TGUY.RU

Лженаука в политических целях

Иллюстрация Jangyoung

5 сентября депутат Госдумы от Единой России Алексей Журавлев внес на рассмотрение новый законопроект, в котором предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения".  Единственным обоснованием целесообразности введения такого закона стала ссылка на исследование социолога д-ра Марка Регнеруса из Техасского университета.

Маша Гессен: На самом деле, это проблема не идиота-законодателя, а псевдоученого-конъюнктурщика. Исследование Регнеруса откровенно политизированное и просто профанация, В Америке с ним связан скандал, продолжающийся уже полтора года: социологи все пытаются понять, как такая дребедень появилась в научном журнале. Подозревают коррупцию, научные карьеры редакторов, пропустивших этот текст, возможно, закончились. 

На просьбу прокомментировать инициативу, "родившуюся" из его исследования, Марк Регнерус неожиданно для всех опубликовал в газете "The Atlantic Wire" статью под заголовком "Российский законодатель превратно истолковал мое исследование о гомосексуальных родителях", в которой с сожалением говорит о том,  что российский законодатель увидел в результатах его исследования причину для лишения ЛГБТ-родителей родительских прав. Регнерус называет законопроект Журавлева драконовским (draconian) и убежденно заявляет, что многочисленные исследования подтверждают:  для ребенка прежде всего важна забота, близость и стабильная семья. Он говорит, что принятие закона, который позволит разорвать связь между родителем и ребенком и тем самым разрушить привычную жизнь ребенка, как раз свидетельствует о полном игнорировании основных выводов его исследования.

Регнерус утверждает, что справедливое общество ни в коем случае не должно поддерживать действия, направленные на то, чтобы искусственно внести еще больше нестабильности в жизнь ребенка лишением его родителей родительских прав, как это сейчас хочет сделать российская Дума.

Маша Гессен: Этот халтурщик, создавший методологически несостоятельное исследование в политических целях, теперь пишет, что он все-таки не имел в виду, что детей надо отбирать. Он имел в виду, что не надо разрешать однополые браки, а вот отнимать детей - это уже перебор. А потому что нефиг создавать лженауку в политических целях.

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Новости 21.01.2017

Новогодние праздники и Рождество миновали, на улице по-прежнему жуткий холод, и впечатление от жизни – так себе. Один из лучших способов развеять тоску – подарить себе увлекательное путешествие. Куда? Конечно же, в один из прекраснейших городов мира, расположенный на побережье «страны антиподов» – Сидней.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks