TGUY.RU

В Петербурге изъяли 4 картины из "Музея власти"

«Радужный Милонов», Константин Алтунин

В Петербурге изъяли 4 картины из "Музея власти". Всё началось с того, что в музей пришёл депутат Виталий Милонов. Он громко говорил, что всё это омерзительно. Он показывал на самые, по его мнению, мерзкие картины. Именно их потом и изъяли полицейские. Представители власти заявили, что проверяют информацию о картинах, которые могут нарушать действующее законодательство. Работы проверят на наличие экстремизма.

Речь идет о следующих полотнах. «Радужный Милонов» - это изображение известного депутата на фоне радужных цветов. Картина «Травести» - где показаны премьер Медведев и президент Путин в женском нижнем белье. Еще полотно называется «От исповеди» - там изображен Патриарх Кириллом с татуировками. Ну и последняя картина с названием «Эротические сны депутата Мизулиной». Авторам всех работ является архангельский художник Константин Алтунин. Все произошло накануне вечером. В музей пришли стражи порядка. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Позже туда прибыл и депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Его возмутили представленные экспонаты. 

Рейд правоохранителей в «музей власти» можно расценивать как политическое давление. Так считает куратор «музея власти» Александр Донской. По его словам силовики не предъявили никаких документов. Сейчас 4 картины находятся в полиции. Как сообщили нам в главке – экспертизу будут проводить цитата «исследователи». Впрочем, кто конкретно – не сообщается. В прессе пишут, что, скорее всего картины будут проверять на экстремизм. 

"Музей Власти" - является частным музеем. Он открылся две недели назад. 

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов крайне резко высказался как о художниках, так и об организаторах выставки.

Изъятия картин из Музея власти в Санкт Петербурге – показывает слабость руководства страны, считает искусствовед Андрей Ерофеев. Карикатуры, по мнению Ерофеева, отражают реальное отношение населения к российскому правительству. 

Напомним, это уже не первый случай, когда власти закрывают выставки. Так, например, недавно в Перми всего два дня работала выставка красноярского карикатуриста Василия Слонова под названием "Велком ту Сочи-2014". В экспозиции были работы, жестко и неоднозначно высмеивающие предстоящую олимпиаду. Как заявил председатель правительства Пермского края, "мы пришли, посмотрели на все это и приняли решение закрыть". 

В 2003 году в музее в общественном центре имени Сахарова была разгромлена выставка "Осторожно, религия". А три года спустя резкой критике со стороны религиозных и националистических организаций подверглась выставка "Запретное искусство". Против ее организаторов Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова было возбуждено уголовное дело за разжигание религиозной розни, которое закончилось обвинительным приговором. 

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Новости 17.06.2017

Премьер-министром Сербии стала 41-летняя Ана Брнабич – первая женщина и первый политик, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Назначение весьма неординарное, в особенности для Восточной Европы с ее дефицитом демократии. Каковы же причины – и возможные следствия?

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks