TGUY.RU

Тайная встреча Дэвида Кэмерона и Стивена Фрая

Дэвид Кэмерон и Стивен Фрай тайно встретились в пабе, чтобы обсудить российские законы о запрете пропаганды гомосексуальных отношений, так как премьер-министр хочет поднять данный вопрос с Владимиром Путиным на саммите Большой Двадцатки.

Эта крайне необычная встреча была инициирована Евгением Лебедевым, сыном российского миллиардера Александра Лебедева, владельца британской газеты "The Independent" после того, как Стивен Фрай публично призвал бойкотировать Зимние Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году.

Под давлением активистов, среди которых находится и Стивен Фрай, Кэмерон осудил новые российские законы, которые налагают большие штрафы на любого, кто распространяет информацию о нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

На Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве спортсмены привлекли внимание к этому вопросу, также протестуя против нового российского закона.

Стивен Фрай, имеющий более шести миллионов читателей в Твиттере, является влиятельной фигурой в акции по бойкотированию Олимпиады в Сочи. Он сравнил складывающуюся ситуацию с приостановкой Олимпийский игр в 1936 году в нацистской Германии.

После того, как Фрай в Твиттере призвал к "абсолютному запрету Олимпийский Игр в России", Кэмерон опубликовал ответ, в котором говорится, что посещение мероприятия могло бы стать лучшим способом бросить вызов предрассудкам.

Двое мужчин встретились в пабе "Grapes" в Лондоне в вечер понедельника по понятным причинам, спустя два дня после переписки в Твиттере. Этот паб находится в совместной собственности Лебедева и актёра Йена МакКеллена.

Стивен Фрай не упомянул об этой встрече в Твиттере, но источники сообщают, что это была дружеская беседа, а не официальные переговоры. Представитель Лебедева сказал, что это была встреча в частном порядке.

Предварительно Фрай сказал, что испытывает "подсознательную антипатию" к консерваторам, но восхищается достижениями Кэмерона в легализации гомосексуальных браков.

Кэмерон ещё не дал понять, что он собирается предпринять в отношении к ущемлению прав гомосексуалов в России, несмотря на то, что он получил одобрение общественности после встречи с Фраем.

Питер Татчелл, ветеран борьбы за человеческие права и член ЛГБТ-сообщества, сказал: "Великолепно, что Дэвид Кэмерон встретился со Стивеном Фраем, но каков резьтат этой встречи? Кэмерон сказал, что не собирается поддерживать бойкот Олимпийских Игр в Сочи, но в то же время он не сказал, какие меры собирается предпринять".

Татчелл, на чьи действия в последние годы неоднократно налагались запреты мэрии, сказал, что группа коалиции защитников прав геев собирается провести в начале сентября на Даунинг Стрит акцию протеста в рамках новой кампании "Любить Россию, ненавидеть гомофобию".

"Это произойдёт накануне саммита Большой Двадцатки, устраиваемого президентом Путиным", - сказал Татчелл газете The Guardian. "Основная идея акции направлена на Дэвида Кэмерона. Мы хотим, чтобы он взял на себя обязательство поднять этот вопрос на саммите Большой Двадцатки и публично обратиться к Владимиру Путину с требованием отмены закона о пропаганде гомосексуальных отношений. Мы надеемся, что протест 3 сентября в Лондоне приобретёт общемировой масштаб".

В ответ на требование общественности пересмотреть новые законы, Россия встала в оборонительную позицию. В частности, российский министр физической культуры и спорта Виталий Мутко на пресс-конференции в воскресенье сказал: "Никоим образом данный закон не ущемляет интересов граждан, в том числе и иностранных — ни спортсменов, ни организаторов, ни болельщиков. Вот вы 10 дней находитесь в Москве, у вас есть примеры, что у кого-то были проблемы, связанные с этим законом? У меня нет таких данных. Мне кажется, эта проблема немножко надумана".

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас