TGUY.RU

Однополый поцелуй: В Россию с любовью

В городе-побратиме Петербурга Антверпене, что в Бельгии, у российского консульства прошла акция в поддержку российского ЛГБТ-сообщества "Однополый поцелуй: В Россию с любовью".

Несколько сотен активистов собрались у ограды российского диппредставительства, чтобы поцелуями выразить свою солидарность с ЛГБТ-сообществом России. 

В акции принимали участие много семей с детьми, а также немало разнополых пар, среди которых - вице-мэр Антверпена по культуре Philip Heylen и вице-мэр по спорту Ludo Van Campenhout.

"Мы видим, как наши русские друзья подвергаются унижению и жестокому обращению со стороны преступников, которые остаются безнаказанными, и мы возмущены этим", - говорит организатор акции Marcia Poelman. "Сегодня мы собрались здесь, чтобы выступать в защиту наших друзей в России, которых заставляют замолчать", - сказала она. "Вы не одиноки, мы рядом с вами, сегодня и всегда".

Но протест был не просто связан с солидарностью. Это был также призыв к правительству города Антверпен разорвать побратимые отношения с Санкт-Петербургом.

На забор российского консульства повязали цветные ленточки, в почтовый ящик консульства опустили открытки с пожеланием любви и изображением однополых пар, целующихся на фоне достопримечательностей Петербурга.

Фото Yury Gavrikov и Jill Bertels

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор