TGUY.RU

Президент ФИФА запросил у Путина разъяснения о запрете гей-пропаганды

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что запросил у России, страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, подробности по закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ждет ответа в начале осени.

"Офис мистера Путина пообещал, что отправит все эти документы в ФИФА в первые дни сентября", — сказал Блаттер агентству Ассошиэйтед Пресс. "На данный момент, мы получали только заявления от протестующих, но лично я не получал никаких официальных бумаг из России. Из личных бесед я понял, что русские не говорят о дискриминации, а говорят о защите. Я считаю это важным, поэтому я попросил выслать мне доказательства, что этот закон защищает, а не дискриминирует кого-либо", — добавил он.

Он отметил, что попросил посольство Швейцарии в Москве "помочь ФИФА получить правильные версии" перевода.

После принятия в РФ закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, в среде западной общественности возникли опасения, что данная юридическая норма может быть использована для дискриминации спортсменов с нетрадиционной ориентацией. Спортивные же организации обеспокоились тем, чтобы спортсмены не нарушили по незнанию норм российского законодательства. Ранее руководство Международного олимпийского комитета также направило запрос российским властям, в котором попросило дать пояснения относительно этого закона. 

В последние годы ФИФА прилагает невероятные усилия для искоренения гомофобии в одном из самых популярных видов спорта.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»