Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Лженаука в политических целях

Иллюстрация Jangyoung

5 сентября депутат Госдумы от Единой России Алексей Журавлев внес на рассмотрение новый законопроект, в котором предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения".  Единственным обоснованием целесообразности введения такого закона стала ссылка на исследование социолога д-ра Марка Регнеруса из Техасского университета.

Маша Гессен: На самом деле, это проблема не идиота-законодателя, а псевдоученого-конъюнктурщика. Исследование Регнеруса откровенно политизированное и просто профанация, В Америке с ним связан скандал, продолжающийся уже полтора года: социологи все пытаются понять, как такая дребедень появилась в научном журнале. Подозревают коррупцию, научные карьеры редакторов, пропустивших этот текст, возможно, закончились. 

На просьбу прокомментировать инициативу, "родившуюся" из его исследования, Марк Регнерус неожиданно для всех опубликовал в газете "The Atlantic Wire" статью под заголовком "Российский законодатель превратно истолковал мое исследование о гомосексуальных родителях", в которой с сожалением говорит о том,  что российский законодатель увидел в результатах его исследования причину для лишения ЛГБТ-родителей родительских прав. Регнерус называет законопроект Журавлева драконовским (draconian) и убежденно заявляет, что многочисленные исследования подтверждают:  для ребенка прежде всего важна забота, близость и стабильная семья. Он говорит, что принятие закона, который позволит разорвать связь между родителем и ребенком и тем самым разрушить привычную жизнь ребенка, как раз свидетельствует о полном игнорировании основных выводов его исследования.

Регнерус утверждает, что справедливое общество ни в коем случае не должно поддерживать действия, направленные на то, чтобы искусственно внести еще больше нестабильности в жизнь ребенка лишением его родителей родительских прав, как это сейчас хочет сделать российская Дума.

Маша Гессен: Этот халтурщик, создавший методологически несостоятельное исследование в политических целях, теперь пишет, что он все-таки не имел в виду, что детей надо отбирать. Он имел в виду, что не надо разрешать однополые браки, а вот отнимать детей - это уже перебор. А потому что нефиг создавать лженауку в политических целях.

Петербуржец, назвавший россиян говном, работает мальчиком по вызову

Петербуржец, назвавший россиян говном, работает мальчиком по вызову

Новости 27.07.2017

22-летний Виталий из Петербурга прославился тем, что устроил скандал на борту рейса Москва – Барселона. Журналисты заинтересовались личностью авиадебошира и выяснили, что в свободное от хулиганства время он оказывает эскорт-услуги как женщинам, так и мужчинам.

Владимир Познер: Для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми

Владимир Познер: Для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми

Новости 25.07.2017

Отвечая на письмо читателя о толерантности к ЛГБТ, телеведущий заявил: он одинаково относится к гетеро- и гомосексуальным людям и не видит ничего плохого в желании однополых пар вступить в брак, а также усыновить ребенка.

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

Актер Чарли Карвер рассказал о том, как на его жизнь повлиял отец-гей

Актер Чарли Карвер рассказал о том, как на его жизнь повлиял отец-гей

Новости 23.07.2017

28-летний Чарли Карвер, звезда телесериалов «Волчонок» и «Оставленные», поделился с журналистами как новость о том, что его отец - тоже гей, сначала едва не разрушила его жизнь, а затем помогла принять собственную ориентацию.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body