TGUY.RU

Олимпийский концлагерь

olympic.org

Президент России Владимир Путин подписал указ об организации мер безопасности в Сочи на период проведения Игр 2014 года. Жители опасаются, что их город-курорт превратится в "олимпийский концентрационный лагерь".

Согласно указу, "с 7 января по 21 марта 2014 года въезд на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств будет запрещен". Исключение сделали для железнодорожного транспорта, машин, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и имеющих аккредитационные свидетельства.

Путин также определил "контрольные зоны" в Сочи, для попадания в которые потребуется специальное разрешение и где будет проводиться усиленный досмотр транспортных средств стражами порядка. Границы зон будут обозначаться на местности знаками и надписями.

"Контролируемые зоны устанавливаются в целях организации санкционированного доступа в них физических лиц и транспортных средств. Запретная зона устанавливается в целях исключения доступа в нее граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости", - говорится в указе.

Кроме того, глава государства запретил на время прохождения Олимпийских и Паралимпийских игр проведение любых митингов. "На территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и запланированные на период с 7 января по 21 марта 2014 года, проводятся в иной период времени", - отмечается в тексте документа.

Указ Путина, как кажется, направлен не только на предотвращение терактов, но и на подавление любого проявления инакомыслия. Оппозиционные группы планировали провести акции протеста, в частности, против нового закона о "гей-пропаганде". Некоторые западные наблюдатели призвали атлетов к гражданскому неповиновению – выступлению против нового закона – во время Игр. 

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Мужские платья от Алехандро Паломо

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

24-летний дизайнер из Испании Алехандро Паломо представил на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию, которая, по словам Vogue, «показала брюзгам и ретроградам украшенный драгоценностями, обрамленный перьями средний палец».

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

Новости 23.04.2017

Андрей Нагорный принял участие в фотоконкурсе, объявленном сетью магазинов нижнего белья «Авокадо», и одержал победу, однако награду так и не получил. Обнаружив, что победитель конкурса – мужчина, организаторы решили его дисквалифицировать.

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Новости 18.04.2017

«В моей семье я часто слышал, что все геи должны быть уничтожены. Что на них нужно сбросить бомбу. Что если хоть кто-то в нашей семье гей, то их надо убить голыми руками… Я боялся потому, что я знал, что я – гей», – рассказывает Артем.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks