TGUY.RU

Тему об ущемлении на Олимпиаде-2014 прав геев пора закрыть

Глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко призвал прекратить спекуляции на тему возможного ущемления прав сексуальных меньшинств во время Олимпийских игр 2014 года, он заявил, что гости и участники зимней Олимпиады в Сочи гарантированно не столкнутся с дискриминацией по поводу их сексуальной ориентации, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопросы, заданные после отчетного доклада сочинского оргкомитета на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе, Чернышенко подчеркнул, что "защита от любой дискриминации по расовому, половому или иному признаку прямо запрещена Конституцией России", так что у всех гостей и участников Олимпиады не возникнет проблем в связи с их сексуальной ориентацией.

"У членов МОК возникли вопросы относительно ущемления прав меньшинств в нашей стране, — сказал Чернышенко агентству "Р-Спорт". — Эти вопросы продолжают и продолжают задаваться, хотя на них уже были даны абсолютно прозрачные, исчерпывающие объяснения со стороны нашего правительства, министерства юстиции. Мы считаем, что здесь никакой проблемы нет. Я обратился к членам МОК, чтобы они помогли остановить эту кампанейщину, которая ни на чем не основана. Люди, которые рассуждают на эту тему, или не читают законы, или не воспринимают их объяснения. Нужно наконец прекратить спекуляции, касающиеся данного вопроса".

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в свою очередь напомнил, что по поднятому вопросу "все соответствующие гарантии МОК уже получил".

Вопрос задавал член исполкома МОК норвежец Герхард Хайберг, который, извинившись, специально отметил, что поднимает тему исключительно "по просьбе американских олимпийских спонсоров", которую в свою очередь выразили страх перед предстоящими олимпийскими играми.

Чернышенко отметил, что в Буэнос-Айресе оргкомитет "Сочи-2014" провел "финальный отчет о ходе подготовки к Играм-2014". "Все вопросы от членов МОК были злободневными. Поднятые темы находятся в фокусе нашего внимания, и на все вопросы мы смогли ответить достаточно полно. Считаем, что удовлетворили интерес членов МОК", — заключил Чернышенко.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks