TGUY.RU

Лженаука в политических целях

Иллюстрация Jangyoung

5 сентября депутат Госдумы от Единой России Алексей Журавлев внес на рассмотрение новый законопроект, в котором предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения".  Единственным обоснованием целесообразности введения такого закона стала ссылка на исследование социолога д-ра Марка Регнеруса из Техасского университета.

Маша Гессен: На самом деле, это проблема не идиота-законодателя, а псевдоученого-конъюнктурщика. Исследование Регнеруса откровенно политизированное и просто профанация, В Америке с ним связан скандал, продолжающийся уже полтора года: социологи все пытаются понять, как такая дребедень появилась в научном журнале. Подозревают коррупцию, научные карьеры редакторов, пропустивших этот текст, возможно, закончились. 

На просьбу прокомментировать инициативу, "родившуюся" из его исследования, Марк Регнерус неожиданно для всех опубликовал в газете "The Atlantic Wire" статью под заголовком "Российский законодатель превратно истолковал мое исследование о гомосексуальных родителях", в которой с сожалением говорит о том,  что российский законодатель увидел в результатах его исследования причину для лишения ЛГБТ-родителей родительских прав. Регнерус называет законопроект Журавлева драконовским (draconian) и убежденно заявляет, что многочисленные исследования подтверждают:  для ребенка прежде всего важна забота, близость и стабильная семья. Он говорит, что принятие закона, который позволит разорвать связь между родителем и ребенком и тем самым разрушить привычную жизнь ребенка, как раз свидетельствует о полном игнорировании основных выводов его исследования.

Регнерус утверждает, что справедливое общество ни в коем случае не должно поддерживать действия, направленные на то, чтобы искусственно внести еще больше нестабильности в жизнь ребенка лишением его родителей родительских прав, как это сейчас хочет сделать российская Дума.

Маша Гессен: Этот халтурщик, создавший методологически несостоятельное исследование в политических целях, теперь пишет, что он все-таки не имел в виду, что детей надо отбирать. Он имел в виду, что не надо разрешать однополые браки, а вот отнимать детей - это уже перебор. А потому что нефиг создавать лженауку в политических целях.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор