TGUY.RU

Джеймс Керчик сорвал эфир телеканала Russia Today

Американский журналист Джеймс Керчик сорвал обсуждение приговора Мэннингу в эфире телеканала Russia Today. Так он выразил протест против жесткой политики российских властей в отношении представителей нетрадиционной ориентации. Ведущий игнорировал вопросы. Керчик в течение нескольких минут рассуждал на тему недавно принятого в России закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, не реагируя на замечания ведущей. 

Известный американский драматург Харви Фирштейн сказал, что «Когда зло показывает свой оскал, ты должен на него ответить». Если уж я нахожусь здесь, на телеканале, финансируемом Кремлём, я надену свои "подтяжки гей-гордости" и выступлю против ужасного гомофобного закона, подписанного Владимиром Путиным и принятого российской Думой. Этот закон устанавливает ответственность за "пропаганду гомосексуализма", что фактически делает незаконными любые разговоры о гомосексуальности в общественных местах. 

Мне не интересен разговор о Брэдли Мэнинге. Мне интересен разговор об ужасной гомофобной атмосфере, которая складывается в России в эти дни. Для того, чтобы русские геи и лесбиянки знали: у них есть друзья и союзники, люди, которые выражают им поддержку во всем мире. И мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, которые совершаются в вашей стране по воле Владимира Путина. Я здесь для того, чтобы поговорить именно об этом. Не знаю, как вы спите по ночам, будучи журналистами и видя все, что происходит в России. Всем, кто работает на этом телеканале, должно быть стыдно. У вас 24 часа вещания, и все это время вы лжете о США и игнорируете то, что происходит в России. Но я использую предоставленные мне две минуты, чтобы рассказать людям правду. Russia Today говорит о Мэнинге 24 часа в сутки, но я не видел, чтобы на вашем канале говорили о принятых в России гомофобных законах, о насилии враждебности. Где все это?

На чем «Лунный свет» стоит

На чем «Лунный свет» стоит

Новости 28.02.2017 / Автор: Андрей Плахов, kommersant.ru

Просчеты и сигналы итогов «Оскара». Кинокритик «Коммерсанта» Андрей Плахов объясняет, почему главную награду получил фильм «Лунный свет».

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Новости 27.02.2017

Победа Мака Бэггса была встречена криками неодобрения, которые, впрочем, быстро потонули в громе оваций. Зал вновь разразился аплодисментами, когда судья Трэвис Кларк вручил юноше золотую медаль победителя.

Что, как вы думаете, является причиной вашей гетеросексуальности?

Что, как вы думаете, является причиной вашей гетеросексуальности?

Новости 27.02.2017

Преподаватель Сиракузского университета в штате Нью-йорк придумал отличный способ борьбы с гомофобией – он предложил студентам заполнить короткий и остроумный тест.

Словения легализовала однополые браки

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Событие ознаменовалось путаницей: сначала было объявлено, что «Оскар» в этой категории достался картине «Ла-Ла Ленд». Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар».

Магазин

Men and mythology

Social Networks