TGUY.RU

Тему об ущемлении на Олимпиаде-2014 прав геев пора закрыть

Глава оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко призвал прекратить спекуляции на тему возможного ущемления прав сексуальных меньшинств во время Олимпийских игр 2014 года, он заявил, что гости и участники зимней Олимпиады в Сочи гарантированно не столкнутся с дискриминацией по поводу их сексуальной ориентации, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопросы, заданные после отчетного доклада сочинского оргкомитета на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе, Чернышенко подчеркнул, что "защита от любой дискриминации по расовому, половому или иному признаку прямо запрещена Конституцией России", так что у всех гостей и участников Олимпиады не возникнет проблем в связи с их сексуальной ориентацией.

"У членов МОК возникли вопросы относительно ущемления прав меньшинств в нашей стране, — сказал Чернышенко агентству "Р-Спорт". — Эти вопросы продолжают и продолжают задаваться, хотя на них уже были даны абсолютно прозрачные, исчерпывающие объяснения со стороны нашего правительства, министерства юстиции. Мы считаем, что здесь никакой проблемы нет. Я обратился к членам МОК, чтобы они помогли остановить эту кампанейщину, которая ни на чем не основана. Люди, которые рассуждают на эту тему, или не читают законы, или не воспринимают их объяснения. Нужно наконец прекратить спекуляции, касающиеся данного вопроса".

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в свою очередь напомнил, что по поднятому вопросу "все соответствующие гарантии МОК уже получил".

Вопрос задавал член исполкома МОК норвежец Герхард Хайберг, который, извинившись, специально отметил, что поднимает тему исключительно "по просьбе американских олимпийских спонсоров", которую в свою очередь выразили страх перед предстоящими олимпийскими играми.

Чернышенко отметил, что в Буэнос-Айресе оргкомитет "Сочи-2014" провел "финальный отчет о ходе подготовки к Играм-2014". "Все вопросы от членов МОК были злободневными. Поднятые темы находятся в фокусе нашего внимания, и на все вопросы мы смогли ответить достаточно полно. Считаем, что удовлетворили интерес членов МОК", — заключил Чернышенко.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»