TGUY.RU

Нетрадиционная зебра на пути у русских дипломатов

В Осло сотрудникам российского посольства пришлось воспользоваться нетрадиционной дорожной зеброй: белые полосы пешеходного перехода раскрасили там в цвета радуги. Акцию восприняли как протест против наделавшего шуму российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, так как радуга считается одним из символов ЛГБТ-движения. При этом автор идеи и исполнитель неизвестен.

Ранее в этом месяце радугу на дороге уже могли наблюдать сотрудники российского посольства в столице Швеции Стокгольме. Радужная зебра появилась в Осло на фоне скандала с норвежцем Герхардом Хейбергом, членом Международного олимпийского комитета. Он заявил, что его соотечественникам не будет позволено нести радужные флаги на Олимпиаде в Сочи в знак поддержки российских геев. Хейберг уповал на то, что спортсмены прибудут в Сочи для участия в соревнованиях, а не для того, чтобы выражать свою политическую позицию. Однако многие не согласились с категоричностью члена МОК.

Фото: Christine Olsson / AFP

Видимо, новая форма протеста становится мировой тенденцией в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. Насколько далеко зайдет этот вид протеста покажет время, а пока сотрудникам посольств в Норвегии и Швеции ничего не остается, кроме как изо дня в день пользоваться нетрадиционной дорожной зеброй.  

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks