TGUY.RU

Единорос предложил лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

В то время как президент Владимир Путин рассказал, что у него "абсолютно нормальные отношения" с представителями ЛГБТ-движения и он даже "работает с такими людьми и иногда награждает их государственными медалями и орденами", председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения", - пишет "Коммерсантъ". Соответствующей поправкой он хочет дополнить ст. 69 ("Лишение родительских прав") Семейного кодекса. "Допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола" может нанести "огромный вред" психике ребенка, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

"Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола",— пояснил “Ъ” господин Журавлев. А на тот случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, по словам депутата, "у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены". Адвокат Вадим Прохоров отмечает, что нетрадиционные отношения с лицами своего пола "с юридической точки зрения довольно сложно доказать". Кроме того, по мнению адвоката, статья "может использоваться как спекулятивная: будет подано большое количество провокационных исков в суды и органы опеки".

Господин Журавлев, напротив, уверен, что никаких проблем с применением закона не будет, поскольку Семейный кодекс аккуратно подходит к вопросу лишения прав. Сейчас лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается, отказался забрать ребенка из роддома.

Коллеги по Думе к законопроекту Алексея Журавлева отнеслись скептически. "Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи,— заявила “Ъ” первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (“Единая Россия”).— Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются". Она отметила, что "Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства". Коммунисты готовы обсудить инициативу господина Журавлева, если "он сам будет осуществлять надзор за практикой нетрадиционных отношений в семьях, а потом представит депутатам доклад об итогах мониторинга таких семей", заявил “Ъ” депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Напомним, что в июле президент подписал закон о запрете однополым парам усыновлять российских детей. В документе также запрещается их усыновление гражданами тех стран, в которых однополые браки официально разрешены (например, Франция). "Поправка вносится в рамках дальнейшей тоталитаризации общества и желания государства залезть в постель к гражданам,— уверен Вадим Прохоров.— Кроме того, российское общество гомофобно, и режим, у которого остается очень мало своих выигрышных тем, пытается играть на этом".

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest