TGUY.RU

В Петербурге изъяли 4 картины из "Музея власти"

«Радужный Милонов», Константин Алтунин

В Петербурге изъяли 4 картины из "Музея власти". Всё началось с того, что в музей пришёл депутат Виталий Милонов. Он громко говорил, что всё это омерзительно. Он показывал на самые, по его мнению, мерзкие картины. Именно их потом и изъяли полицейские. Представители власти заявили, что проверяют информацию о картинах, которые могут нарушать действующее законодательство. Работы проверят на наличие экстремизма.

Речь идет о следующих полотнах. «Радужный Милонов» - это изображение известного депутата на фоне радужных цветов. Картина «Травести» - где показаны премьер Медведев и президент Путин в женском нижнем белье. Еще полотно называется «От исповеди» - там изображен Патриарх Кириллом с татуировками. Ну и последняя картина с названием «Эротические сны депутата Мизулиной». Авторам всех работ является архангельский художник Константин Алтунин. Все произошло накануне вечером. В музей пришли стражи порядка. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Позже туда прибыл и депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Его возмутили представленные экспонаты. 

Рейд правоохранителей в «музей власти» можно расценивать как политическое давление. Так считает куратор «музея власти» Александр Донской. По его словам силовики не предъявили никаких документов. Сейчас 4 картины находятся в полиции. Как сообщили нам в главке – экспертизу будут проводить цитата «исследователи». Впрочем, кто конкретно – не сообщается. В прессе пишут, что, скорее всего картины будут проверять на экстремизм. 

"Музей Власти" - является частным музеем. Он открылся две недели назад. 

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов крайне резко высказался как о художниках, так и об организаторах выставки.

Изъятия картин из Музея власти в Санкт Петербурге – показывает слабость руководства страны, считает искусствовед Андрей Ерофеев. Карикатуры, по мнению Ерофеева, отражают реальное отношение населения к российскому правительству. 

Напомним, это уже не первый случай, когда власти закрывают выставки. Так, например, недавно в Перми всего два дня работала выставка красноярского карикатуриста Василия Слонова под названием "Велком ту Сочи-2014". В экспозиции были работы, жестко и неоднозначно высмеивающие предстоящую олимпиаду. Как заявил председатель правительства Пермского края, "мы пришли, посмотрели на все это и приняли решение закрыть". 

В 2003 году в музее в общественном центре имени Сахарова была разгромлена выставка "Осторожно, религия". А три года спустя резкой критике со стороны религиозных и националистических организаций подверглась выставка "Запретное искусство". Против ее организаторов Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова было возбуждено уголовное дело за разжигание религиозной розни, которое закончилось обвинительным приговором. 

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас