TGUY.RU

Виктор Шендерович - Нелегалы

Фото: 66.ru

Всякий раз, когда в путинской России случается очередная гомофобская мерзость, в диапазоне от телевизионного фашизма с призывом сжигать сердца геев до убийств уже самых что ни на есть реальных, я думаю: где ж вы все, мастера культуры?

Публичный вызов новейшего средневековья приняли всего несколько человек, сделавшие отважный шаг вперед из тени, сказавшие: да, мы геи, и это не повод для пряток; мы будем бороться за наши гражданские права!

Журналистку Лену Костюченко из «Новой газеты», шагнувшую вперед первой, избивали уже и «православные хоругвеносцы», и обычные менты… Лена — честный, отважный и талантливый человек, она борется и будет бороться, но счет знающих журналистку Костюченко идет на тысячи, и ее голос еле слышен на наших многомиллионных просторах.

На этих просторах в это же самое время, время антигейских законов и погромов, прекрасно живут и работают сотни всенародно любимых актеров, режиссеров, художников и музыкантов небесной голубизны. Иногда это великие артисты и великие художники, настоящая гордость нации! Ряд этих имен мог бы сильно впечатлить общественность. Вставшие рядом с Леной Костюченко — в СМИ и у Государственной думы, — они могли бы заставить общество начать разговор вместо погрома.

Но они не хотят рисковать своим персональным vip-статусом. Про их сексуальную ориентацию всем и все давно известно, они открытые геи в бытовом плане и могут себе это позволить (слава богу, не советские времена и маршрутом Параджанова никто не проследует). Но в общественном плане все они — нелегалы, причем нелегалы, живущие в полном комфорте именно в силу своего принципиально нелегального положения!

Ибо быть геем в современной России можно (а в некоторых областях искусства даже желательно) — нельзя «выходить на площадь», вставать в полный рост против администрации. Администрация вообще не любит, когда к ней поворачиваются лицом, предпочитая другие формы взаимодействия. В нашем случае сие следует понимать не только метафорически: многолетнее слияние российской голубой богемы с администрацией носит иногда, как известно, буквальный характер, — и нежный свет этой метафоры подчеркивает уровень общественной катастрофы.

Ибо когда путинские пройдохи, рейтинга ради (а на державной гомофобии рейтинг растет отменно, спросите хоть Гитлера), поднимают темную, отравленную ксенофобией нацию в очередной крестово-мандатный поход против геев, — наши элтоны джоны продолжают голубиться с погромщиками и политически, и лично…

На мой вкус, это стыдновато. Друзья мои, найдите в себе уже что-нибудь мужское, а? Не все же Лене Костюченко биться с «хоругвеносцами» за ваши достоинства. В конце концов, в перспективе вся эта вакханалия не очень-то безопасна и для вас самих. Или вам кажется, что мимо вас, всенародно любимых, эта телега проедет, ничего не отдавив?

Ну, может, и проедет. А может и отдавить. И отдавить сильно: погромщики быстро входят во вкус, и на плечах у холодных манипуляторов в страну может ворваться настоящее средневековое безумие. Это может случиться за две секунды, вы даже не успеете встать из руководящей постели…

Оригинал на newtimes.ru

США: Парень-чирлидер выступил на матче впервые в истории НФЛ

США: Парень-чирлидер выступил на матче впервые в истории НФЛ

25-летний Джесси Эрнандес стал первым мужчиной, дебютировавшим в составе группы поддержки на матче НФЛ New Orleans Saints против Arizona Cardinals.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»