TGUY.RU

Нерадужная перспектива

Jesse Owens, 1936 г.

Наш человек этого не поймет. Сравнить Олимпиаду в нацистском Берлине с Олимпиадой в демократическом Сочи – это уж явный перебор. Наверное, в России еще есть отдельные недостатки, но пытаться сорвать Олимпиаду из-за каких там педерастов – доказательство того, что на этом их Западе что-то окончательно прогнило и они скоро перестанут размножаться, а будут скопом ходить на гей-парады. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

Гитлер тоже так думал. Он был убежден в превосходстве арийской расы. Он не хотел верить, что чернокожие атлеты могут бегать быстрее, прыгать выше и поднимать больше – не говоря уж о том, что еврей, этот выродок, может обыграть истинного арийца в шахматы. Вот почему так непросто было в Берлине чернокожим атлетам, а их победы бесили фюрера, партию и нацию. Вот почему ради доказательства арийского превосходства в шахматах – впрочем, и во всем остальном – потом решили полностью истребить всех расово неполноценных, кому может прийти в голову идея передвигать фигуры.

При чем тут геи? А при всем. Гитлер и прочие мерзавцы, разделявшие идеи национал-социализма, искренне считали негров или евреев неполноценными по отношению к представителям высшей расы. Те, кто сегодня пытается отбросить Россию в средневековье, считают неполноценными людей другой сексуальной ориентации.

Победа чернокожего атлета на Олимпиаде в Берлине – это та же гей-пропаганда. Она убеждает маленьких арийцев в том, что и негр может быть героем и чемпионом, – и может статься так, что из маленького арийца в результате вырастет не идейный мутант, а человек. Победа спортсмена-гея на Олимпиаде в Сочи – это доказательство того, что успех в спорте и жизни не зависит от сексуальных пристрастий, – а значит, таким человеком будут восхищаться подростки любой ориентации, а тот, кому выпало несчастье родиться геем в современной России, не будет стесняться и поймет – лучше раньше, чем позже, – что он такой же человек, как и остальные его сограждане, и союз, который он заключит с любимым человеком, не будет ничем отличаться от семьи его родителей. Потому что главное в союзе двух людей – это любовь, а не пропаганда.

Jesse Owens, 1936 г.

Собственно, Олимпиады для этого и проводятся – для мирного соревнования равных, а вовсе не для достижения каких-то там неимоверных результатов. Девиз современного олимпийского движения – "О спорт, ты мир!" - как раз и подчеркивает это стремление к равенству разных, вне зависимости от пола, расы и даже, как это ни прискорбно, сексуальной ориентации. И если какая-либо страна не может этого равенства обеспечить – Олимпиаде в ней места нет. Это так просто, что не нужно даже доказывать. Никакой Стивен Фрай со своими воззваниями для этого явно не нужен. И если депутаты Госдумы, принимающие один средневековый закон за другим, искренне уверены, что демонстрация человеком того, что совершенно не обязательно скрывать от других, должна караться, то какая тут Олимпиада, в самом деле? Смех да и только.

В России никак не могут понять различия между правом человека и правом государства. Человек имеет полное право никому не отчитываться в своем происхождении, политических взглядах, сексуальной ориентации. Но государство не имеет никакого права запретить ему быть тем, кто он есть, и сообщать об этом окружающим. То, что на геев в России не устраивают облав, что их не держат в кутузках, что им разрешают жить как они хотят и с кем они хотят в собственных квартирах, большинство россиян считает великой милостью – так что, мол, нечего тут высовываться. На все доводы насчет толерантности, равноправия граждан и прочих глупостей отвечают, что общество не готово. Да, возможно, не готово. Но если общество не готово к толерантности, значит, оно не готово и к Олимпиаде.

Виталий Портников, grani.ru

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова