TGUY.RU

Американский бегун посвятил свою победу в Москве гей-фанатам

Американский бегун Ник Симмондс в начале этого месяца, писал, что он не будет выступать против Олимпиады в Сочи в связи с анти-геевским Российским законом. "Стадион не место для политики" заявил он для “Runner's World”. "В мире, полном бесконечных политических баталий, пусть стадион будет местом, где мы забудем о наших различиях и поборемся за национальную гордость и любовь к спорту" – заявлял Ник.

Понятно, что спортсмен хотел бы избежать неприятностей во время одного из своих больших моментов карьеры, но его замечания были разочарованием для многих ЛГБТ-активистов. Его последние заявления в Москве, однако, могут вполне компенсировать это.

Завоевав серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, Симмондс сказал, что он посвятил свою победу геям и лесбиянкам.

"Я считаю, что все люди заслуживают равенства, так как Бог сотворил всех равными", сказал он в интервью РИА Новости. "Независимо от того, гей ты или натурал, черный или белый, все мы заслуживаем одинаковые права. Если я могу что-то сделать, чтобы отстаивать это в дальнейшем, я буду это делать... Даже под угрозой ареста".

Позже на ABC News, Симмондс объяснился немного больше. "Я не согласен с их законами и я не согласен с их взглядами", сказал он. "Я пытаюсь нащупать ту тонкую грань между уважением к стране в которой я гость, и выступлением против несправедливости, которую я вижу. Я не знаю, сяду ли я в тюрьму из-за этого".

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»