TGUY.RU

Письмо тов. Путину от ЛГБТ-активистов

Новости / Общество 06.09.2013 / Автор: Елена Костюченко, snob.ru

Московские ЛГБТ-активисты решили откликнуться на заявление Владимира Путина, пожаловавшегося СМИ на то, что представители российского ЛГБТ-движения ни разу не предлагали ему встретиться для обсуждения проблем геев и лесбиянок.

Уведомление с просьбой об аудиенции от ЛГБТ-активистов было официально передано в приёмную Администрации Президента 6 сентября 2013 года – через два дня после публикации интервью Путина, в котором он также заявил об отсутствии в России каких-либо законов, дискриминирующих гомосексуальных людей. Примечательно, что за столь короткое время своего "начальника" успел крупно подставить депутат "Единой России" Алексей Журавлёв, который внёс на рассмотрение в Государственную Думу, пожалуй, самый одиозный на текущий момент антигейский законопроект – об изъятии как родных, так и усыновлённых детей у би- и гомосексуальных граждан страны. Так что теперь-то уж Путину будет о чём поговорить с ЛГБТ-активистами.

Последние в свою очередь намерены жёстко поставить перед главой государства и вопрос о бездействии властей по фактам насилия и даже убийств, совершённых в отношении геев и лесбиянок за последние месяцы. И эту позицию сложно назвать неоправданной: ведь среди жертв гомофобов, как отмечают ЛГБТ-активисты, очень большое количество не достигших совершеннолетия подростков. 12-15-летних детей гомофобы отлавливают через социальные сети, после чего избивают, оскорбляют и всячески издеваются над ними, снимая происходящее на камеру, чтобы "похвастаться" перед аудиторией в интернете.

ЛГБТ-активисты уверены, что происходящее напрямую связано с принятием в России гомофобных законов, после появления которых фашистские группировки почувствовали свою безнаказанность: свою агрессию в отношении гомосексуальных подростков они "оправдывают" политикой государства. И судя по отсутствию реакции властей на случаи насилия, ЛГБТ-активисты не ошибаются.

 

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Владимир Владимирович,

3 сентября 2013 года в интервью "Первому каналу" и агентству "Associated Press", опубликованном, в частности, по адресу http://kremlin.ru/news/19143, Вы сообщили о своей готовности встретиться с российскими ЛГБТ-активистами. Помимо этого Вы также заявили о том, что в России не существует дискриминационных законов, направленных против гомосексуальных людей, которые, по Вашим словам, являются "абсолютно полноценными и равными в правах гражданами".

Несмотря на это, уже на следующий день, 5 сентября 2013 года депутатом партии "Единая Россия" Алексеем Журавлёвым на рассмотрение Государственной Думой был внесён законопроект о лишении родительских прав людей, являющихся гомо- или бисексуальными. Ранее депутат фракции "ЛДПР" Михаил Дегтярёв выступил с законодательной инициативой о запрете донорства крови для гомосексуалов.

Нельзя не отметить, что подготовка депутатами Государственной Думы столь откровенно дискриминационных законопроектов происходит на фоне получивших широкую огласку фактов гомофобного насилия, происходящего как в Москве, так и в различных регионах, а также фактов трудовой и социальной дискриминации ЛГБТ.

В связи с этим, мы, представители московского ЛГБТ-движения, считаем важным проявить гражданскую инициативу и просим встретиться с нами для обсуждения государственной политики в отношении гомо-, би- и транссексуальных людей, а также поиска путей решения уже имеющихся проблем.

Со своей стороны мы готовы не только констатировать факты дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ, но и хотим озвучить наше видение выхода из сложившейся ситуации, обсудить возможность внесения на рассмотрение Государственной Думой конкретных законодательных инициатив.

Мы уверены, что предлагаемые нами поправки в законодательство РФ позволят не только укрепить позиции России на международной арене как государства, поддерживающего защиту прав и свобод своих граждан, но и, в первую очередь, окажут реальную помощь семи миллионам россиян, которые регулярно сталкиваются с проявлениями гомофобного и трансфобного насилия, а также с различного рода дискриминацией по тем же признакам.

С уважением, московские ЛГБТ-активисты Елена Костюченко, Олег Гранников, Игорь Яшин, Николай Баев, Елена Королёва, Даниил Колпытин.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017