TGUY.RU

Нетрадиционная зебра на пути у русских дипломатов

В Осло сотрудникам российского посольства пришлось воспользоваться нетрадиционной дорожной зеброй: белые полосы пешеходного перехода раскрасили там в цвета радуги. Акцию восприняли как протест против наделавшего шуму российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, так как радуга считается одним из символов ЛГБТ-движения. При этом автор идеи и исполнитель неизвестен.

Ранее в этом месяце радугу на дороге уже могли наблюдать сотрудники российского посольства в столице Швеции Стокгольме. Радужная зебра появилась в Осло на фоне скандала с норвежцем Герхардом Хейбергом, членом Международного олимпийского комитета. Он заявил, что его соотечественникам не будет позволено нести радужные флаги на Олимпиаде в Сочи в знак поддержки российских геев. Хейберг уповал на то, что спортсмены прибудут в Сочи для участия в соревнованиях, а не для того, чтобы выражать свою политическую позицию. Однако многие не согласились с категоричностью члена МОК.

Фото: Christine Olsson / AFP

Видимо, новая форма протеста становится мировой тенденцией в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. Насколько далеко зайдет этот вид протеста покажет время, а пока сотрудникам посольств в Норвегии и Швеции ничего не остается, кроме как изо дня в день пользоваться нетрадиционной дорожной зеброй.  

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова