TGUY.RU

Лженаука в политических целях

Иллюстрация Jangyoung

5 сентября депутат Госдумы от Единой России Алексей Журавлев внес на рассмотрение новый законопроект, в котором предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения".  Единственным обоснованием целесообразности введения такого закона стала ссылка на исследование социолога д-ра Марка Регнеруса из Техасского университета.

Маша Гессен: На самом деле, это проблема не идиота-законодателя, а псевдоученого-конъюнктурщика. Исследование Регнеруса откровенно политизированное и просто профанация, В Америке с ним связан скандал, продолжающийся уже полтора года: социологи все пытаются понять, как такая дребедень появилась в научном журнале. Подозревают коррупцию, научные карьеры редакторов, пропустивших этот текст, возможно, закончились. 

На просьбу прокомментировать инициативу, "родившуюся" из его исследования, Марк Регнерус неожиданно для всех опубликовал в газете "The Atlantic Wire" статью под заголовком "Российский законодатель превратно истолковал мое исследование о гомосексуальных родителях", в которой с сожалением говорит о том,  что российский законодатель увидел в результатах его исследования причину для лишения ЛГБТ-родителей родительских прав. Регнерус называет законопроект Журавлева драконовским (draconian) и убежденно заявляет, что многочисленные исследования подтверждают:  для ребенка прежде всего важна забота, близость и стабильная семья. Он говорит, что принятие закона, который позволит разорвать связь между родителем и ребенком и тем самым разрушить привычную жизнь ребенка, как раз свидетельствует о полном игнорировании основных выводов его исследования.

Регнерус утверждает, что справедливое общество ни в коем случае не должно поддерживать действия, направленные на то, чтобы искусственно внести еще больше нестабильности в жизнь ребенка лишением его родителей родительских прав, как это сейчас хочет сделать российская Дума.

Маша Гессен: Этот халтурщик, создавший методологически несостоятельное исследование в политических целях, теперь пишет, что он все-таки не имел в виду, что детей надо отбирать. Он имел в виду, что не надо разрешать однополые браки, а вот отнимать детей - это уже перебор. А потому что нефиг создавать лженауку в политических целях.

Мужские платья от Алехандро Паломо

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

24-летний дизайнер из Испании Алехандро Паломо представил на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию, которая, по словам Vogue, «показала брюзгам и ретроградам украшенный драгоценностями, обрамленный перьями средний палец».

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

Новости 23.04.2017

Андрей Нагорный принял участие в фотоконкурсе, объявленном сетью магазинов нижнего белья «Авокадо», и одержал победу, однако награду так и не получил. Обнаружив, что победитель конкурса – мужчина, организаторы решили его дисквалифицировать.

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Новости 18.04.2017

«В моей семье я часто слышал, что все геи должны быть уничтожены. Что на них нужно сбросить бомбу. Что если хоть кто-то в нашей семье гей, то их надо убить голыми руками… Я боялся потому, что я знал, что я – гей», – рассказывает Артем.

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Новости 17.04.2017

«Думаю, мое отличие от других фотографов заключается в том, что я всегда стараюсь создать историю, а не просто фотографию». Роналдо Гутьеррес (Ronaldo Gutierrez) живет в Санту-Андре, Бразилия, и преподает в Bio Ritmo Academia.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks