расистского, ксенофобного и гомофобного характера и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Россия также обязалась защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ), включая право на свободу выражения мнений и мирные собрания.

"Россия согласилась с  рекомендациями Исландии и Аргентины об эффективном расследовании преступлений на почве гомофобной ненависти и противодействии распространению через СМИ и государственными должностными лицами гомофобных стереотипов, указав, что данные рекомендации уже реализованы", — сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

Вместе с тем, были однозначно отклонены рекомендации по отмене или изменению законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма". На этом настаивали Нидерланды, Бельгия, Дания, Испания, Канада и Словения. Россия отказалась признать дискриминационную составляющую российского законодательства в отношении ЛГБТ.

Помимо официальных делегаций в сессии принимали участие неправительственные организации. Свои заявления сделали Amnesty International, Human Rights Watch, Freedom House, Российская ЛГБТ-сеть (в сотрудничестве с ИЛГА-Европа) и другие. Анна Добровольская от имени Российской ЛГБТ-сети обратилась к российской делегации принять рекомендации 12-ти стран, касающиеся отмены законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма", расследований преступлений на почве гомофобной ненависти и дискриминации ЛГБТ.

Как мы уже писали, в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды в России увеличилось число нападений на представителей ЛГБТ-сообщества.

"В заявлении была кратко описана актуальная ситуация с соблюдением прав человека применительно к ЛГБТ в России. В частности, приведены данные мониторинга о насилии в отношении ЛГБТ, практике расследования преступлений ненависти и организованном преступном движении "Оккупай-геронтофиляй", которое "охотится" на подростков-геев, записывает видео пыток, оскорблений, унижений на видео и выкладывать в сеть Интернет", — говорится в сообщении Российской ЛГБТ-сети.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»