TGUY.RU

В Ростове-на-Дону появились листовки, призывающие бороться с геями и лесбиянками

27 августа в Ростове-на-Дону на информационных досках в подъездах жилых домов появились листовки с призывом быть бдительными по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Начинается листовка (подписанная «Администрация») так: «По данным проведенного наблюдения за вашим домом в период 1-2 квартала 2013 года в Вашем подъезде обнаружено 1 лиц  нетрадиционной сексуальной ориентации (гомосексуалистов, лесбиянок и др). В данным момент с этими лицами проводится разъяснительная и оперативная работа».

Далее  авторы листовки обращают внимание жильцов дома на способы, которыми гомосексуалисты могут пропагандировать свою сексуальную ориентацию (рассказ о преимуществах нетрадиционного секса, яркая одежда, необычное поведение). Причем, такие способы пропаганды могут быть длительными.

Но, говорится в листовке, гомосексуалисты могут выглядеть как самые обычные люди – вчерашний школьник или пенсионер, «быть приятными в общении, и хорошо Вам знакомыми». Борцы за традиционный секс призывают жильцов проявлять повышенгную бдительность при разговоре с соседями, а также около почтовых ящиков и в лифте.

А если жилец заметит что-то неладное, предлагается позвонить участковому или по указанным телефонам. Их два. Первый – 02. Второй номер привел в приемную Виталия Золотухина - заместителя мэра Ростова-на-Дону по экономике.

Фото: Вадим Анохин

- Мы знаем, что по городу появились такие листовки,  мы – городская администрация – не имеем к ним никакого отношения, - ответили в приемной вице-мэра.

В управлении ростовской мэрии по работе со СМИ сказали, что листовки расклеяны в нескольких районах города, что это явный фейк,  но как-то опровергать эту контрпропаганду  гомосексуализма чиновники в ближайшее время не планируют.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области сказали, что о листовках полиции известно, и сейчас сотрудники выясняют обстоятельства их  появления в подъездах жилых домов.

За последние несколько недель это уже второй случай привлечения общественного внимания в Ростове-на-Дону  к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторое время назад гей-активисты шотландского Глазго (города-побратима донской столицы) призвали своего мэра отказаться от поездки на Дон (в сентябре Ростов будет праздновать День города) и разорвать побратимские связи в связи с принятым в России антигейским законом.

Источник: novayagazeta.ru

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek