TGUY.RU

Мэр - открытый гей

В двух городах, в XX веке претендовавших на звание Столицы Мира – Москве и Нью Йорке – проходят выборы мэра. И если до главного события политической осени в России остались считанные часы, то в Нью-Йорке выбор градоначальника пройдет через два месяца. Наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на пост мэра Нью-Йорка считается лесбиянка Кристина Куин. Если это произойдет, то она станет не только первой женщиной-мэром Нью-Йорка, но и первым мэром этого города с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

Мы попросили Илью Абатурова, Антона Красовского, Олега Дусаева и Машу Гессен ответить на пару актуальных вопросов.

  1. Если представить, что завтра один из кандидатов в мэры Москвы должен быть представителем ЛГБТ-сообщества, то кто из открытых геев, на ваш взгляд, мог бы быть этим кандидатом? 
  2. Пойдете ли вы на выборы 8 сентября и за кого вы планируете голосовать? (если готовы это озвучить).

Илья Абатуров, владелец ночного клуба Central Station:

  • Открытых геев или лесбиянок нет таких!
  • Голосовать обязательно! Я сторонник сменяемости власти. Это стимул развития общества. Поэтому голосовать буду за реальную альтернативу! Догадайтесь сами! :)

Антон Красовский, журналист, общественный деятель:

  • Вопрос мне непонятен. Куин - председатель нью-йоркского горсовета, тамошний Платонов (председатель Мосгордумы). Её выбирают не за то, что она лесбиянка, а за то, что она - преемник Блумберга, ключевой игрок его команды. Я бы хотел дожить до того дня, когда избирателю будет наплевать гей кандидат, лесбиянка, черный или вообще просто женщина. Когда избиратель будет оценивать профессиональные качества человека, его опыт и программу, а не сексуальную ориентацию, которую к тому времени именно поэтому уже не нужно будет скрывать.
  • Я уже писал, что не пойду. Поскольку выборами мероприятие, которое планируют провести 8-го сентября, не считаю.

Олег Дусаев, руководитель итоговой информационно-аналитической программы телеканала Россия-Культура:

  • Я почти не знаю открытых геев, а из тех, кого знаю ни один не смог бы стать кандидатом в мэры. Да и вообще - гей - мэр Москвы? Это случится лет через 100, если вообще случится.
  • На выборы я схожу, привычка у меня такая. Но выбрать будет крайне сложно, потому что ни один из кандидатов не привлекает меня ни как политик, ни даже как мужчина.

Маша Гессен, журналист:

  • Ну вы сдурели, что ли? Кристина Квинн - бывший президент районного совета, политик со стажем больше четверти века. При чем тут ее сексуальная ориентация? Вы хоть понимаете, что это рельно то же самое, что спрашивать: "А кто бы из евреев мог баллотироваться в нашей стране?"
  • Нет, не могу себя заставить. За Навального не могу. Долго себя уговаривала, почти уговорила, но потом случились шесть законопроектов с мигрантами во главе, и я все!

Голосование

За кого Вы проголосуете 8-го сентября?

  • 86 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 14 %
7 голосов / закончено 14.09.2013
На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks