TGUY.RU

В Петербурге изъяли 4 картины из "Музея власти"

«Радужный Милонов», Константин Алтунин

В Петербурге изъяли 4 картины из "Музея власти". Всё началось с того, что в музей пришёл депутат Виталий Милонов. Он громко говорил, что всё это омерзительно. Он показывал на самые, по его мнению, мерзкие картины. Именно их потом и изъяли полицейские. Представители власти заявили, что проверяют информацию о картинах, которые могут нарушать действующее законодательство. Работы проверят на наличие экстремизма.

Речь идет о следующих полотнах. «Радужный Милонов» - это изображение известного депутата на фоне радужных цветов. Картина «Травести» - где показаны премьер Медведев и президент Путин в женском нижнем белье. Еще полотно называется «От исповеди» - там изображен Патриарх Кириллом с татуировками. Ну и последняя картина с названием «Эротические сны депутата Мизулиной». Авторам всех работ является архангельский художник Константин Алтунин. Все произошло накануне вечером. В музей пришли стражи порядка. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Позже туда прибыл и депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Его возмутили представленные экспонаты. 

Рейд правоохранителей в «музей власти» можно расценивать как политическое давление. Так считает куратор «музея власти» Александр Донской. По его словам силовики не предъявили никаких документов. Сейчас 4 картины находятся в полиции. Как сообщили нам в главке – экспертизу будут проводить цитата «исследователи». Впрочем, кто конкретно – не сообщается. В прессе пишут, что, скорее всего картины будут проверять на экстремизм. 

"Музей Власти" - является частным музеем. Он открылся две недели назад. 

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов крайне резко высказался как о художниках, так и об организаторах выставки.

Изъятия картин из Музея власти в Санкт Петербурге – показывает слабость руководства страны, считает искусствовед Андрей Ерофеев. Карикатуры, по мнению Ерофеева, отражают реальное отношение населения к российскому правительству. 

Напомним, это уже не первый случай, когда власти закрывают выставки. Так, например, недавно в Перми всего два дня работала выставка красноярского карикатуриста Василия Слонова под названием "Велком ту Сочи-2014". В экспозиции были работы, жестко и неоднозначно высмеивающие предстоящую олимпиаду. Как заявил председатель правительства Пермского края, "мы пришли, посмотрели на все это и приняли решение закрыть". 

В 2003 году в музее в общественном центре имени Сахарова была разгромлена выставка "Осторожно, религия". А три года спустя резкой критике со стороны религиозных и националистических организаций подверглась выставка "Запретное искусство". Против ее организаторов Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова было возбуждено уголовное дело за разжигание религиозной розни, которое закончилось обвинительным приговором. 

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest