TGUY.RU

Нерадужная перспектива

Jesse Owens, 1936 г.

Наш человек этого не поймет. Сравнить Олимпиаду в нацистском Берлине с Олимпиадой в демократическом Сочи – это уж явный перебор. Наверное, в России еще есть отдельные недостатки, но пытаться сорвать Олимпиаду из-за каких там педерастов – доказательство того, что на этом их Западе что-то окончательно прогнило и они скоро перестанут размножаться, а будут скопом ходить на гей-парады. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

Гитлер тоже так думал. Он был убежден в превосходстве арийской расы. Он не хотел верить, что чернокожие атлеты могут бегать быстрее, прыгать выше и поднимать больше – не говоря уж о том, что еврей, этот выродок, может обыграть истинного арийца в шахматы. Вот почему так непросто было в Берлине чернокожим атлетам, а их победы бесили фюрера, партию и нацию. Вот почему ради доказательства арийского превосходства в шахматах – впрочем, и во всем остальном – потом решили полностью истребить всех расово неполноценных, кому может прийти в голову идея передвигать фигуры.

При чем тут геи? А при всем. Гитлер и прочие мерзавцы, разделявшие идеи национал-социализма, искренне считали негров или евреев неполноценными по отношению к представителям высшей расы. Те, кто сегодня пытается отбросить Россию в средневековье, считают неполноценными людей другой сексуальной ориентации.

Победа чернокожего атлета на Олимпиаде в Берлине – это та же гей-пропаганда. Она убеждает маленьких арийцев в том, что и негр может быть героем и чемпионом, – и может статься так, что из маленького арийца в результате вырастет не идейный мутант, а человек. Победа спортсмена-гея на Олимпиаде в Сочи – это доказательство того, что успех в спорте и жизни не зависит от сексуальных пристрастий, – а значит, таким человеком будут восхищаться подростки любой ориентации, а тот, кому выпало несчастье родиться геем в современной России, не будет стесняться и поймет – лучше раньше, чем позже, – что он такой же человек, как и остальные его сограждане, и союз, который он заключит с любимым человеком, не будет ничем отличаться от семьи его родителей. Потому что главное в союзе двух людей – это любовь, а не пропаганда.

Jesse Owens, 1936 г.

Собственно, Олимпиады для этого и проводятся – для мирного соревнования равных, а вовсе не для достижения каких-то там неимоверных результатов. Девиз современного олимпийского движения – "О спорт, ты мир!" - как раз и подчеркивает это стремление к равенству разных, вне зависимости от пола, расы и даже, как это ни прискорбно, сексуальной ориентации. И если какая-либо страна не может этого равенства обеспечить – Олимпиаде в ней места нет. Это так просто, что не нужно даже доказывать. Никакой Стивен Фрай со своими воззваниями для этого явно не нужен. И если депутаты Госдумы, принимающие один средневековый закон за другим, искренне уверены, что демонстрация человеком того, что совершенно не обязательно скрывать от других, должна караться, то какая тут Олимпиада, в самом деле? Смех да и только.

В России никак не могут понять различия между правом человека и правом государства. Человек имеет полное право никому не отчитываться в своем происхождении, политических взглядах, сексуальной ориентации. Но государство не имеет никакого права запретить ему быть тем, кто он есть, и сообщать об этом окружающим. То, что на геев в России не устраивают облав, что их не держат в кутузках, что им разрешают жить как они хотят и с кем они хотят в собственных квартирах, большинство россиян считает великой милостью – так что, мол, нечего тут высовываться. На все доводы насчет толерантности, равноправия граждан и прочих глупостей отвечают, что общество не готово. Да, возможно, не готово. Но если общество не готово к толерантности, значит, оно не готово и к Олимпиаде.

Виталий Портников, grani.ru

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks