TGUY.RU

Президент ФИФА запросил у Путина разъяснения о запрете гей-пропаганды

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что запросил у России, страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, подробности по закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ждет ответа в начале осени.

"Офис мистера Путина пообещал, что отправит все эти документы в ФИФА в первые дни сентября", — сказал Блаттер агентству Ассошиэйтед Пресс. "На данный момент, мы получали только заявления от протестующих, но лично я не получал никаких официальных бумаг из России. Из личных бесед я понял, что русские не говорят о дискриминации, а говорят о защите. Я считаю это важным, поэтому я попросил выслать мне доказательства, что этот закон защищает, а не дискриминирует кого-либо", — добавил он.

Он отметил, что попросил посольство Швейцарии в Москве "помочь ФИФА получить правильные версии" перевода.

После принятия в РФ закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, в среде западной общественности возникли опасения, что данная юридическая норма может быть использована для дискриминации спортсменов с нетрадиционной ориентацией. Спортивные же организации обеспокоились тем, чтобы спортсмены не нарушили по незнанию норм российского законодательства. Ранее руководство Международного олимпийского комитета также направило запрос российским властям, в котором попросило дать пояснения относительно этого закона. 

В последние годы ФИФА прилагает невероятные усилия для искоренения гомофобии в одном из самых популярных видов спорта.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова