TGUY.RU

Сенатор США написала открытое письмо Путину

Американский сенатор Барбара Боксер направила открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить закон о "пропаганде гомосексуализма", сообщает портал gaystarnews.com. 

Признавая "двусторонние отношения" между двумя сверхдержавами, сенатор из Калифорнии обеспокоена их дальнейшим развитием. Письмо Боксер написала под впечатлением от просмотренных ею видеороликов и фотографий, запечатлевших издевательства и жестокость в отношении ЛГБТ в России: сегодня подобными снимками изобилует интернет. 

"Я была шокирована фотографиями русских людей, в том числе молодых представителей ЛГБТ - мужчин и женщин, - которые подвергались запугиванию и угрозам, которых жестоко избивали, - написала Боксер. - Если эти законы и эта политика не будут отменены, их последствия для человеческих жизней и человеческого достоинства могут стать еще хуже". 

Сенатор напомнила Владимиру Путину о том, что Россия подписала Международный пакт о гражданских и политических правах. 

Боксер является председателем подкомитета Сената США по международным отношениям и выражает обеспокоенность в связи с тем, как пройдет зимой следующего года Олимпиада в Сочи. "Соединенные Штаты, как и многие другие страны, отправят на Игры ЛГБТ-спортсменов и зрителей, - пишет она. - Я ожидаю, что Россия будет твердо придерживаться принципов Олимпийской хартии, где сказано, что занятие спортом - это неотъемлемое право человека, которое должно осуществляться без любого рода дискриминации". 

Фото: Ольга Мальцева
«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»