TGUY.RU

Нетрадиционная зебра на пути у русских дипломатов

В Осло сотрудникам российского посольства пришлось воспользоваться нетрадиционной дорожной зеброй: белые полосы пешеходного перехода раскрасили там в цвета радуги. Акцию восприняли как протест против наделавшего шуму российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, так как радуга считается одним из символов ЛГБТ-движения. При этом автор идеи и исполнитель неизвестен.

Ранее в этом месяце радугу на дороге уже могли наблюдать сотрудники российского посольства в столице Швеции Стокгольме. Радужная зебра появилась в Осло на фоне скандала с норвежцем Герхардом Хейбергом, членом Международного олимпийского комитета. Он заявил, что его соотечественникам не будет позволено нести радужные флаги на Олимпиаде в Сочи в знак поддержки российских геев. Хейберг уповал на то, что спортсмены прибудут в Сочи для участия в соревнованиях, а не для того, чтобы выражать свою политическую позицию. Однако многие не согласились с категоричностью члена МОК.

Фото: Christine Olsson / AFP

Видимо, новая форма протеста становится мировой тенденцией в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. Насколько далеко зайдет этот вид протеста покажет время, а пока сотрудникам посольств в Норвегии и Швеции ничего не остается, кроме как изо дня в день пользоваться нетрадиционной дорожной зеброй.  

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek