TGUY.RU

Мэр - открытый гей

В двух городах, в XX веке претендовавших на звание Столицы Мира – Москве и Нью Йорке – проходят выборы мэра. И если до главного события политической осени в России остались считанные часы, то в Нью-Йорке выбор градоначальника пройдет через два месяца. Наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на пост мэра Нью-Йорка считается лесбиянка Кристина Куин. Если это произойдет, то она станет не только первой женщиной-мэром Нью-Йорка, но и первым мэром этого города с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

Мы попросили Илью Абатурова, Антона Красовского, Олега Дусаева и Машу Гессен ответить на пару актуальных вопросов.

  1. Если представить, что завтра один из кандидатов в мэры Москвы должен быть представителем ЛГБТ-сообщества, то кто из открытых геев, на ваш взгляд, мог бы быть этим кандидатом? 
  2. Пойдете ли вы на выборы 8 сентября и за кого вы планируете голосовать? (если готовы это озвучить).

Илья Абатуров, владелец ночного клуба Central Station:

  • Открытых геев или лесбиянок нет таких!
  • Голосовать обязательно! Я сторонник сменяемости власти. Это стимул развития общества. Поэтому голосовать буду за реальную альтернативу! Догадайтесь сами! :)

Антон Красовский, журналист, общественный деятель:

  • Вопрос мне непонятен. Куин - председатель нью-йоркского горсовета, тамошний Платонов (председатель Мосгордумы). Её выбирают не за то, что она лесбиянка, а за то, что она - преемник Блумберга, ключевой игрок его команды. Я бы хотел дожить до того дня, когда избирателю будет наплевать гей кандидат, лесбиянка, черный или вообще просто женщина. Когда избиратель будет оценивать профессиональные качества человека, его опыт и программу, а не сексуальную ориентацию, которую к тому времени именно поэтому уже не нужно будет скрывать.
  • Я уже писал, что не пойду. Поскольку выборами мероприятие, которое планируют провести 8-го сентября, не считаю.

Олег Дусаев, руководитель итоговой информационно-аналитической программы телеканала Россия-Культура:

  • Я почти не знаю открытых геев, а из тех, кого знаю ни один не смог бы стать кандидатом в мэры. Да и вообще - гей - мэр Москвы? Это случится лет через 100, если вообще случится.
  • На выборы я схожу, привычка у меня такая. Но выбрать будет крайне сложно, потому что ни один из кандидатов не привлекает меня ни как политик, ни даже как мужчина.

Маша Гессен, журналист:

  • Ну вы сдурели, что ли? Кристина Квинн - бывший президент районного совета, политик со стажем больше четверти века. При чем тут ее сексуальная ориентация? Вы хоть понимаете, что это рельно то же самое, что спрашивать: "А кто бы из евреев мог баллотироваться в нашей стране?"
  • Нет, не могу себя заставить. За Навального не могу. Долго себя уговаривала, почти уговорила, но потом случились шесть законопроектов с мигрантами во главе, и я все!

Голосование

За кого Вы проголосуете 8-го сентября?

  • 86 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 14 %
7 голосов / закончено 14.09.2013
ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»