TGUY.RU

Лженаука в политических целях

Иллюстрация Jangyoung

5 сентября депутат Госдумы от Единой России Алексей Журавлев внес на рассмотрение новый законопроект, в котором предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения".  Единственным обоснованием целесообразности введения такого закона стала ссылка на исследование социолога д-ра Марка Регнеруса из Техасского университета.

Маша Гессен: На самом деле, это проблема не идиота-законодателя, а псевдоученого-конъюнктурщика. Исследование Регнеруса откровенно политизированное и просто профанация, В Америке с ним связан скандал, продолжающийся уже полтора года: социологи все пытаются понять, как такая дребедень появилась в научном журнале. Подозревают коррупцию, научные карьеры редакторов, пропустивших этот текст, возможно, закончились. 

На просьбу прокомментировать инициативу, "родившуюся" из его исследования, Марк Регнерус неожиданно для всех опубликовал в газете "The Atlantic Wire" статью под заголовком "Российский законодатель превратно истолковал мое исследование о гомосексуальных родителях", в которой с сожалением говорит о том,  что российский законодатель увидел в результатах его исследования причину для лишения ЛГБТ-родителей родительских прав. Регнерус называет законопроект Журавлева драконовским (draconian) и убежденно заявляет, что многочисленные исследования подтверждают:  для ребенка прежде всего важна забота, близость и стабильная семья. Он говорит, что принятие закона, который позволит разорвать связь между родителем и ребенком и тем самым разрушить привычную жизнь ребенка, как раз свидетельствует о полном игнорировании основных выводов его исследования.

Регнерус утверждает, что справедливое общество ни в коем случае не должно поддерживать действия, направленные на то, чтобы искусственно внести еще больше нестабильности в жизнь ребенка лишением его родителей родительских прав, как это сейчас хочет сделать российская Дума.

Маша Гессен: Этот халтурщик, создавший методологически несостоятельное исследование в политических целях, теперь пишет, что он все-таки не имел в виду, что детей надо отбирать. Он имел в виду, что не надо разрешать однополые браки, а вот отнимать детей - это уже перебор. А потому что нефиг создавать лженауку в политических целях.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks