TGUY.RU

Единорос предложил лишать родительских прав за гомосексуальные отношения

В то время как президент Владимир Путин рассказал, что у него "абсолютно нормальные отношения" с представителями ЛГБТ-движения и он даже "работает с такими людьми и иногда награждает их государственными медалями и орденами", председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") предложил лишить родительских прав тех, кто "практикует нетрадиционные сексуальные отношения", - пишет "Коммерсантъ". Соответствующей поправкой он хочет дополнить ст. 69 ("Лишение родительских прав") Семейного кодекса. "Допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола" может нанести "огромный вред" психике ребенка, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

"Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола",— пояснил “Ъ” господин Журавлев. А на тот случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, по словам депутата, "у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены". Адвокат Вадим Прохоров отмечает, что нетрадиционные отношения с лицами своего пола "с юридической точки зрения довольно сложно доказать". Кроме того, по мнению адвоката, статья "может использоваться как спекулятивная: будет подано большое количество провокационных исков в суды и органы опеки".

Господин Журавлев, напротив, уверен, что никаких проблем с применением закона не будет, поскольку Семейный кодекс аккуратно подходит к вопросу лишения прав. Сейчас лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается, отказался забрать ребенка из роддома.

Коллеги по Думе к законопроекту Алексея Журавлева отнеслись скептически. "Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи,— заявила “Ъ” первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (“Единая Россия”).— Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются". Она отметила, что "Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства". Коммунисты готовы обсудить инициативу господина Журавлева, если "он сам будет осуществлять надзор за практикой нетрадиционных отношений в семьях, а потом представит депутатам доклад об итогах мониторинга таких семей", заявил “Ъ” депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Напомним, что в июле президент подписал закон о запрете однополым парам усыновлять российских детей. В документе также запрещается их усыновление гражданами тех стран, в которых однополые браки официально разрешены (например, Франция). "Поправка вносится в рамках дальнейшей тоталитаризации общества и желания государства залезть в постель к гражданам,— уверен Вадим Прохоров.— Кроме того, российское общество гомофобно, и режим, у которого остается очень мало своих выигрышных тем, пытается играть на этом".

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова