TGUY.RU

Американский бегун посвятил свою победу в Москве гей-фанатам

Американский бегун Ник Симмондс в начале этого месяца, писал, что он не будет выступать против Олимпиады в Сочи в связи с анти-геевским Российским законом. "Стадион не место для политики" заявил он для “Runner's World”. "В мире, полном бесконечных политических баталий, пусть стадион будет местом, где мы забудем о наших различиях и поборемся за национальную гордость и любовь к спорту" – заявлял Ник.

Понятно, что спортсмен хотел бы избежать неприятностей во время одного из своих больших моментов карьеры, но его замечания были разочарованием для многих ЛГБТ-активистов. Его последние заявления в Москве, однако, могут вполне компенсировать это.

Завоевав серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, Симмондс сказал, что он посвятил свою победу геям и лесбиянкам.

"Я считаю, что все люди заслуживают равенства, так как Бог сотворил всех равными", сказал он в интервью РИА Новости. "Независимо от того, гей ты или натурал, черный или белый, все мы заслуживаем одинаковые права. Если я могу что-то сделать, чтобы отстаивать это в дальнейшем, я буду это делать... Даже под угрозой ареста".

Позже на ABC News, Симмондс объяснился немного больше. "Я не согласен с их законами и я не согласен с их взглядами", сказал он. "Я пытаюсь нащупать ту тонкую грань между уважением к стране в которой я гость, и выступлением против несправедливости, которую я вижу. Я не знаю, сяду ли я в тюрьму из-за этого".

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover