TGUY.RU

Свобода человека

Фото: filmpro.ru

Павел Лунгин на кинофестивале "Зеркало": "Сексуальная свобода человека возглавила борьбу за свободу. Гомосексуальные браки возглавили вообще борьбу за свободу. Стыд и свобода сомкнулись и сделали какую-то одну единую баррикаду. Дело не в том, что стыдно гомосексуалистам или не стыдно, дело в том, что на знамени нового этапа борьбы за свободу европейскую возникла вот эта необходимость. Раньше было освобождение пролетариата, освобождение женщин, права ребенка, чернокожих, теперь же это (гомосексуализм - прим. TGUY) главное".

Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" был учрежден в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения великого режиссера правительством Ивановской области при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы и Союза кинематографистов России. Ежегодно на фестивале демонстрируется около 150 фильмов, проходит более 50 творческих встреч, фестивальные мероприятия посещают около 25 тысяч человек. С 2010 года его президентом является режиссер Павел Лунгин. 

Полная дискуссия президента фестиваля Павла Лунгина, телеведущей Дарьи Спиридоновой и режиссера Виталя Манского в видеоэпизоде ниже.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek