TGUY.RU

Джеймс Керчик сорвал эфир телеканала Russia Today

Американский журналист Джеймс Керчик сорвал обсуждение приговора Мэннингу в эфире телеканала Russia Today. Так он выразил протест против жесткой политики российских властей в отношении представителей нетрадиционной ориентации. Ведущий игнорировал вопросы. Керчик в течение нескольких минут рассуждал на тему недавно принятого в России закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, не реагируя на замечания ведущей. 

Известный американский драматург Харви Фирштейн сказал, что «Когда зло показывает свой оскал, ты должен на него ответить». Если уж я нахожусь здесь, на телеканале, финансируемом Кремлём, я надену свои "подтяжки гей-гордости" и выступлю против ужасного гомофобного закона, подписанного Владимиром Путиным и принятого российской Думой. Этот закон устанавливает ответственность за "пропаганду гомосексуализма", что фактически делает незаконными любые разговоры о гомосексуальности в общественных местах. 

Мне не интересен разговор о Брэдли Мэнинге. Мне интересен разговор об ужасной гомофобной атмосфере, которая складывается в России в эти дни. Для того, чтобы русские геи и лесбиянки знали: у них есть друзья и союзники, люди, которые выражают им поддержку во всем мире. И мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, которые совершаются в вашей стране по воле Владимира Путина. Я здесь для того, чтобы поговорить именно об этом. Не знаю, как вы спите по ночам, будучи журналистами и видя все, что происходит в России. Всем, кто работает на этом телеканале, должно быть стыдно. У вас 24 часа вещания, и все это время вы лжете о США и игнорируете то, что происходит в России. Но я использую предоставленные мне две минуты, чтобы рассказать людям правду. Russia Today говорит о Мэнинге 24 часа в сутки, но я не видел, чтобы на вашем канале говорили о принятых в России гомофобных законах, о насилии враждебности. Где все это?

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»