TGUY.RU

Олимпийский концлагерь

olympic.org

Президент России Владимир Путин подписал указ об организации мер безопасности в Сочи на период проведения Игр 2014 года. Жители опасаются, что их город-курорт превратится в "олимпийский концентрационный лагерь".

Согласно указу, "с 7 января по 21 марта 2014 года въезд на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств будет запрещен". Исключение сделали для железнодорожного транспорта, машин, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и имеющих аккредитационные свидетельства.

Путин также определил "контрольные зоны" в Сочи, для попадания в которые потребуется специальное разрешение и где будет проводиться усиленный досмотр транспортных средств стражами порядка. Границы зон будут обозначаться на местности знаками и надписями.

"Контролируемые зоны устанавливаются в целях организации санкционированного доступа в них физических лиц и транспортных средств. Запретная зона устанавливается в целях исключения доступа в нее граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости", - говорится в указе.

Кроме того, глава государства запретил на время прохождения Олимпийских и Паралимпийских игр проведение любых митингов. "На территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и запланированные на период с 7 января по 21 марта 2014 года, проводятся в иной период времени", - отмечается в тексте документа.

Указ Путина, как кажется, направлен не только на предотвращение терактов, но и на подавление любого проявления инакомыслия. Оппозиционные группы планировали провести акции протеста, в частности, против нового закона о "гей-пропаганде". Некоторые западные наблюдатели призвали атлетов к гражданскому неповиновению – выступлению против нового закона – во время Игр. 

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова