TGUY.RU

Обама приглашает, Путин ждет приглашения

На днях стало известно, что президент США Барак Обама пригласил российских ЛГБТ-активистов на закрытую встречу в ходе саммита G20 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Associated Press.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков подтвердил, что его организация была приглашена на встречу с Обамой в четверг, 5 сентября, и приняла это приглашение. В состав Российской ЛГБТ-сети входят четыре организации из Петербурга: "Выход", "Крылья", "Nuntiare et Recreare" и "Гендер-Л". Сообщения о месте и времени встречи не разглашается.

Представители американской администрации в ходе поездок в Россию неоднократно встречались с правозащитниками и представителями различных неправительственных организаций. Однако впервые их беседа с президентом США пройдет с участием гей-активистов. Барак Обама и сотрудники его администрации ранее высказывали обеспокоенность нарушением прав секс-меньшинств в России, в частности, в связи с новым российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма.

Президент же России Владимир Путин по-своему отреагировал на данное мероприятие. В интервью "Первому каналу" и "Associated Press" он сообшил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, но пока таких предложений не поступало.

"Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений", — заявил Путин.

По словам президента, он работает с такими людьми и даже награждает их иногда(!) государственными медалями и орденами.

"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", — добавил Путин.

 

 

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор