TGUY.RU

Тайная встреча Дэвида Кэмерона и Стивена Фрая

Дэвид Кэмерон и Стивен Фрай тайно встретились в пабе, чтобы обсудить российские законы о запрете пропаганды гомосексуальных отношений, так как премьер-министр хочет поднять данный вопрос с Владимиром Путиным на саммите Большой Двадцатки.

Эта крайне необычная встреча была инициирована Евгением Лебедевым, сыном российского миллиардера Александра Лебедева, владельца британской газеты "The Independent" после того, как Стивен Фрай публично призвал бойкотировать Зимние Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году.

Под давлением активистов, среди которых находится и Стивен Фрай, Кэмерон осудил новые российские законы, которые налагают большие штрафы на любого, кто распространяет информацию о нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних.

На Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве спортсмены привлекли внимание к этому вопросу, также протестуя против нового российского закона.

Стивен Фрай, имеющий более шести миллионов читателей в Твиттере, является влиятельной фигурой в акции по бойкотированию Олимпиады в Сочи. Он сравнил складывающуюся ситуацию с приостановкой Олимпийский игр в 1936 году в нацистской Германии.

После того, как Фрай в Твиттере призвал к "абсолютному запрету Олимпийский Игр в России", Кэмерон опубликовал ответ, в котором говорится, что посещение мероприятия могло бы стать лучшим способом бросить вызов предрассудкам.

Двое мужчин встретились в пабе "Grapes" в Лондоне в вечер понедельника по понятным причинам, спустя два дня после переписки в Твиттере. Этот паб находится в совместной собственности Лебедева и актёра Йена МакКеллена.

Стивен Фрай не упомянул об этой встрече в Твиттере, но источники сообщают, что это была дружеская беседа, а не официальные переговоры. Представитель Лебедева сказал, что это была встреча в частном порядке.

Предварительно Фрай сказал, что испытывает "подсознательную антипатию" к консерваторам, но восхищается достижениями Кэмерона в легализации гомосексуальных браков.

Кэмерон ещё не дал понять, что он собирается предпринять в отношении к ущемлению прав гомосексуалов в России, несмотря на то, что он получил одобрение общественности после встречи с Фраем.

Питер Татчелл, ветеран борьбы за человеческие права и член ЛГБТ-сообщества, сказал: "Великолепно, что Дэвид Кэмерон встретился со Стивеном Фраем, но каков резьтат этой встречи? Кэмерон сказал, что не собирается поддерживать бойкот Олимпийских Игр в Сочи, но в то же время он не сказал, какие меры собирается предпринять".

Татчелл, на чьи действия в последние годы неоднократно налагались запреты мэрии, сказал, что группа коалиции защитников прав геев собирается провести в начале сентября на Даунинг Стрит акцию протеста в рамках новой кампании "Любить Россию, ненавидеть гомофобию".

"Это произойдёт накануне саммита Большой Двадцатки, устраиваемого президентом Путиным", - сказал Татчелл газете The Guardian. "Основная идея акции направлена на Дэвида Кэмерона. Мы хотим, чтобы он взял на себя обязательство поднять этот вопрос на саммите Большой Двадцатки и публично обратиться к Владимиру Путину с требованием отмены закона о пропаганде гомосексуальных отношений. Мы надеемся, что протест 3 сентября в Лондоне приобретёт общемировой масштаб".

В ответ на требование общественности пересмотреть новые законы, Россия встала в оборонительную позицию. В частности, российский министр физической культуры и спорта Виталий Мутко на пресс-конференции в воскресенье сказал: "Никоим образом данный закон не ущемляет интересов граждан, в том числе и иностранных — ни спортсменов, ни организаторов, ни болельщиков. Вот вы 10 дней находитесь в Москве, у вас есть примеры, что у кого-то были проблемы, связанные с этим законом? У меня нет таких данных. Мне кажется, эта проблема немножко надумана".

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»