TGUY.RU

Обама приглашает, Путин ждет приглашения

На днях стало известно, что президент США Барак Обама пригласил российских ЛГБТ-активистов на закрытую встречу в ходе саммита G20 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Associated Press.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков подтвердил, что его организация была приглашена на встречу с Обамой в четверг, 5 сентября, и приняла это приглашение. В состав Российской ЛГБТ-сети входят четыре организации из Петербурга: "Выход", "Крылья", "Nuntiare et Recreare" и "Гендер-Л". Сообщения о месте и времени встречи не разглашается.

Представители американской администрации в ходе поездок в Россию неоднократно встречались с правозащитниками и представителями различных неправительственных организаций. Однако впервые их беседа с президентом США пройдет с участием гей-активистов. Барак Обама и сотрудники его администрации ранее высказывали обеспокоенность нарушением прав секс-меньшинств в России, в частности, в связи с новым российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма.

Президент же России Владимир Путин по-своему отреагировал на данное мероприятие. В интервью "Первому каналу" и "Associated Press" он сообшил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, но пока таких предложений не поступало.

"Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений", — заявил Путин.

По словам президента, он работает с такими людьми и даже награждает их иногда(!) государственными медалями и орденами.

"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", — добавил Путин.

 

 

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks