TGUY.RU

Виктор Шендерович - Нелегалы

Фото: 66.ru

Всякий раз, когда в путинской России случается очередная гомофобская мерзость, в диапазоне от телевизионного фашизма с призывом сжигать сердца геев до убийств уже самых что ни на есть реальных, я думаю: где ж вы все, мастера культуры?

Публичный вызов новейшего средневековья приняли всего несколько человек, сделавшие отважный шаг вперед из тени, сказавшие: да, мы геи, и это не повод для пряток; мы будем бороться за наши гражданские права!

Журналистку Лену Костюченко из «Новой газеты», шагнувшую вперед первой, избивали уже и «православные хоругвеносцы», и обычные менты… Лена — честный, отважный и талантливый человек, она борется и будет бороться, но счет знающих журналистку Костюченко идет на тысячи, и ее голос еле слышен на наших многомиллионных просторах.

На этих просторах в это же самое время, время антигейских законов и погромов, прекрасно живут и работают сотни всенародно любимых актеров, режиссеров, художников и музыкантов небесной голубизны. Иногда это великие артисты и великие художники, настоящая гордость нации! Ряд этих имен мог бы сильно впечатлить общественность. Вставшие рядом с Леной Костюченко — в СМИ и у Государственной думы, — они могли бы заставить общество начать разговор вместо погрома.

Но они не хотят рисковать своим персональным vip-статусом. Про их сексуальную ориентацию всем и все давно известно, они открытые геи в бытовом плане и могут себе это позволить (слава богу, не советские времена и маршрутом Параджанова никто не проследует). Но в общественном плане все они — нелегалы, причем нелегалы, живущие в полном комфорте именно в силу своего принципиально нелегального положения!

Ибо быть геем в современной России можно (а в некоторых областях искусства даже желательно) — нельзя «выходить на площадь», вставать в полный рост против администрации. Администрация вообще не любит, когда к ней поворачиваются лицом, предпочитая другие формы взаимодействия. В нашем случае сие следует понимать не только метафорически: многолетнее слияние российской голубой богемы с администрацией носит иногда, как известно, буквальный характер, — и нежный свет этой метафоры подчеркивает уровень общественной катастрофы.

Ибо когда путинские пройдохи, рейтинга ради (а на державной гомофобии рейтинг растет отменно, спросите хоть Гитлера), поднимают темную, отравленную ксенофобией нацию в очередной крестово-мандатный поход против геев, — наши элтоны джоны продолжают голубиться с погромщиками и политически, и лично…

На мой вкус, это стыдновато. Друзья мои, найдите в себе уже что-нибудь мужское, а? Не все же Лене Костюченко биться с «хоругвеносцами» за ваши достоинства. В конце концов, в перспективе вся эта вакханалия не очень-то безопасна и для вас самих. Или вам кажется, что мимо вас, всенародно любимых, эта телега проедет, ничего не отдавив?

Ну, может, и проедет. А может и отдавить. И отдавить сильно: погромщики быстро входят во вкус, и на плечах у холодных манипуляторов в страну может ворваться настоящее средневековое безумие. Это может случиться за две секунды, вы даже не успеете встать из руководящей постели…

Оригинал на newtimes.ru

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»