TGUY.RU

Сенатор США написала открытое письмо Путину

Американский сенатор Барбара Боксер направила открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить закон о "пропаганде гомосексуализма", сообщает портал gaystarnews.com. 

Признавая "двусторонние отношения" между двумя сверхдержавами, сенатор из Калифорнии обеспокоена их дальнейшим развитием. Письмо Боксер написала под впечатлением от просмотренных ею видеороликов и фотографий, запечатлевших издевательства и жестокость в отношении ЛГБТ в России: сегодня подобными снимками изобилует интернет. 

"Я была шокирована фотографиями русских людей, в том числе молодых представителей ЛГБТ - мужчин и женщин, - которые подвергались запугиванию и угрозам, которых жестоко избивали, - написала Боксер. - Если эти законы и эта политика не будут отменены, их последствия для человеческих жизней и человеческого достоинства могут стать еще хуже". 

Сенатор напомнила Владимиру Путину о том, что Россия подписала Международный пакт о гражданских и политических правах. 

Боксер является председателем подкомитета Сената США по международным отношениям и выражает обеспокоенность в связи с тем, как пройдет зимой следующего года Олимпиада в Сочи. "Соединенные Штаты, как и многие другие страны, отправят на Игры ЛГБТ-спортсменов и зрителей, - пишет она. - Я ожидаю, что Россия будет твердо придерживаться принципов Олимпийской хартии, где сказано, что занятие спортом - это неотъемлемое право человека, которое должно осуществляться без любого рода дискриминации". 

Фото: Ольга Мальцева
Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek