TGUY.RU

Жить с чувством страха

Иллюстрация Кирилл Кара-Банчук

Ни для кого не секрет, что в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в последнее время в России увеличилось число нападений на представителей ЛГБТ-сообщества, об этом пестрят многие новостные ленты.

Одно из преследований людей нетрадиционной ориентации было организовано на национальном уровне в одной из социальных сетей через группу "Оккупай-Геронтофиляй", представители которой утверждают, что пытаются изменить гомосексуалов, на самом же деле они издевались над лицами гомосексуальной ориентации, снимали все это на камеру и выкладывали в сеть. На данный момент, группа, в которой состояли около 200 тысяч человек, закрыта за нарушение правил социальной сети.

Также от комментариев к какой-либо региональной заметке на гомосексуальную тематику волосы встают дыбом. Порой, удивляешься, откуда в русских людях столько злости и ненависти. Но лишь гневными комментариями дело не ограничивается. 

Недавний случай в Красноярске поражает своей жестокостью, об этом пишет издание Новый регион. Житель Красноярска зарубил топором начальника-гея за сексуальные домогательства и призывы жить с ним, не просто убил, а зарубил топором! При всей жестокости преступления мужчина избежал тюремного заключения. Прокуратура, а затем суд сочли его подвергшимся "длительной психотравмирующей ситуации". В итоге, согласно вердикту суда, красноярец был приговорен к ограничению свободы на срок 1 год и 2 месяца. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

Но помимо издевательств и убийств, порой возникают простые проблемы на работе, после которых занимать ту или иную должность становится невозможным. В Магнитогорске педагог не согласилась на условия начальства - выйти из гей-сообществ в соцсети, за что и была уволена, передает Магнитогорское информационное агентство. 

Свои принципы оказались молодой учительнице истории и обществознания школы №26 важнее, чем профессия. Увольнять ее директор не собирался, но условия потребовал соблюсти, на что молодая женщина не смогла согласиться. "Это, по сути, означало предательство самой себя. И именно тогда я приняла решение, что такой ценой работа учителя мне не нужна", — пишет она в соцсетях.

Девушка много раз говорила, что не является ЛГБТ–активисткой, а просто поддерживает данное движение. Однако родителям учеников уже сложно было что-либо доказать. Одна из мам направила в прокуратуру жалобу, в которой утверждала, что ее сын заинтересовался темой ЛГБТ после того, как зашел на интернет-страничку учительницы. До последнего директор школы не собирался увольнять педагога, так как считал, что личные взгляды сотрудницы на сексуальную жизнь не отражается на ее профессионализме. 

Насколько же далеко зайдет наше общество в своей нетолерантности? Как долго мы будем читать о дискриминации и уничижении лиц нетрадиционной ориентации? Чего ждет наше правительство? Когда же мы начнем жить полноценной жизнью, перестав бояться и скрываться?

Наша редакция призывает всех тех, кто подвергся каким-либо притязаниям или нападкам, не бояться и писать об этом нам. Общество должно знать о таких фактах, ну а мы постараемся помочь и, по возможности, сделать так, чтобы впредь этого не повторялось.

Пишите нам: info@tguy.ru

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek