TGUY.RU

Обама приглашает, Путин ждет приглашения

На днях стало известно, что президент США Барак Обама пригласил российских ЛГБТ-активистов на закрытую встречу в ходе саммита G20 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Associated Press.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков подтвердил, что его организация была приглашена на встречу с Обамой в четверг, 5 сентября, и приняла это приглашение. В состав Российской ЛГБТ-сети входят четыре организации из Петербурга: "Выход", "Крылья", "Nuntiare et Recreare" и "Гендер-Л". Сообщения о месте и времени встречи не разглашается.

Представители американской администрации в ходе поездок в Россию неоднократно встречались с правозащитниками и представителями различных неправительственных организаций. Однако впервые их беседа с президентом США пройдет с участием гей-активистов. Барак Обама и сотрудники его администрации ранее высказывали обеспокоенность нарушением прав секс-меньшинств в России, в частности, в связи с новым российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма.

Президент же России Владимир Путин по-своему отреагировал на данное мероприятие. В интервью "Первому каналу" и "Associated Press" он сообшил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, но пока таких предложений не поступало.

"Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений", — заявил Путин.

По словам президента, он работает с такими людьми и даже награждает их иногда(!) государственными медалями и орденами.

"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", — добавил Путин.

 

 

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»