TGUY.RU

Обама приглашает, Путин ждет приглашения

На днях стало известно, что президент США Барак Обама пригласил российских ЛГБТ-активистов на закрытую встречу в ходе саммита G20 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Associated Press.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков подтвердил, что его организация была приглашена на встречу с Обамой в четверг, 5 сентября, и приняла это приглашение. В состав Российской ЛГБТ-сети входят четыре организации из Петербурга: "Выход", "Крылья", "Nuntiare et Recreare" и "Гендер-Л". Сообщения о месте и времени встречи не разглашается.

Представители американской администрации в ходе поездок в Россию неоднократно встречались с правозащитниками и представителями различных неправительственных организаций. Однако впервые их беседа с президентом США пройдет с участием гей-активистов. Барак Обама и сотрудники его администрации ранее высказывали обеспокоенность нарушением прав секс-меньшинств в России, в частности, в связи с новым российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма.

Президент же России Владимир Путин по-своему отреагировал на данное мероприятие. В интервью "Первому каналу" и "Associated Press" он сообшил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, но пока таких предложений не поступало.

"Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений", — заявил Путин.

По словам президента, он работает с такими людьми и даже награждает их иногда(!) государственными медалями и орденами.

"Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", — добавил Путин.

 

 

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek