TGUY.RU

МОК рассказал о страхе спонсоров перед законом о запрете гей-пропаганды

Сломанные часы обратного отсчёта до Олимпиады в Сочи (Санкт-Петербург)

Спонсоры спортивных мероприятий опасаются последствий применения российского закона о запрете гей-пропаганды во время Олимпийских игр в Сочи. Об этом, как сообщает Reuters, заявил директор Международного олимпийского комитета по маркетингу Герхард Хайберг (Gerhard Heiberg).

Какие компания выразили свой страх не уточняется, но, видимо, массовые акции протеста, направленные против Coca-Cola и бойкотирование русской водки, заставили многих всерьез задуматься.

По словам Хайберга, последствий применения закона больше всего опасаются американские спонсоры. Как отмечают в Международном Олимпийском Комитете, руководству комитета до сих пор неясно, что может случиться с человеком, который публично заявит о своей сексуальной ориентации во время Игр в Сочи.

Хайберг подчеркнул, что МОК не собирается добиваться изменения российского законодательства, комитету необходимо лишь прояснить ситуацию с применением закона о гей-пропаганде и добиться каких-то гарантий безопасности. 

22 августа МОК получил из Москвы письмо с дополнительными разъяснениями по поводу этого закона за подписью вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака. В письме сообщалось, что закон, запрещающий пропаганду привлекательности "нетрадиционных сексуальных отношений", будет распространяться на всех без исключения нарушителей. При этом отмечалось, что нормативный акт не будет нарушать Олимпийскую хартию, согласно которой право на участие в Играх должно быть представлено всем спортсменам независимо от их пола, сексуальной ориентации и национальности.

 

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek