TGUY.RU

Сенатор США написала открытое письмо Путину

Американский сенатор Барбара Боксер направила открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить закон о "пропаганде гомосексуализма", сообщает портал gaystarnews.com. 

Признавая "двусторонние отношения" между двумя сверхдержавами, сенатор из Калифорнии обеспокоена их дальнейшим развитием. Письмо Боксер написала под впечатлением от просмотренных ею видеороликов и фотографий, запечатлевших издевательства и жестокость в отношении ЛГБТ в России: сегодня подобными снимками изобилует интернет. 

"Я была шокирована фотографиями русских людей, в том числе молодых представителей ЛГБТ - мужчин и женщин, - которые подвергались запугиванию и угрозам, которых жестоко избивали, - написала Боксер. - Если эти законы и эта политика не будут отменены, их последствия для человеческих жизней и человеческого достоинства могут стать еще хуже". 

Сенатор напомнила Владимиру Путину о том, что Россия подписала Международный пакт о гражданских и политических правах. 

Боксер является председателем подкомитета Сената США по международным отношениям и выражает обеспокоенность в связи с тем, как пройдет зимой следующего года Олимпиада в Сочи. "Соединенные Штаты, как и многие другие страны, отправят на Игры ЛГБТ-спортсменов и зрителей, - пишет она. - Я ожидаю, что Россия будет твердо придерживаться принципов Олимпийской хартии, где сказано, что занятие спортом - это неотъемлемое право человека, которое должно осуществляться без любого рода дискриминации". 

Фото: Ольга Мальцева
«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover