TGUY.RU

Нетрадиционная зебра на пути у русских дипломатов

В Осло сотрудникам российского посольства пришлось воспользоваться нетрадиционной дорожной зеброй: белые полосы пешеходного перехода раскрасили там в цвета радуги. Акцию восприняли как протест против наделавшего шуму российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, так как радуга считается одним из символов ЛГБТ-движения. При этом автор идеи и исполнитель неизвестен.

Ранее в этом месяце радугу на дороге уже могли наблюдать сотрудники российского посольства в столице Швеции Стокгольме. Радужная зебра появилась в Осло на фоне скандала с норвежцем Герхардом Хейбергом, членом Международного олимпийского комитета. Он заявил, что его соотечественникам не будет позволено нести радужные флаги на Олимпиаде в Сочи в знак поддержки российских геев. Хейберг уповал на то, что спортсмены прибудут в Сочи для участия в соревнованиях, а не для того, чтобы выражать свою политическую позицию. Однако многие не согласились с категоричностью члена МОК.

Фото: Christine Olsson / AFP

Видимо, новая форма протеста становится мировой тенденцией в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. Насколько далеко зайдет этот вид протеста покажет время, а пока сотрудникам посольств в Норвегии и Швеции ничего не остается, кроме как изо дня в день пользоваться нетрадиционной дорожной зеброй.  

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»