TGUY.RU

Единорос предложил лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

В то время как президент Владимир Путин рассказал, что у него "абсолютно нормальные отношения" с представителями ЛГБТ-движения и он даже "работает с такими людьми и иногда награждает их государственными медалями и орденами", председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения", - пишет "Коммерсантъ". Соответствующей поправкой он хочет дополнить ст. 69 ("Лишение родительских прав") Семейного кодекса. "Допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола" может нанести "огромный вред" психике ребенка, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

"Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола",— пояснил “Ъ” господин Журавлев. А на тот случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, по словам депутата, "у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены". Адвокат Вадим Прохоров отмечает, что нетрадиционные отношения с лицами своего пола "с юридической точки зрения довольно сложно доказать". Кроме того, по мнению адвоката, статья "может использоваться как спекулятивная: будет подано большое количество провокационных исков в суды и органы опеки".

Господин Журавлев, напротив, уверен, что никаких проблем с применением закона не будет, поскольку Семейный кодекс аккуратно подходит к вопросу лишения прав. Сейчас лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается, отказался забрать ребенка из роддома.

Коллеги по Думе к законопроекту Алексея Журавлева отнеслись скептически. "Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи,— заявила “Ъ” первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (“Единая Россия”).— Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются". Она отметила, что "Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства". Коммунисты готовы обсудить инициативу господина Журавлева, если "он сам будет осуществлять надзор за практикой нетрадиционных отношений в семьях, а потом представит депутатам доклад об итогах мониторинга таких семей", заявил “Ъ” депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Напомним, что в июле президент подписал закон о запрете однополым парам усыновлять российских детей. В документе также запрещается их усыновление гражданами тех стран, в которых однополые браки официально разрешены (например, Франция). "Поправка вносится в рамках дальнейшей тоталитаризации общества и желания государства залезть в постель к гражданам,— уверен Вадим Прохоров.— Кроме того, российское общество гомофобно, и режим, у которого остается очень мало своих выигрышных тем, пытается играть на этом".

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»